Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про Восьмое марта.

Восьмое марта - это вам не просто какой-то там женский день. Восьмое марта - ещё и День Рождения, как минимум, двух замечательных женщин. Одной пришлось отсылать поздравительную смс в Питер с пожеланием, цитирую, "женского, гыгы, щастья", а другую мы решили поздравлять у меня. А именно - Элю.

Первоначально Эля планировала лёгкий ужин из лосося со шпинатом. И это было бы прекрасной идеей, если бы... В прошлую субботу, как известно, мы с Машей были в русском магазине, и Маша пыталась уговорить меня купить готовые манты, замороженные, что было мною гневно отвергнуто. Культура мантов в нашей семье не позволяла даже мысленно допустить подобное кощунство. Несмотря на то, что нашу мантышницу мы оставили во време переезда в Германию нашим друзьям Балашовым (Балашовы! Вот интересно, вы хоть раз манты сделали?). Это значит, что манты я не ела больше семи лет... В общем, прошлой субботой мы с Машей отделались пельменями, но историю эту я рассказала Эле. И тут родилась новая идея - 8-го марта будем делать манты! А диета? А диета подождёт, как обычно, до понедельника. К нашему счастью, у Маши оказалась пароварка, которая должна была заменить нам мантышницу.

План был прост: я вызвалась, так и быть, впервые в жизни сделать тесто на манты прям с утра, потому что я единственная, кто бездельничает на больничном. После работы в начале пятого должны были прийти Маша и Эля, мы сообща доделали бы фарш, налепили манты и у нас было бы всё готово к приходу гостей. Хороший план, ага. Был.

В два часа дня с помощью шайтан-машины я приготовила тесто. Машина сделала первую часть, довмешивать муку пришлось самой, всё время сомневаясь - тесто уже достаточно крутое? Что это вообще такое - ваше это крутое тесто? Так или иначе...

В половину пятого пришла Маша, до пяти мы надеялись, что придёт Эля, да... Ожидание скрашивали первой порцией апероля. В пять поняли, что ждать смысла не имеет. Маша довела до ума фарш, я чистила и скармливала шайтан-машине лук - как я рыдала, о, как я рыдала... Начали лепить манты - у нас с Машей оказалась одинаковая форма мант, поэтому разногласий не возникло, только я их умею делать из квадратиков, а она - из кружков. Поэтому, когда Маша раскатывала, а я лепила - терпела я, а когда наоборот - наоборот. К шести пришла Эля, которую мы тут же подгрузили к лепке мантов - Эля отказывалась лепить наши, казахско-киргизские манты, а лепила бурятские позы. Я к тому моменту окончательно перешла на раскатывание теста - поняв, что не умею, как Маша, делать это из маленьких порционных шариков, раскатывала, как делают это в приличных домах :)

Постепенно до нас дошли Мариночка и Марина, а вместо Насти на минутку забежал Женя и, услышав про манты, тут же бежал в страхе - о, да, он знал, чем это грозит... Тусовка на кухне продолжалась ещё с час. Теста было чуть больше, чем фарша, но действительно лишь чуть. Сколько апероля было выпито за это время... А, что гадать - полторы бутылки, собсно. Потом пришлось переходить на кампари. На другие напитки переходить не стали, зачем мешать...

Ужинали в гостиной за моим довольно небольшим журнальным столиком - Маша с Мариной сидели на полу и утверждали, что им так удобно :) Мантами мы, разумеется, обожрались. В плохом смысле этого слова. Но они были такими вкусными, да ещё со специальным соусом, который сделала Маша, что... В общем, разум нам отказал...

Гости расходились постепенно - сначала Эля, уезжавшая сразу от меня на двухдневную экскурсию и поэтому оставившая подарки у меня, потом Мариночка, Маша съездила домой за чемоданом и вернулась ночевать ко мне. Маша заставила меня встать уже с дивана и таки убрать всю посуду и продукты - мы довольно быстро с этим справились. Пока Машка была в душе, мы с Маринкой чуть не уснули на диване. Хотя что значит чуть? Маринка и уснула :) Было даже жалко будить и отправлять домой, но это было нужно - её мама уже звонила и волновалась.

Спала я плохо - это от переедания, знаю точно. Но после каждого просыпания, славабогу, снова засыпала. Машка уснула ещё до моего прихода, а когда я проснулась в очередной раз под утро, её уже не было.

Чем сегодня таким интеллектуальным заняться - не знаю, но на улицу надо бы выйти, погулять.
Но, вообще, что сказать-то хотела... Вечер вчера получился отличный! Пять алкоголизированных женщин в едином трудовом и поедательном потом порыве - это прекрасно! Надеюсь, ваш день вчера был не хуже :)

А теперь чуть слайдов, ага:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments