Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Среда - день радуг и змей.

Не помню снов. Хорошо-то как!


Янина, моя студентка, застряла сегодня ровно на том же месте на автобане, где и вчера - там опять была авария. Мда.

Прям с утра я поругалась с пациентом. Ну, как поругалась... Не орала, нет. Но с собой нужно что-то делать - я по-прежнему очень резко реагирую на людской идиотизм. У человека в 38 лет трёхсосудистое поражение коронаров и инфаркт, в пятницу перевод в кардиохирургию. Билирубин 4, моча "цвета пива", никто не знает, почему. Интенсивщики вообще этот факт опустили. Я записываю человка на УЗИ брюшка, а он устраивает истерику, что ему, блябедняжечке, не дадут поесть и он тут оголодает, а раз так, то лучше он пойдёт домой и пусть он даже умрёт там по дороге, ему пофиг. На что я резонно отвечаю, что уж если ему пофиг, то мне и тем более пофиг. Идиот. Ыыыыы. Но нельзя, разумеется, пациенту говорить, что тебе, лечащему врачу, на него пофиг. Или можно? Что думаете, пациенты и коллеги?

Случайно выяснила, что Флориан, наш мебдрат, разводит змей, в том числе сильно ядовитых. Минут двадцать подробно его расспрашивали, он показывал пару фотографий своих змей. Больше всего меня во всей истории смутили не сами змеи, особенно после того, как Фло рассказал, сколько наших медсёстер-братьев разводят дома змей, а то, чем их кормят. Фло покупает в нашем Музее Естествознания (вот, кстати, не знала, что у них живые звери тоже есть) замороженных мышей, такие, знаете ли, упакованные... Потом он их порционно размораживает и скармливает змеям. Если змея болеет и ей нужен антибиотик, можно уколоть антибиотик в дохлую мышь - змея съест её и заодно полечится. Ветеринары не берутся лечить ядовитых змей, но, как правило, дают рецепт на лекарство, не видя животное - не хотят связываться с ядовитыми, да. Фло не разговаривает со своими змеями и не даёт им имена. А что? Некоторые вон с растениями разговаривают, а в одном немецком сериале фикус зовут Ольгой... В общем, просветилась не на шутку.

После обеда занималась фигнёй - подписывала какие-то истории, что-то исправляла в них, а в три часа вдруг обнаружила нового пациента, на приёмку которого потратила 40 минут и узнала, что у меня красивые глаза. Ещё бы! У дядьки такой экзофтальм, что невозможно было не спросить, что у него с глазами и щитовидкой. Этот вопрос я задала уже на прощание, а он сказал, что был бы очень разочарован, если бы я его об этом не спросила, но что с глазами у него так от рождения, а у его сестры глаза ещё больше. А потом успокоил:
- У Вас тоже красивые глаза! :)

Весь день сегодня погода очень менялась - от солнца до дождя и обратно, и так много раз и часто просто одновременно. Поэтому что? Правильно! Поэтому радуги, бесконечные радуги, часто двойные. И всё это прям в моём окне. Наслаждение на весь день. Очень.

До половины шестого пыталась готовить выписки на завтра, потом споткнулась о расшифровку одного холтеровского монитора, погрузила его в свою сумку и ушла на лекцию про холестерин, на которой и пожаловалась шефу на расшифровку. Надо ли удивляться тому, что на лекцию про холестерин не нашли спонсоров, а потому не дали нам ни еды, ни питья. Ну, действительно, как про холестерин говорить под булочки с ветчиной?
На лекции чуть не уснула, но всё равно удалось почерпнуть что-то новое для себя. Прав таки шеф, что загоняет нас на эти лекции.

Только вышли с лекции, начался снова дождь, да не дождь, а ливень. Как я рада, что до дома мне оттуда 10 минут пешком, а не сто километров по автобану в ливень и ночь... У турка купила себе на ужин бёрек, съела его сразу же дома, а вот сил сделать себе чай не могу найти уже два часа. Зато эффективно пообщалась доступным способом с месяц назад пропавшим Гитарным Гостем. Соскучилась даже немножко по нему. Или вообще соскучилась? Во всяком случае, подробно описала, как именно соскучилась. Опять таки эффективно. Повеселились. Вот некоторые после... А, стоп. Это в подзамки, конечно. Ибо нефиг.

Испанский я сегодня, похоже, не сделаю, а надо бы. И не почитаю, хотя хочется. 37.3 лишают воли.
Только радугой и спасаюсь:
IMAG0549 (FILEminimizer)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments