Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

23 февраля.

Надеюсь, не оскорблю ничьих чувств. А то вдруг среди вас действительно есть защитники Отечества :)

На germany.ru во группе для русскоязычных врачей Германии под вечер таки появилось поздравление с этим самым праздником. Я, разумеется, не удержалась от язвительного комментария в духе того, как это оригинально - поздравлять с Днём защитника Отечества людей, которые, по сути, это самое Отечество предали, съебав сбежав в Германию. Топикстартер отреагировала с юмором, комментарий-то мой незлобный был и смайлом начинённый. Но, конечно же, пришёл мужчина, который из за поздравление поблагодарил, и меня не забыл, написав следующее: "...где с кем как и в какой стране жить, решает каждый для себя лично, а если Вам уж так невтерпеж и обидно....успокою Вас, в конституции прописано, конституция разрешает. Отдыхайте."
Я не поняла, конечно, что именно мне "обидно и невтерпеж", но выяснять это не буду. Боххсним. Просто... Мне одной это кажется бредом? Вы тоже поздравляете всех подряд - особенно вы, сменившие навсегда страну проживания, или вы, в армии российской никогда не служившие и о военной подготовке только слышавшие или в телевизоре видевшие - вы эти поздравления принимаете с радостью, ждёте их?
По-моему, это как поздравления с Днём Святого Валентина всем подряд. У кого-то в ленте пробегало - ребёнок нарисовал валентинку бабушке и дедушке... Так и тут, да...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →