Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Преддежу-продежу-последежу. Много и занудно.

Ночь с воскресенья на понедельник получилась так себе - я зачем-то несколько раз просыпалась, правда, снова быстро засыпая. В начале восьмого вытащила себя из постели, около восьми разбудила Алину и ушла на работу, где и провела 24 с половиной часа.

Возвращаться после двухнедельного больничного - то же самое, что возвращаться после долгого отпуска. На вникание в 15 пациентов мне понадобились 1.5 часа. В десять я начала обход и, скомбинировав его с одной приёмкой, закончила где-то к часу. Пациенты попались на редкость любители поболтать ни о чём... И это мне ещё помогала студентка - она хотя бы кровищу забирала. После обеда она принимала ещё одну пациентку, а я выписывала бесконечное количество пациентов, радуясь, что у большей части из них выписки были более-менее подготовлены...

В полчетвёртого позвонил Кристиан:
- Оль, у нас проблема. Ты хорошо выздровела, качественно?
- Ну, так себе. А что?
- Дапенг заболел, у него щас 4 ночи в приёмнике. Мы ищем варианты, на крайняк было бы тебя щас домой отправить, а к половине десятого ты придёшь в приёмник.
- Круто. Тока у меня дежурство сегодня.
- Ыыыыыыы!
Проблему на одну ночь пока решили без меня, но как дальше будет - непонятно. Дапенг - балбес, ибо о своей болезни сообщил только к вечеру - иначе бы мы прям с утра отправили кого-нить домой отсыпаться перед ночью...

Приняла дежурство и ещё где-то до шести заканчивала дела на своём отделении. Ужин мой состоял из двух кусков пирога и чая. В половину девятого приёмник слёзно попросил меня помочь - они там зашивались, а кардиологических пациентов, как всегда, много. Приняла у них одну пациентку, заодно поболтала с Каем - он посетовал, что меня нынче в приёмнике нет и появлюсь я там нескоро, напомнил про танцевальный курс и вообще. Мне кажется, он таки ко мне неровно дышит, но очень и очень деликатно. Забавно :)

В начале десятого я на час пропала на интенсиве - пила чай и ужинала второй раз (булочкой с сыром) под передачу смены между Мартином и Маринкой, отвлекала их, конечно, хотя Мартин сам всегда рад отвлечься. Расстались на:
- Ты завтра работаешь?
- Нет, Мартин, я работаю прям щас, поэтому завтра я отдыхаю :)
- А, точно. Значит, увидимся в среду!
Это забавно тоже, но сложно объяснить, почему.

В половину полуночи мне удалось залечь в постель. До часа ночи меня будили несколько раз, чтоб их. Особенно порадовала Боя - коллега опытней меня, дежурившая вчера по больнице. Я не знаю, зачем приходить ко мне, будить, спрашивать совета, и сразу после этого самого совета решать делать всё равно по-своему. Ыыыыы, зачем?

В ночи просыпалась сама снова пару раз. Думаю, что от холода - мне было лень вечером вдевать одеяло в пододеяльник, поэтому я спала без одеяла. С третьей попытки встала по будильнику. В 7:15 была на отделении. В 8 закончила обход, включая быстрый осмотр и назаначение терапии поплохевшему пациенту на отделении в другом конце больницы. Да, когда я хочу домой, я могу очень быстро работать. В половину девятого, отдав денежку и подписав открытку для Торстена, я сбежала домой, по дороге забежав в булочную и накупив всякого для завтрака. Домой попасть не смогла, заклинило как-то ключ, поэтому пришлось будить Алину и довольно грубо, то есть громкими звонками в дверь. Эх.

После быстрого душа был завтрак и перепланирование дня. Завтрак, между прочим, чудесный - я, наконец-то, попробовала привезённую Алиной из Гамбурга рыбку, одну из. Да-да, очень вкусно. После завтрака быстро собирались-одевались и... Тут меня почему-то начало тошнить, причём как-то не по-деццки. При этом я бы не сказала, что завтрак был дико обильным. То есть бывало и хуже. Уже совсем собираясь выходить из квартиры, я поняла, что так дело не пойдёт и если меня начнёт выворачивать за рулём, получится как-то нехорошо. Поэтому мне пришлось сделать то, что я либо никогда не делала, либо делала, но так давно, что и не вспомню - сняла пальто, ушла в гостевой туалет, встала на колени, склонилась над унитазом и, назовём это так, начала оказывать раздражение на корень языка с предсказуемыми последствиями, которые почему-то не хотели наступать сразу и в достаточном объёме, поэтому я даже не знаю, сколько времени я там провела... Корень языка после этой процедуры болел весь день - очень странные ощущения. Но процедура помогла (хотя на всякий случай в машину был взят пакетик). А вот рыбу жалко, да.

Из дома вышли около одиннадцати. Под проливной дождь. Зачем-то выехали на автобан. Всю дорогу я вопрошала:
- Аааа! Почему мы ЗДЕСЬ?!
Видимость была не то чтобы нулевой, но близкой к тому. Радовало только то, что машин было довольно мало. Кое-как доехали до Брухзаля, где забрали моего брата. В Хайдельберг дальше собирались ехать по деревням - дольше, но зато безопасней. Но навигатор запутался, а дождь немного утих, поэтому, к удивлению для нас самих, мы снова оказались на автобане и без потерь доехали до цели. А целью номер один был любимый мой амфитеатр. Впервые я не увидела там других людей - всё-таки по такой погоде народ гулять не любит. Добрались до самого верха, до руин монастыря. К этому моменту короткое затишье в процессе выброса атомсфэрных осадков сменилось... Даже не знаю. Пусть это будет снег, хорошо. Хотя это была какая-то белая крупа - снегоград, наверное. Под ним мы догуляли обратно к машине и спустились в центр города, где машину и оставили, а сами, под зонтиками и мокрым теперь уже снегом, гуляли вдоль Некара до пешеходного моста, сходили к руинам замка (не поднимались в этот раз, нет), по центральной улице вернулись к парковке, сделав по дороге паузу в любимом моём Шмельцпункте. С ним вообще получилась история - я целых минут десять страдала от мысли, что его заменили каким-то другим магазином! Я бы Хайдельбергу этого не простила. Потому что в Шмельцпункте самое вкусное на свете мороженое. Самое. А сносить Шмельцпункт - это преступление если и не против всего человечества, то точно против Вольвы. Но я ошиблась. Шмельцпункт стоит на месте. Там мы отпаивались кофечаем и отъедались кто вафлями, кто мороженым, кто шоколадными кексами. Всем нам было счастье.

До машины добрались чуть позже, чем планировали. В навигаторе не нашли вокзал. Поэтому ехали кое-как. Алине пришлось, к сожалению, бысть свидетельницей того, как я могу нервничать, кричать и ругаться, когда не знаю, куда ехать, а брат со мной дискутирует. Алин, я прошу прощения за эту сцену. Я не всегда такая суровая, правда :)

Мы успели посадить Алину на поезд до Гамбурга - стояли на платформе, пока поезд не уехал. Да, конечно, чтобы убедиться, что она уехала. Вспоминала при этом, как мы провожали на этом же вокзале Катарину - мы танцевали синхронно на платформе, народ улыбался, Катарина хохотала в поезде. Друзья - это люди, с которыми так прикольно заниматься идиотизмом, ага.

Осадки снова приобрели характер чего-то мелкого и мокрого, поэтому я снова выбрала автобан. Через 10 минут мелкое и мокрое превратилось в снег крупными хлопьями. Мы всё равно хорошо доехали до Брухзаля, там я поменяла Вовку на маму, свозила маму в магазин, купила ей вместе с ней продуктов (себе тоже какой-то странный набор - кокосовую стружку, оливковое масло и маленький велосипедный компьютер). Дома у мамы, во-первых, выпросила прекраснейший плед из разных квадратиков, который мама тайно от меня вязала, во-вторых, прочитала ленту за два дня, пока мама пекла блины - Масленица всё-таки. Съев пять блинов, сознательно остановилась. Щас жалею, что не остановилась раньше. Утреннюю историю повторять нужды нет, но как-то чувствуется пятый блин...

Вернулась в сумерках, но ещё не в темноте, домой, по автобану, да. Под мелким снежком. Запарковалась без деревьев, как люблю. Полагаю, что сил у меня щас нет ни на что, поэтому щас чай, горячий душ и, самое позднее в десять вечера, в постель. А ещё... Хорошо, что я ещё не смыла "зиму" с кухонных окон - очень по погоде щас :)


Итоги: Я люблю, когда ко мне приезжают гости. Я люблю, когда гости не боятся плохой погоды. Я люблю, когда гости любят гулять. Я люблю, когда гости, приезжая с ощущением какой-то депрессии, через два дня вдруг только совершенно случайно об этом вспоминают. Алин! Почаще приезжать, ага? Всех остальных тоже касается! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments