Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Будни на больничном, продолжение.

Вчера я из дома не выходила. Или выходила? Нееет, точно не выходила. Как, однако, стирается время, если сидеть дома и бездельничать.

Досмотрела вчера второй сезон - хорошо, что в нём всего 10 серий.
Вечером приходил КК. После его "А давай посмотрим какое-нибудь кино?" попыталась приобщить его к прекрасному, а именно - "Елене" Звягинцева, которую я сама ещё не смотрела. После 5 минут от начала фильма и пачки комментариев в стиле "О, какой динамичный фильм", "есть в этом что-то японское", "мне кажется, они над нами издеваются" и т.д., которые мне удавалось игнорировать, КК отвернулся от телевизора и уставился на меня:
- Гм. Ты будешь на меня смотреть или мы смотрим кино?
- На тебя мне смотреть приятней.
Рррррр. Нажала на "стоп", вытащила диск, не дала прочитать о содержании фильма - если так надо, почитает в сети, поняла про себя, что современное российское кино далеко не всем показано, а некоторым и вовсе противопоказано, и чуть не прослезилась на следующей фразе:
- Можно я тогда пойду спать?
- Гм. Можно. А зачем ты вообще просил смотреть кино?
- Я думал, мы посмотрим интересный фильм.
- Но ты ведь даже не знаешь, что за фильм это был???
Короче, бред, который продолжался и далее, включая инцидент с душем - опрос, разумеется, был не с потолка. Да и последующий пост тоже.
Поскольку спать мне активно мешали, спать потом пришлось долго, проснулась где-то в полдень. Забегал Томас на чай. Потом я собрала силу воли в кулак и дошла до работы - отдала больничный и зашла к своим, чтобы обсудить несчастные мои дежурства, которые я в эти выходные дежурить не могу. Штефи, сама только-только вышедшая с больничного, побледнела и в панике произнесла:
- Оля! Я тебя умоляю! Не подходи ко мне!
После того, как она повторила это ещё три раза, я решила удалиться - думала, её удар хватит. Николай, впрочем, тоже гнал меня довольно активно.
- Я тоже вас люблю! - проворчала я и ушла писать истории. То есть я думала, что ушла писать истории, но не тут-то было - ровно в этот момент на 2 часа отключили систему, без которой писать невозможно. Я плюнула и ушла домой. Через час примерно приехала Маша, мы сделали ужин из рыбоньки и салата, допили начатую Ильёй бутылку красного сухого, поболтали, распрощались... Я поставила едва начатый вчера фильм - осталась довольна. После кино совершила поступки - загрузила стиралку и посудомойку и! разобрала! бумаги!
На часах почти полвторого, у меня чувство самоудовлетворения почти зашкаливает. Завтра на работу схожу, ибо выписки писать всё равно надо, а вечером испанский. Встать бы ещё в приличное время, эх...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments