Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вторник, бессмысленный и беспощадный.

Проснулась я довольно рано - во-первых, потому что забыла отключить будильник и он напомнил мне об этом без четверти семь, во-вторых, потом просто не очень-то спалось.

Зато в телевизоре был обнаружен квн, вторая 1/8 - так прошли следующие два часа. Потом сколько-то серий третьего сезона. В три часа я собралась таки на работу - надо было отдать больничный фрау Корте, попросить Бена перенести мои написанные истории из кабинета в специально обученную комнату (самой 30 историй утащить нереально, а тележку к кабинету не подтащить - там ступеньки), написать заявление на отпуск с отдельным запросом на разрешение взять мой отпуск за 2012 год в апреле 2013-го и подписать это заявление у Анны. Пришла, значит, на работу. А там: фрау Корте уже ушла, Бен в отпуске, Анна на каком-то конгрессе сегодня и завтра. Вот и поговорили, да. Хорошо, что есть вторая секретарша - забрала у неё тележку, перетаскала в неё истории, напечатала заявление с запросом, всё это отдала ей и перекрестилась.

Приобрела в магазине очередной странный набор продуктов - креветки, замороженные ягоды, йогурт и хлеб. Встретилась с Элей. Зашла в цветочный и купила прекрасные сиреневые тюльпаны. Мы отвезли всё это домой и решили, что надо идти гулять, а заодно и ужинать. Тем более, у меня жор. Вместо обеда, например, я съела из питерских запасов ещё шоколадку "Тройка" - кстати, да, хотела заметить, что признаки разрухи в этой стране появились тогда, когда мороженое и шоколад стали выпускать не 100-граммовыми, а 90 или даже 80. Догуляли до Штёвхена, заказали три фламмкухена - как чувствовали, что к нам присоединится Маша. Даже не знаю, что в Штёвхене вкуснее - фламмкухены или апфельшорле... Потом прогулялись в самый центр, в магазине чего-то напримеряли, но ушли практически ни с чем. Попрощались с Машей, разошлись ненадолго с Элей. По дороге домой я зашла в кафе к девочкам:
- Привет! - чуть кашлянула.
- Оооо, да ты болеешь!
Да, голос у меня всё ещё не восстановился, зато кашель почти прошёл, я щитаю! Ну, и что, что в горле ещё саднит... Я, кстати, выковыряв в очередной раз пробки из-за миндалин, наконец-то, поняла, что... Не, ладно, это совсем неаппетитно, не буду...
Штефи сделала мне травяной чай, немного поболтали о разном, потом Эля меня забрала и мы догуляли до моего дома, где и расстались.

Дома я радостно пожала плоды своей маленькой провокации - пару месяцев назад в своём профиле на сайте-паноптикуме я написала: "Хочется найти человека с общей перцепционной базой. Если у вас есть проблемы с этим понятием, то вам пока не сюда". На самом деле, я надеялась, что это будет несколько отсекать откровенных идиотов. И надеюсь, что оно таки отсекает. Но некоторые идиоты никак не могут смириться с тем, что не понимают значение сего выражения. И приходят ко мне, чтобы рассказать мне о том, какая я "чо самая умная?" и т.д. Сегодняшний экземпляр был особенно хорош. Больше всего меня веселит их трусость - написать гадость и заблокировать возможность ответа. Как же у людей всё чудесно с самооценкой :)

А дома всё грустно - помимо вышеозначенных продуктов я купила три маленькие пироженки. Теперь осталась одна. С учётом того, что весь день мой живот пронизывают странны резкие боли (ох, я бы очень нервничала, если бы ко мне пришёл такой пациент, который описывал бы боли в ЖИВОТЕ как боли от плеча к паху), это очень неправильное решение, слопать эти пироженки... Но жор сильнее разума. Осталось понять, почему, собсно, жор. А вам пожелать спокойной ночи :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments