Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

После восьмичасового сна чувствовать себя так же, как после четырёхчасового - это надо уметь.

На работе решила всё делать по плану, и план мне почти удался. Быстрый обход, быстрая приёмка, а потом 6 выписок с нуля. До обеда не успела, но совсем чуть-чуть. Плевральная пункция моя провалилась - пациента забрали на ТЕЕ. Так и ТЕЕ провалилась - из-за тяжёлого эзофагита они не прошли зондом по пищеводу, а пациента, в итоге, загрузили так, что сидеть для пункции он не мог. Потратила освободившееся время на написание очередной выписки.

Не успела перенять дежурство, как зазвонил телефон:
- У нас инфаркт!
- У нас нет мест.
- Ок.
Через минуту:
- У нас всё равно инфаркт.
- У нас всё равно нет мест.
- А нам пофиг - в городской мест тоже нет, а вы - самая близкая к нам больница, мы едем.
Мляяяя! Звоню Мартину:
- Место нужно, Мартин!
- Ыыыы!
- Перекладывай вчерашний инфаркт ко мне, ок?
Через десять минут раздался аларм - он часто срабатывает ошибчно, в этот раз, правда, довольно настырно звенел. Да, действительно - реанимация в палате 127. Не побежала - там развернуться негде, очень узкая комната. Пока они реанимировали (в итоге 40 минут CPR), привезли инфаркт, и я отправилась в катетерную. За час до того я написала Маше и Саше "если будет скучно, приходите ко мне с едой от турка". Они и пришли - одновременно с инфарктом. Попросила их погулять. Через час стало понятно, что на столе таки жопа - девчонки оставили еду в моём кабинете, мы так и не увиделись. Потому что пациент на столе вдруг решил впасть в дикую брадикардию, и я уж думала, что щас тут тоже начнётся... Но обошлось. Коронарный статус у пациента был жутенький. Кроме того, во время коро получилась эмболия, так что с двухчасовой коро после 4 стентов он вышел с более выраженной элевацией ST, чем до того... Пф. Место на интенсиве, освобождённое под этот инфаркт, было занято реанимированной тётенькой из 127-ой палаты. Поэтому Мартину пришлось срочно выкладывать ещё один инфаркт, совсем свежий.
После коронарографии Кристиан поставил ещё временный ЭКС очень пожилому дядечке с AV-блокадой третьей степени и пульсом 25. Я в это время сделала два Эхо. В начале десятого пошла с Лизой на интенсив - пить чай и ждать передачи дежурства, чтобы с коллегами хоть чуть пообщаться. Но не получилось - даже в десять вечера они и не думали начинать.

Я ушла к себе и в начале одиннадцатого, наконец-то, смогла поужинать турецкой едой. Прерывали меня дважды - везли острые коронарные синдромы. При этом один из них приёмник попросил меня принять самой - у них, мол, завал. Ок, приняла. Там в итоге получился инфаркт, но, славабогу, пациент уснул, коро передвинули на пятницу. В начале двенадцатого я пришла на своё отделение и начала готовить выписки на пятницу и следующие дни. До двух ночи. До половины третьего расписывала для коллег передачу отделения. В три мне удалось уснуть. В полпятого меня разбудила Валери из приёмника - мне даже удалось что-то связно ответить. В 6:40 прозвенел будильник, три раза. В 7:10 я была на отделении и совершала облёт. В восемь "пятничная пятиминутка", до девяти. До десяти решение текущих проблем, чтобы уходить уж не совсем с нечистой совестью. На работу в отпуске всё равно придётся сходить - нельзя истории на месяц так оставлять, тем более, их нужно только подписать. Может, завтра дойду.

Дома душ, завтрак, купила билеты на Снайперов (у нас, кстати, клёвая компания подбирается) и наваяла этот пост. Через полчаса придёт Саша. Надо до её прихода поспать. Грустное ха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments