Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Отпуск. День 3.

Проснулась по будильнику с мыслью «когда ж я высплюсь-то?».

Мама к тому моменту, разумеется, уже даже позавтракала, но сходила со мной ещё раз на кофе. Не заходя в номер, забежали к морю – посмотреть, как оно там. Море было в порядке – волны чуть меньше, чем вчера, но флаг всё равно красный. И от ветра довольно холодно. Ха. Купальники решили не надевать, но идти таки лежать на море – чтобы, значит, шум и вид волн нас успокаивал. Не подумали прихватить с собой кофты, к сожалению. Поэтому довольно скоро накрылись полотенцами. Что, правда, не спасло нас от солнечных ожогов – у меня серьёзно пострадали голени. Логично, что только они – руки и декольте я тщательно смазала защитой с фактором 50, а про ноги решила, что уж с теми-то ничего не приключится. Говорят, умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. На чём бы мне поучиться, если ни на своих, ни на чужих я не учусь?

После обеда мы решили прогуляться – ну, действительно, в море купаться нельзя, в бассейне – глупо, а обед разгуливать надо. Надо сказать, что тут, к сожалению, нет такой красивой ровненькой дорожки вдоль пляжа, как это было, например, на Майорке и в Сиде. А сам пляж то песочный, то галечный. В обуви плохо – камешки и песок забиваются. Без обуви плохо – по камням просто больно. Так вот и гуляли – страдая. В какой-то момент оказались в маленькой бухточке – там волны были меньше, а флажок висел жёлтый, пара человек даже купалась. А через сто метров волны снова стали высокими, а флажок красным. Пффф. Медленно, но верно мы подошли к высокому мысу, на который я решила непременно забраться, тем более, что я видела, что по узкой извилистой тропинке куда-то поднимаются люди, а некоторые даже возвращаются. Сказано – сделано. И маму с собой потащила, конечно, хотя она и пыталась сопротивляться. На вершине, посреди леса вдруг показались недостроенные дома. Ох, если бы они были достроены! Что бы за вид из них открывался! Мама этого вида, правда, не выдержала и мне велела отойти от края обрыва, куда мне, конечно же, очень хотелось. Пожалела я там очень, что нет со мной верного друга Димки – с ним бы мы точно полазили по скалам, тем более, выглядели те не очень страшно, видно, что тропы там хоженые.

Возвращались в отель не по пляжу (это бы заняло ещё больше часа, полагаю), а каким-то образом нашли сквозь череду отелей проход в деревню и вернулись по ней. Всей прогулки получилось часа на 2.5. До ужина я успела сделать педикюр и обработать несчастные мои ожоги бепантеном. На ужине удалось сдежаться и обойтись без десертов (но с фруктами, но без десертов).

После ужина никаких прогулок больше, ненене. А завтра, если у нас снова будут дикие волны, прогуляюсь снова на тот пляж, где сегодня был жёлтый флажок – надо же хоть раз полностью в море окунуться. Хотя, с учётом второй части отпуска, не так уж это и необходимо – моря мне ещё хватит.

Фотография как обычно. На вершине мыса:
dendr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments