Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Отпуск. День последний части первой.

Спалось почему-то плохо. Странно даже.

Вставать пришлось по будильнику. Волосы быстро мыть-сушить, макияж, завтрак, утащить с завтрака два яблока - мало ли что там в дороге будет... После завтрака ещё сходить попрощаться с морем. Вот ведь несправедливость - флажок сегодня жёлтый, волн практически нет! Мама посмотрела на меня с сомнением:
- Оль, ты же не пойдёшь щас купаться?
Полтора часа до автобуса, чемоданы не собраны, а я... Нет, всё-таки в десять утра вода ещё слишком холодная, даже я не готова бросаться в неё с головой. Тем более, не последнее это Средиземное море в ближайшем будущем.
Чемоданы собрали быстро. В комнате пришлось включать кондиционер - у нас по утрам солнечная сторона, нагревается слишком быстро, а платье на мне на карлсруевскую погоду. Автобус пришёл вовремя, за два часа добрались до аэропорта, пообедали там в кафе, в дьюти-фри опять не обнаружили мои любимые духи (а ведь раньше их там точно продавали!), вовремя сели в самолёт и даже взлетели минута в минуту. Спать почему-то не хотелось. В этот раз нам повезло - одно место в нашем ряду было свободно, так что ногам моим было раздолье. Почти 3.5 часа полёта - читала книжку и всё равно не уснула. Посадка была довольно жёсткой. Долго ехали по полю сначала на самолёте, потом на автобусе, бесконечно долго шли по аэропорту, получили багаж и кое-как добрались до вокзала. Там нам повезло - поезд прибыл через 5 минут, пересадка в Маннхайме, где мы из-за опоздания нашего поезда на 3 минуты не успели на электричку до Карлсруе через Брухзаль, поэтому пришлось маме ехать со мной в Карлсруе, а потом возвращаться в Брухзаль. Я ещё 15 минут ждала трамвай, но идти пешком сил не было... Дома оказалась после почти 11 часов в пути. Жесть какая-то.

Когда только села в самолёт, обнаружила, что меня очень хотела фирма, занимающаяся второй частью моего отпуска - написала им смс, что, мол, сижу в самолёте, говорить не могу, и смс Маше с просьбой выяснить, в чём дело. Зачем я это пишу? А затем. Хочу поблагодарить Машу, Сашу и моего брата за их незаменимую помощь в организации этой самой второй части отпуска, а именно - разруливании текущих вопросов во время моего отсутствия. Спасибо вам, дорогие мои :)

Первые полтора часа дома я тупила с чашкой чая. Потом собрала последние силы в кулак и загрузила стиралку. Поговорила по телефону с Элей. Потом с Машей. Маша щас приедет таки ночевать, ура! :)
А завтра... Завтра будет сумасшедший день, думать о котором пока не хочется, хоть он и будет приятно сумасшедшим. Засим откланиваюсь. Спокойной ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments