Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Предотпускное.

Пятница прошла как в бреду.

До Сашкиного прихода я успела поспать с полчаса. Потом часа два пыталась общаться. Когда Сашка уехала, коварно оставив мне икеевский тортик, я решила, что спать смысла нет, ибо ночью потом не усну. Поэтому лежала на диване строго горизонтально и тупила остатки дня. Правда, ко мне приезжала Маша, это ещё раз придало этому дню какой-то смысл.

В половину одиннадцатого меня напрочь вырубило. Поспать удалось до девяти утра. И не сказать, чтобы я очень выспалась. Первую половину дня я провела в трудах праведных - приводила квартиру в более-менее божеский вид, непоследнюю роль в этом деле сыграл пылесос, который хаотично самодвигался по квартире, наводя чистоту. Прочтение того самого поста с 36-ю страницами комментариев с постоянным упоминанием "красавицы Икуку" довело мне до того, что очень сильно захотелось пересмотреть Трёх мушкетёров. Сказано - сделано. Под них и уборка как-то бодрее прошла, и голова помылась-уложилась... Около трёх я вышла из дома, добрела до центра, приобрела нужные поездные билеты для отпуска, прогулялась до Кроненплатц, где не была довольно давно, сняла ещё сколько-то денег, купила тапочки для пляжа, вернулась на Европаплатц, зашла к Маше на работу, забрала её оттуда. Обедали у сирийца, в Старбаксе отоварились фрапучинами, попивая которые и двинулись в сторону моего дома. Попытка купить цветы у дома провалилась с треском, поэтому на ДР Катьи я отправилась с бутылкой вина (вообще-то, у нас был большой подарок, но совсем с пустыми руками приходить было странно).

В половину восьмого мы с Маринкой сели в трамвай и через полчаса добрались до Катьи. Мы были одними из первых. А потом народ прибывал и прибывал. Катья полагала, что придёт человек 40. Думаю, так оно в итоге и получилось. Врачей было процентов 50. И как я ни пыталась вести беседы и с другими людьми тоже, всё время в итоге оказывалась среди коллег. Мною было выпито много розового вина, очень вкусного. Ещё был распробован Хуго - вообще-то, это коктейль, который надо бы смешивать, но Макс нашёл его в готовом варианте и вариант этот был вполне себе. В какой-то момент я перешла на колу, несмотря на своё заявление, что планирую на этой вечеринке хорошенько выпить. Тормоза у меня работают, и это очень хорошо. В полночь мы хором поздравили Катью с наступившим Днём Рождения. Сальвадор спел по этому поводу арию из оперетты, Ахим, друг Катьи, изображал поющего, было весело. Еда была всяческая разнообразная, но типично немецкая - и в том, что касается кухни, и в том, что касается немецких вечеринок (и, надо сказать, формат этот мне нравится), кофе обалденно вкусным, разговоры бесконечными. Уходили мы в числе последних - в начале пятого утра. Хорошо, что по выходным трамваи ездят всю ночь, пусть и редко. До Европплатц ехали с Йоханнесом, там распрощались, до дома шли пешком, и в полпятого я туда дошла, а в пять уже пыталась засыпать, что, к сожалению, не получалось.

Будильник прозвенел в 11 утра. Часа полтора я пыталась организовать вторую часть отпуска, поняв, например, что потеряла свою люфтганзовскую карточку. Приехали мама с братом, мама добыла нам у турка еды - их обед, мой завтрак. За два часа до выхода из дома я начала собирать чемодан. Оказывается, я умею собирать чемодан за полчаса. На вокзал нам удалось не опоздать.


Поэтому сидим мы щас в поезде на Франкфурт. И предвкушаем.
А всем, кто не улетает сегодня на море, счастливо оставаться! :)

Поезд Карлсруе-Франкфурт-Аэропорт 07.04.13
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments