Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Как Вольва к врачу ходила.

Как известно, хаос-доктора у меня нет. Был в Брухзале, но после переезда моего в Карлсруе как-то не с руки туда ездить. Да и доктор "Борман" мой пережил инсульт и на работу больше не выйдет, праксис его закрыли, семейство моё перебралось к другому доктору, а значит мне так или иначе новый доктор нужен. А поди найди хорошего хаос-доктора...

Проснулась я сегодня около восьми и, восьми дождавшись, позвонила в ближайший к дому праксис хаос-доктора, докторицы даже - отзывы о ней хорошие, от дома пара кварталов всего, в общем - идеально.
- Вы новых пациентов берёте? - непраздный совсем вопрос, между прочим, ибо многие не берут.
- Берём.
- По записи?
- Да.
- На сегодня можно?
- Сегодня нет, только завтра днём.
- Ок, пишите на завтра, если что - я отзвонюсь и отменю.
Повесила трубку, задумалась, нашла телефон доктора, которого хвалила Эля - он, конечно, подальше обитает, но всё равно - каких-то 15 минут пешком. Позвонила туда, диалог повторился, но мне, после долгих раздумий, разрешили прийти сегодня. Я даже успела голову вымыть. Потому что не наносить макияж, чтобы вызвать к себе побольше жалости - это одно, а вот с грязными волосами в люди - это не жалость вызывает, а что-то сильно похуже...
Пришла. В комнате ожидания я выглядела самой больной - кроме меня никто столько не покашливал и не сморкался. Доктор даже не пытался говорить со мной по-немецки - сразу перешёл на русский. По-русски говорит очень чисто, я в восторге была - мне о медицине говорить на чистом русском сложно, то есть реально усилия прикладывать надо, а он молодец. Хотя у него и практики побольше :)
- Ну, и кто же это так вот по-настоящему сморкается, что прям тут слышно? - поприветствовал меня доктор,
- И живёте Вы... - удивлённый взгляд - Путинштрассе?
- Почти, Путлитцштрассе :)
- Тааак, госпожа Путина... эээ... Воронова...
Осмотрел, послушал, в горло заглянул, лимфоузлы поискал, выписал кодеиновые капли и дал больничный аж по воскресенье со словами "Пусть её в покое оставят" (нормальному человеку дали бы больничный до пятницы).
По дороге домой я купила и капли, и аналог бальзама "Звёздочка" - выяснилось, что с ним можно делать ингаляции, и даже сироп от кашля купила - ну а что? Через две недели от начала болезни можно же уже начать лечиться хоть как-то? Хотя доктор - умница, на прощанье сказал мне то, что я и так знаю:
- Вы же понимаете, лечитесь Вы или не лечитесь - пока организм с этим сам не справится, ничто Вам не поможет.

Прошла через Штефанплатц, там сегодня рынок - не удержалась от покупки эклеров и ягодного пирога. Сегодня точно никуда не пойду. А завтра вечером... Посмотрим. Эту неделю надо использовать для закрытия долгов по выпискам. Буду, как сказал вчера Илья, доктором-призраком, приходящим по ночам и настукивающим выписки. Как-то так.


Заварила себе чайник чая с лимоном и имбирем. В вазе распускаются тюльпаны. Лимонное деревце, с которого облетели почти все листья, готово раскрыть ещё один цветок и выпускает новые нежно-зелёные листья. Жизнь налаживается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments