Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Сходила за хлебушком...

Вчера я провела чудесный домашний день - морально готовилась к выходу на работу, да.
И встала довольно рано, аж в девять или около того, чтобы, значит, режим не нарушался. Гнездовым методом убралась в квартире, с тревогой наблюдая, соберёт ли пылесос под моим чутким руководством всю грязь, что я насыпала за неделю - собрал, ага. Хватило сил на помыть пол, правда только в ванной и кухне. Прибралась на балконе, на который не выходила пару месяцев. Там птицы опять пожрали обивку мягких стульев, насыпали земли и вообще - сейчас на балкон можно снова выходить в домашних тапочках. А птиц - поубывав бы.
Совершила подвиг - убрала ёлку и лампочки с окон. Ибо весна так весна. Отчаянно поборолась с плесенью в душе, в дУше, да, не в душЕ. Ума не приложу, как от неё там избавиться, чем таким отскрести...
Погода вчера была чудесная, но на улицу я не пошла - берегла силы.
Вместо испанского начала смотреть третий сезон - 4 серии из 10. Около одиннадцати уже была в кровати, надеясь немедленно уснуть, ибо уже днём глаза слипались. Но как бы не так... Не знаю, когда я уснула, знаю, что просыпалась ночью, абсолютно бессмысленно, потом осмысленно по будильнику. К 7:50 я была почти готова к выходу, уже даже одета в бельё, оставалась одежда, но... Всё утро я прислушивалась к себе, к ощущениям в горле, к остаточному кашлю и т.д. Посмотрела в зеркало ещё раз на миндалины, вытащила очередные пробки, расстроилась, поговорила с собой вслух, послушала голос. И приняла решение.
На работу отзвонилась, что сегодня точно не приду. Позвонила врачу - мне разрешили прийти прям через полчаса. Стёрла помаду с губ. Прогулялась по утреннему Карлсруе. Поболтала с доктором за жизнь, за приближающееся восьмое марта, за способы лечения моей странной болезни. И получила больничный до конца недели.
Осталась ерунда - за эту неделю таки выздроветь.

Ещё очень даёт знать себя вечер субботы - на левом плече висела сумка с 4.5 литрами вина, в руке были ещё противни и тяжёлый пакет. Боль пронзает теперь от шеи до середины плеча. Грустно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments