Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Будни на больничном.

Вчера, наконец-то, скачала все видео-уроки по пианинке. Разбиралась со встроенным метрономом, радуясь, что инструкция, в том числе, и на русском языке.

Ко мне приезжала Маша. За светской беседой я как-то вышла на воспоминания о событиях лета 2000-го года - влюблённость дикая одна, другая, бесславный конец и того, и другого, самоосознание себя как... Впрочем, неважно. Жаль, что не было у меня тогда жж. После ухода всех гостей я ещё полчаса ходила по Вконтакту и находила участников тех событий, смотрела, как изменились... Именно оттуда, из лета 2000-го, и много лет спустя тянется за мной ярлык "девочки, только никогда не знакомьте Олю со своим другом/мужем - она его непременно уведёт". Гыгы, конечно, но не говорите, что я не предупреждала. И именно тогда, в августе 2000-го, благодаря рассказу о тех самых событиях, я познакомилась в поезде Орск-Москва с Катей, с которой сработал классический "синдром попутчика". Именно от Кати я впервые услышала, что с людьми можно знакомиться в каком-то там интернете и иметь знакомых и друзей в разных городах, и ездить в гости, и вообще. Это показалось мне дикостью. После того, как с Катей потерялся контакт, я часто вспоминала о том разговоре в поезде - когда у меня появился ЖЖ, знакомые и друзья в других городах и странах, когда я стала ездить в гости, когда-когда-когда... Да и с Катей мы снова нашлись, спасибо интернету, да. И прошлым летом даже встретились в Мск. Эх, такой поток воспоминаний вчера захлестнул! Вот сразу видно, что человек на больничном и заняться ему нечем :)

Около семи вечера позвонили Саша с Ильёй и спросили, можно ли нарушить мой покой. Я удивлённо посмотрела на часы, уточнила, дома ли они и, разумеется, покой нарушать разрешила. Для бешеной собаки 70 км не круг, конечно, особенно, если хочется поужинать в хорошей компании, а ближайшая компания, собсно, живёт в Карлсруе :) От еды я, помятуя о предыдущих вечерах, отказалась, а вот от белого вина нет (тем более, впервые пила белую риоху). Друзья уехали в одиннадцатом часу. Меня обуял голод, я выпила капли и сироп от кашля. Это на какое-то время помогло. Спать ложилась в два часа ночи голодной, организм очень настойчиво просил пищи и делал мне плохо, но я держалась, размышляя: кормишь тебя - тошнит, не кормишь тебя - тоже тошнит. Где справедливость?

Снилась какая-то ерунда. Ещё не решила, буду ли вылезать сегодня из постели. Но на всякий случай загрузила в себя два банана. Организм пока рад. Вам всем тоже хорошего дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments