Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Про четвергопятницы, сирийца и маленький город Карлсруе.

Про четверг даже рассказать нечего. Рутинный и довольно спокойный день.

Вечером позвонили из банка, сказали, что хотят поговорить со мной о моём богатстве. К общему знаменателю касательно даты этого разговора мы не пришли.
На испанский шла пешком и со сложным чувством - я не выучила слова (в этот раз мы учили названия продуктов) и сделала домашку только наполовину, потому что остальное не поняла, а мотивации на перевод всех слов, чтобы таки понять, не хватило. Тем не менее - урок, как всегда, восторг. Понравилось играть в мемори со словами и картинками, реально помогает запоминать слова. С испанского домой тоже пешком, прогулка как ни как, хоть и под зонтиком. А, не, вру, не под зонтиком - с Машей по телефону болтала, пока шла :)

Пятница началась с утренней конфереции - шеф в преддверии отпуска в хорошем настроении был. Длилась она всё равно час. Последним аккордом был доклад про гигиену - так мне эта самая гигиена сегодня приснилась, похоже... Настаивают, конечно, на постоянной обработке рук дезинфектантами. У меня от рук и так ничего не осталось давно, жалко себя до невозможности...

Пятница была у меня днём выписок, но к половине пятого я успела не только совершить обход, сделать две приёмки, провести за обедом час вместо положенных 30 минут, но и подготовить выписки на субботу, сделать быстренькое эхо для исключения выпота в перикард, написать Гиву на субботу немножко про каждого из моих пациентов. Уф. В половину пятого пришла за мной Маша, но мне пришлось чуть задержаться - там пришли результаты обследования, тут выяснила с шефом, что делать дальше с пациентом. В общем, пока то, да сё, около половины шестого удалось из больницы выйти.

На утренней конференции вчера обсуждали пациента с примером его ЭКГ. Пациента моего, который пришёл накануне из реабилитационной клиники, но про которого я на тот момент ничего не знала. На ЭКГ была атриальная тахикардия с очень высокими тонкими Р. Выяснилось, что этому человеку, от роду которому 32 года, в жизни как-то не повезло - и дефект межпредсердной перегородки ему уже закрывали окклюдером, и ДКМП у него, и мерцалку ему уже хирургической абляцией лёгочных вен с хирургическим же закрытием ушка левого предсердия лечили (после этой операции он в реабилитации и находился)... А теперь шеф говорит, что надо повторять абляцию лёгочных вен, но катетерным способом, хотя на лекции нам рассказывали, что после хирургической туда катетером лезть не стоит. И опять же! У него в перегородке межпредсердной окклюдер стоит, а катетером надо через перегородку пройти - и где прикажете? Закончится всё, вероятно, абляцией пучка Гиса и установкой кардиостимулятора. В 32, млин, года. А вообще, я впервые видела человека после хирургической абляции - интересно было посмотреть, как они через межрёберные промежутки проходят своими инструментами...
Вот здесь с одной стороны - как хирурги туда добираются, а с другой - как это делаем мы, катетером то есть:


Пациента мы просто кардиовертировали и отправим сегодня обратно в реабилитацию. Пусть сам решает, где и как его будут дальше лечить - он у нас случайно совсем оказался, живёт под Хайльбронном, оперировался в Штутгарте... Удачи ему, с таким-то анамнезом.

В столовой вчера задержалась, потому что встретила любимого хирурга - Клаудию. Мы не виделись с момента, когда я решила уйти на больничный, то есть с месяц. Клаудия:
- Ну, как ты?
- Ну, вот, отболела, было лучше, но щас снова начинается сухой кашель :(
- Оль, ну, ты знаешь, да - любой непонятный кашель длительностью более 3 недель должен быть обследован на предмет рака лёгких :)
- Ыыыыыы! У меня было три недели, а потом неделя перерыв!
- А, ну тогда, конечно, тогда да... :)
Проболтали минут двадцать за жизнь. Вчера, оказывется, был прощальный вечер шефа хирургии. Жаль, что я не знала об этом заранее и уже договорилась на встречу с Машей. Иначе обязательно сходила бы. Всё-таки он меня в своё время оперировал и соперировал классно...

В полшестого мы с Машей, как уже упоминалось, выкатились в солненый, но довольно прохладный Карлсруе и пошли гулять в центр не очень тривиальным маршрутом, то есть не "как обычно".
В ЭТ купили нужное в аптеке, зашли в книжный, там действительно обнаружили книжку по датскому сериалу про убийство (кстати, Линхен, если ты готова читать по-немецки, я бы тебе её прислала :), купили по диетическому фрапучино и, вгрызаясь в него, догуляли до сирийца.

Мама говорит, что со мной невозможно ходить по городу - я постоянно встречаю знакомых. Да, так и есть. В ЭТ я встретила знакомую медсестру, там же Соню - девочку, раздающую нашим пациентам еду, а у сирийца аж четверых учеников нашей школы медсестёр. У сирийца было довольно полно, но со второй попытки нам удалось занять место с диванчиком. Сириец поднял цены на евро. Круто, я щитаю. Так за раз-то... Мы взяли по кебабской тарелке, из которой Маше можно было только мясо и овощи, поэтому рис с соусом достался мне. Но поскольку я свою-то тарелку с трудом съела, Маша разумно предложила завернуть нам это всё с собой:
- Щас они тарелку возьмут, чтобы запаковать, а сами подумают "надо же, мясо слопали, рис оставили!"
- Ага, и мяса тебе, Олька, туда накидают! :)
Через пять минут к нам подошёл Абу Саид (хозяин заведения, собсно, сириец):
- Я тебе туда ещё фалафель положил, - сказал он, нежно поглядывая на Машу.
- Хаха, мы так и предполагали :)

Потом в кафе вошла пара и села за столик, за который мы с Машей садились во время первой попытки занять место. Когда мальчик подошёл к кассе, я начала усиленно вспоминать, почему мне знакомо его лицо. Сцена была, практически, как сцена в кафе в Питере прошлым летом, когда мы с Машей были в Штолле, а я пыталась понять, вижу я там своего однокурсника или у меня галлюцинации. Тогда это оказался он, однокурсник. А в этот раз... Я долго и пристально рассматривала мальчика, он меня пристально же игнорировал. В какой-то момент я решила, что это должен быть жж-знакомый, которого я ещё никогда не видела лично, который есть у меня во Вконтакте и даже имя которого, как потом выяснилось, я вспомнила правильно. Но поскольку я не была уверена, что это он, я, конечно, не побежала знакомиться, решив спросить потом аккуратно, он ли это был. Как показало сегодняшнее утро, да - это был он, но тоже не был уверен, я ли это :)

Внезапно сириец принёс нам с Машей кофе с печенькой, со своей фирменной печенькой, которую и купить-то у него нельзя! Оооо, как в стародавние времена, когда мы засиживались у него допоздна, а он мягко намекал печенькой на то, что нам пора, но никогда не выгонял словами "Ребята, я закрываюсь", а иногда и вовсе закрывал заведение на вход, включал громко музыку, а его помощница танцевала танец живота :)

От сирийца мы успели забежать в Сатурн и встретили там Женьку, поговорив минут десять про телефоны всякие и почерпнув от него всякой информации.

Ещё минут через десять Эля забрала нас из центра и отвезла к Маше, где мы с час пили чай, пока Маша нас не выгнала. Красной нитью этого вечера был диалог:
- Мне осталось 2%.
- Два процента от чего?
- Два процента от ста!
Не спрашивайте, о чём это и почему это смешно :) А Эля, например, вообще решила, что мы с Машей не очень трезвы. Поклёп!

У меня дома мы просидели с Элей почти до полуночи, разговаривая за непростую такую жизнь, сканировали какие-то документы, пили чай и ели новосибирские конфеты "Птичье молоко".

Потом у меня возникло некоторое недоразумение с обладателем правильного голоса, по итогам которого я возмутилась и не смогла уснуть, а также не поняла, у меня сегодня свидание или где?

Сны снились очень странные. Например, про то, как у меня опять сгнили все продукты. Страшный сон, да.

Утром я должна была купить Маше книжку на ебее, но Маша и разбудила меня на пару минут позже, чем надо было, и мой комп решил поставить сначала обновления, что заняло драгоценное время. В общем, не купила. Зато проснулась, да. И вот уж почти два часа не могу вылезти из постели. За окном серенько, надеюсь, что не дождит. И я ещё серьёзно подумаю, покидать ли сегодня спальню. При таком-то погодном раскладе.
Но тем не менее - всем хороших выходных! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments