Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Очень тяжело приходить на работу вовремя. Но по пятницам это необходимо.

Пятница у меня пошла наперекосяк - обычно к обеду удаётся совершить обход, принять пациентов, выписать пациентов. Вчера же к часу дня удалось их только выписать и принять. Да, долго решали организационные вопросы (я ж "староста" у нас, мля), не имеющие отношение к медицине, но имеющие отношение к отпускам и дежурствам. В час дня я не выдержала и ушла обедать. После обеда приезжала мама и привозила мне обед. Так как два обеда за раз - это слишком, я мамины блины с "вареньем" и салатик из, предположительно, морковки заныкала до вечера. С двух до начала четвёртого делала обход, а потом успела сделать одну эргометрию. Рабочий день внезапно закончился, началось дежурство.

Началось оно с нескольких Эхо - исключала выпот в перикард. Увлекательнейше занятие. Внезапно зазвонил мой STEMI-Hotline, мне решили привезти инфаркт - Мартин подтвердил свободную кассу свободное место на интенсиве, я дала добро "скорой". Через 20 минут "скорая" приехала - в этот же момент во время коро у другого пациента случилась диссекция одного из коронаров, что и позволило ему с опережением на две минуты занять зарезервированное мною место на интенсиве. Скоропомощной доктор свалил, оставив с пациентом скоропомощников и меня - мы полчаса ждали, пока Мартин переложит куда-нибудь ещё кого-нибудь и освободит место. Прикольно, да. А инфаркта у дядьки по итогам не оказалось. Вот это действительно прикольно.

Только я сдала неинфаркт, как внезапно отзвонился шеф и позвал на Е0, признавшись, что подложил мне свинью пациента, занимающего какой-то очень важный пост в Управлении нашей клиники. У херра М. внезапно в обед разболелась со страшной силой голова. Пока он дошёл до моего шефа, выяснилось, что давление у него 230, спонтанно снижающееся, но головная боль не проходящая. Неврологической клиники не было.Еле уговорили херра М. сделать СТ головы, не надеясь, впрочем, там что-то обнаружить. Ха. А радиолог очень даже обнаружил - субдуральную гематому до 8 мм на всю левую половину головы, со смещением срединной линии. И это без травмы. Да, пациент принимает аспирин, но это всё... Загадочно. Отправили снимки нейрохирургам, те решили забрать его к себе. Вся история, получается, длилась два часа.

Потом я выяснила, что все пациенты, которых я собиралась выписывать в субботу, остаются, ибо у всех нашли на коро какую-то хрень. Прекрасно, да. Особенно порадовалась одному - ему я уже почти полностью подготовила выписку, пока не обнаружила в конце заключения по коро - "срочная операция шунтирования". Ыыыыы! Мужик не старый, но курит 80 PY. Выкурил, можно сказать, себя.

Пила чай на интенсиве, пока Мартин передавал смену Маринке. Делал он это довольно поздно (прям за пять минут до того Алекс привёз из приёмника дяденьку, который на аспирин и гепарин внутривенно выдал брадикардию и гипотонию, заодно покрывшись красной сыпью), но, как всегда, очень весело. Выяснила, что мы с Мартином ровесники. Вот. А Дирк, как всегда в свою первую ночную смену, "готовил" равиоли - мне тоже досталось, как в добрые старые времена :)

Около полуночи забрала ещё кровищу на Е0. В начале первого легла, к половине первого уснула, через полчаса была разбужена на кровотечение из операционный раны после имплантации ЭКС - шить не стала, наложили новую давящую повязку. Работы на 5 минут, а уснуть я после этого не могла дольше часа. Ну и потом просыпалась, разумеется, сама уже. В этот раз, в отличие от понедельника, не от холода, а от жары.

С трудом встала в семь. К половине девятого справилась с обходом у своих. К началу одиннадцатого - с обоходом половины приватного отделения, где завершила обход переводом плохонькой пациентки на интенсив. В половину одиннадцатого выкатилась из больницы. Домой шла в расстёгнутой куртке - у нас потеплело, хотя словом "тепло" это всё-равно не обозначишь.

Маминым салатом я ужинала вчера, а сегодня завтракала её блинчиками. Там ещё и на ужин осталось. Полчаса разговаривала с обладателем правильного голоса. А потом пошла всё-таки просыпаться в душ. Щас вот проснусь окончательно, Маша меня заберёт и мы помчимся. Погода располагает.

Вам всем тоже хороших выходных! ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments