Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Выходные выходные.

Из постели пришлось вчера всё-таки вылезти. И даже примерно в обед позавтракать. И выйти на улицу. Брррр!

С неба почти всё время пытались сыпаться какие-то осадки - то белые мухи, то дождик, то снова мухи, то водяная пыль. Но уж если я чего решил... (с) Гуляли по Гюнтер-Клотц-Анлаге - от моего дома большим таким кругом до Карлштрассе, по ней до Вальдштрассе и Штёвхена. Последние полчаса прогулки я только и искала место, где выпить кофе - ибо холодный ветер в сочетании с низким темпом ходьбы моего согуляльщика понизили мою температуру до критической отметки. Гуляла я в демисезонной одежде вместо зимней, что тоже, как вы понимаете, не способствовало. Чай-латте мне в Штёвхене подали еле тёплым. Ы! Но тем не менее. В шесть я оказалась дома, встретив по дороге хирургического обера с огромной собакой - раскланялись издалека. Да не с собакой, с обером!

Через некоторое время ко мне приехала Маша, у которой сгорел чайник. Под остаток квн и разговоры мы уговорили бутылку красного сухого. И, разумеется, чуть не забыли отдать Маше мой старый, но вполне ещё годный чайник! Кроме того, не состоялся сеанс "парафинненванненкауфен", потому что, во-первых, выяснилось, что у меня недостаточно парафина, а во-вторых - ванна почему-то сама отключается, чего делать не должна. Буду сегодня писать гневные письма.

В начале полуночи я начала засыпать на диване и благополучно с этим процессом справилась - уснула то есть. Даже письменный диалог в скайпе с очень бывшим любовником на нетривиальную тему "не проходит и дня, чтобы я не вспоминал о тебе" (мы встречались 8.5 лет назад. это ж как его плющит...) и "может быть нам начать встречаться тайно?" не помешал мне захлопнуть крышку ноута и под включённый телевизор проспать до половины пятого утра, потом встать, сходить в ванную на почистить зубы и снять макияж, переползти неверной походкой в спальню и... лежать там с открытыми глазами неизвестно сколько времени, ругаясь на себя. В какой-то момент я даже решила сходить за ноутом и дочитать про убийство группы Дятлова, но сдержалась. Проспала до 11. ППЦ режим, да.

Не приходя в сознание и не особо вылезая из постели, я разобрала два ящика моего комода, а именно те, в которых живут носки и колготки. Выбросила полмешка каких-то старых носков - мне было лень их сортировать. Всё остальное сложила аккуратно. Посмотрим, надолго ли это. Но теперь я хотя бы имею представление о количестве колготок разных мастей и точно знаю, что в ближайшее дительное довольно время мне их покупать не нужно. В том же полубессознательном состоянии закинула в стиралку рабочие футболки и разобрала вещи с сушилки.

На улице полуприветливо светило солнце. И мне даже хотелось погулять. Но мысль о том, что надо для этого совершать какие-то телодвижения, нагоняла тоску. Часа в три дня позвонила Маша, у нас состоялся следующий диалог:
- Привет! Что делаешь?
- Лежу на диване под пледом, читаю про убийство.
- Что планируешь делать?
- Лежать на диване под пледом, читать про убийство.
- Ответ неправильный! Я щас приеду, и мы пойдём гулять!
Я горестно вздохнула, дочитала про убийство группы Дятлова (выпустила полностью всю часть про самолёты - очень уж подробно он там про сравнительный анализ нашей и ненашей разведавиации), сделала себе отличный омлет с шампиньонами, которым, правда, не наелась (да, пмс и жор) и на последнем глотке чая отворила Маше дверь. Уже через четверть часа мы вышагивали по известному маршруту "мой дом - Гюнтер-Клотц-Анлаге - мой дом". Осадков сегодня не было, но имелся ветер, мать его. Я была подготовлена - одета в пуховик с капюшоном. В этот раз мой темп был слишком низким для Маши - конееееечно, она в кроссовках, а я на каблуках! По дороге встретили в парке моего хирургического обера с огромной собакой. И ещё одной собакой - большим чёрным пуделем:
- У Вас собак прибавляется прям с каждым днём!
- Это собака-гость! Моя - вот эта!

Грелись в киношном кафе, пили кофе, да. Потом я проводила Машу на трамвай, сама зашла к турку за едой, дома её благополучно уничтожила (причём всю уничтожила, хотя планировала оставить бёрек на завтрак).
Теперь же лежу на диване под пледом, читаю про убийство расслабляюсь. Завтра на работе будет такая жесть, что идти туда не хочется уже прямо сегодня. Но и не с таким справлялись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments