Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Умотали сивку...

Совсем недавно я радовалась, что организм снова научился спать по 10-11 часов, как прошедшая ночь вернула всё на круги своя - очень плохо спала, просыпалась, снила себе, которую ночь уже, какой-то трэш, в семь проснулась почти окончательно, до будильника боялась отчего-то сомкнуть глаза, но смыкала, в общем - катастрофа. Была рада, когда чёртов будильник, наконец-то, прозвенел и пришлось вставать.

Как и планировала, в половину десятого начала работу с выписками. Осознала, что о половине пациентов не могу сказать, почему, собсно, они того-с... Поэтому писала без пространных пояснений - "умер такого-то числа, нам очень жаль, бла-бла-бла". Надеюсь, Торстен подпишет это всё, не читая - всё-таки люди умерли 1-1.5 года назад, всё равно уже никому не интересно... Над одним случаем только задумалась - там была пациентка, которая довольно долго восстанавливалась после инфаркта. У неё была мерцалка и, соответственно, был показан оральный антикоагулянт, перед назначением коего сделали гастроскопию и обнаружили язву, в связи с чем оральный антикоагулянт не разрешили, а решили пока обойтись аспирином и клопидогрелем, от которых из-за свежепоставленных стентов в коронарах отказаться было нельзя. Как я сегодня выяснила, я планировала пациентку выписывать в понедельник и ещё до выходных полностью подготовила выписку (полагаю, только потому, что в тот понедельник я меняла отделение и нельзя было оставлять долги новому коллеге). А когда я в понедельник появилась на работе, выяснилось, что в выходные у неё открылось кровотечение из язвы, которое попытались клипировать, но на фоне геморрагического шока пациентка умерла несмотря на реанимационные мероприятия. И Торстен высказался тогда в том духе, что это на моей совести, я ей, мол... И вот тут я не помню - обвинил он меня в том, что я дала ей маркумар? Но из подготовленной выписки явно следует, что не дала. Обвинил в том, что давала дальше аспирин и клопидогрель? Так без них было всё равно нельзя... В общем, я почти год жила с чувством вины (нет, разумеется, я не думала об этом каждый день и пациентка не явлалась ко мне в кошмарах), а сегодня не нашла фактов, в пользу этого чувства говорящих. Так сложились, блин, обстоятельства...

К половине второго закончила выписки. К двум закончила и штук пять историй, которые, как выяснилось, надо было только подписать - этой подписи они ждали много месяцев, потому что я - раздолбайка. В начале третьего приехала Маша, мы погрузились в машинку и поехали - под ярким, чтоб его, солнцем - в ближайший Пфальц (не путать с глубоким Пфальцем), где удачно приобрели Маше сапоги, а мне чёрные закрытые туфли на шнуровке ностальгического стиля (такие я носила в Питере и именно таких мне очень не хватало). Потом мы поехали в русский магазин, где мне, как всегда, было ничего не нужно и из которого я, как всегда, вышла со странным набором продуктов. Хотя сегодня были побиты все рекорды - я купила шоколадное масло. ЗАЧЕМ??? Остальные продукты я могу, более или менее, объяснить. Классический чебурек, пирожок и компот на обед. Съездили в Кауфланд, в котором мне тоже ничего не было нужно. Те, кто есть в ФБ, видели, чем это закончилось... Последним рывком в Лидл, где... Ну, вы знаете. Оттуда я вышла с двумя противнями (мои давно пора обновить) и подарочком для Кутилова.

Через 3.5 часа этого беспощадного шопинга мы приехали к Маше, где посмотрели милую комедию, напились чаю с русскомагазинным медовиком, поужинали русскомагазинными пельменями (да-да, имено в этой последовательности), обнаружили в углу квартиры плесень, чем очень озаботились (особенно Маша) и в начале одиннадцатого отправили меня домой. Парковка не под деревом оказалась в 5 домах от моей парадной. Я - птица гордая, но на голову - ну, все помнят. И если я решила, что дотащу все покупки за раз, то дотащу... И дотащила, да. Только рук у меня больше нет. Зато пострадал всего одни стаканчик с йогуртом, но не постарадала ни одна из пяти бутылок вина. Новые цветные подсвечники очень милые - хоть возвращайся в Кауфланд и покупай ещё штуки три. А ещё дома абсолютный позитив - у лимона не один, как я думала сначала, а четыре цветка.

Засим прощаюсь и желаю спокойной ночи. Прежде всего - себе. Завтра последний день - отдыхать и копить силы. В понедельник, думаю, на работу. Хотя и уверена, что если я приду в понедельник к хаос-доктору и высморкаюсь так, как делаю это сейчас, получу больничный ещё не неделю... Хм, а это идея :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments