Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчерашнее сегодня.

Вчерашний день прошёл по плану - на диване. И я даже прочитала пару статей в DÄB (не, Пашк, ТУ статью читать не стала, мне достаточно знаний, полученных от тебя, до сих пор переварить не могу :). Дочитала бессмыссленную книжку, купленную ещё в Шереметьево для самолёта. Запустила пылесос по всей квартире - под ногами перестало скрипеть, но пол надо будет как-нибудь помыть. Ко мне приезжала мама и привезла плюшки, а потом принесла мне по моей просьбе еды от турка - повезло так повезло: у турка были и вожделенные баклажаны, и бёрек. Вечером меня навещала Маша, и это было здорово, хоть и коротко.

У меня дикое раздражение вокруг губ (как будто на морозе целовалась, да) и под носом - от постоянного сморкания. Да, насморк очень усилился вчера - видимо, чтобы мне нескучно было. Кожу жалко - шелушится, сохнет, горит и просто болит. Кашель тем временем не меняется - бронхит такой бронхит...

Около половины одиннадцатого я упала в постель и очень не хотела без четверти семь из этой постели вылезать, но выбора не было. За час умудрилась и позавтракать, и волосы помыть-уложить, и собраться, и из дома выбежать...

На утренней пятиминутке шеф "обрадовал" - выдал мне список с моими ненаписанными историями болезни за прошлый год и велел надиктовать их до следующей недели. Гыгы. Вы не сказали "нет", милорд... Да, я вообще ничего не сказала, твёрдо решив, что если до понедельника мне не станет лучше, я возьму больничный и буду болеть до следующего дежурства, то есть до пятницы. А выписки... Больничный же не запрещает посещать рабочее место - можно пару вечеров постучать по клаве. Хотя парой вечеров там не отделаешься - 30 историй. Жесть, конечно, что я так запустила... Отпуск апрельский, чую, мне тоже не подпишут, пока я этот вопрос не решу. Поэтому вариантов немного... Жаль, что у меня нет доступа к больничной системе с домашнего компа - я бы за эти выходные всё сделала дома. А вот мысль о сидении на работе в выходные выводит меня из себя. Ладно, буду соображать.

План на работе был простым - быстренько обход, приёмки и выписки. И бежать домой, отдыхать. Так всё и получилось, ага. Закончила в 16:40. Молниеносно просто так. Медсёстры поили меня весь день чаем с лимоном. Каждый второй попросил меня взять уже больничный. Температура скакала между 36.2 и 37.8. Над голосом моим продолжают ржать. Весь день мажу губы и подносье бепантеном. Спросила обер-доктора С., нашего пульмонолога, права ли я в том, что вирусные бронхиты в кровище никак не видны и лечить их всё равно нечем? Да, права.

Дома оказалась в половину шестого. Злые строители, разрушающие наш двор, замуровали все выходы во двор, то есть из больницы теперь можно выйти только через главный вход. Что меня, например, сильно бесит - проходом через двор я экономила себе целый квартал!

Дома приняла на грудь чашку чая с маминой плюшкой и мятным шоколадным зайцем.
Мысль о том, что завтра надо всё-таки съездить за продуктами и сходить в центр, уже очень сильно раздражает. Но утро вечера мудренее. Вдруг я завтра не просто высплюсь, а ещё и выздровею?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments