Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Межотпускное.

Как Маша уходила на работу, я не помню. Два будильника её помню, а потом нет. Следующее, что помню, это свой собственный будильник на 9 утра. План был выкрасить волосы в новый цвет, лучше прежнего, собраться для похода в город, предварительно продумав, чего мне может не хватать для второй части отпуска, и это самое нехватаемое докупить, потом, может быть зайти на работу, потом...

А, ладно. Всё равно я передумала - зачем, думаю, красить волосы и делать причёску, если вечером мы идём на рок-концерт? С учётом того, что волосы потихоньку отрастают, форму они, сволочи, не держат от слова совсем, а в понедельник надо выглядеть прилично, причём времени утром понедельника на "придание лицу покойного особого выражения" (с) не будет. Вот, поэтому я просто до полудня проторчала в сети, сделала список небольшой, довольно хаотичный, прогулялась пешком до ЕТ, по дороге прикупив письменных принадлежностей, в самом ЕТ тоже нужного по мелочи и ненужного фрапучино (это от голода, да), дошла до СА и не купила там желаемых льняных брюк и решила ехать вовсе без брюк, в Саламандре купила белые лёгкие босоножки на довольно плоской для меня подошве и белые же кедики (которые оказались на 10 евро дороже босоножек, хотя логично - кожи белого животного на них пошло больше), встретила Анджелу с другом, но не окликнула их, о чём потом жалела. Единственное, что не удалось купить из списка - это новую косметичку, большую, как та, что у меня есть, но уже видала виды, чтобы всё помещалось и вообще. Пичалька. Придётся ехать со старой.

Трамвай мой ушёл из-под носа, мне было жарко, красный полупольт всю дорогу жил у меня на руке, а зелёный кашемировый свитер всем собой выражал неправильность выбора одежды в этот солнечный день, я устала ходить, но.... На работу пришлось идти пешком. За 1.5 часа я подписала пачку историй и отсортировала другую пачку, подготовив их для специально обученных письменных женщин. Когда я вошла в кабиенет, обнаружила там Шарлотту:
- Оль, у тебя же отпуск!
- У тебя тоже выходной, а я только подписать тут кой-чего, - сказала я и взяла несколько историй из башни. Стоило мне отвернуться, как башня подло рухнула на пол - так я и сидела потом на корточках, сортировала, блин. Потом я встретила Николая, забежала дважды на интенсив - забрать ключ и вернуть ключ, и в четыре часа с чувством выполненного долго ушла домой.

Через полчаса приехал братец, принесший по предварительной договоренности еду от турка. Мы пообедали, Вовка принёс из подвала мой большой чемодан, за которым ему пришлось идти дважды - оказывается, у меня там не один чемодан, там хранится до сих пор чемодан, с которым мы переезжали в Германию. Прикольно... К шести я собралась, мы погрузились в машину, заехали за Мариночкой, потом за Машей и этой весёлой компанией помчались во Франкфурт. Доехали очень хорошо, я ни разу не сбилась с пути, пробок не было, я почти не ругалась. Выяснилось, что мы с Машей не можем вот так просто узнать место нашей аварии. Я считаю, что это хороший знак.

В восемь мы были у входа в концертный зал, народ собирался, кучковался, но внутрь не никого не пускали. Народ волновался:
- А там есть где сидеть?
- Нет.
- Как нет?!
- Это рок-концерт, - внушительно сказала симпатичная леди, стоявшая рядом со мной. Лишь через 20 минут удалось таки забрать билеты на кассе, оставив билет для Насти, которая должна была подъехать позже.

Концерт начался с разумным опозданием в 20 минут. Много говорить не буду... Бешеная энергетика у Арбениной. Очень чувствуется, что человек ловит кайф от того, что делает, и выкладывается по полной. Как сказала потом Настя, она для себя решает, понравился артист или нет, отвечая на простой вопрос: дала бы она ему или не дала. Так вот Арбениной бы дала. Да и я бы. А ещё отчётливо понимаешь, что те слова о любви, что в её песнях, они не о любви мужчины к женщине или наоборот. И это тоже очень интересное ощущение. Концерт шёл два часа, практически без пауз. Мы наподпевались и натанцевались. Потом мы тщетно искали, где бы выпить кофе. Не выпили. И около полуночи расстались.

Дорога домой была чуть более нервной, навигатор видел призрачные пробки и как-то пытался обводить, кроме того за плохое поведение пришлось со второй попытки высадить Машу у какой-то бензоколонки на автобане, потом я завезла в Брухзаль Вовку, потом завезла домой Мариночку, около двух часов ночи запарковалась удачненько у дома, в 2:05 вышла уже из ванной и упала в постель, поставив будильник на без четверти восемь. Уснуть, разумеется, не удалось, и ещё с полчаса я ворочалась.

Сны снились ооооочень странные - это единственное, что я запомнила. С трудом выползла утром из постели, на автомате покрасила волосы, позавтракала, смыла краску и озадачилась... Нетривиальная проблема - собрать чемодан на три недели. И так, чтобы я его ещё поднять могла. И чтобы и босоножки, и туфли, и купальники, и тетрадки с ручками и словари, и... И высушить волосы, и решить уже, чёрт побери, в чём ехать, и одеться, и накраситься, и выпить ряженку вместо обеда... Как ни странно, к полудню всё было сделано. Только цветы не полила, о чём и сообщила Маше, стоя уже на трамвайной остановке. До вокзала я добралась без проблем (чемодан массой 25 кг я проблемой, типа, не считаю). Купила себе две булочки - одну на перед смолётом, вторую на "там", а то мало ли "там" что. Поезд мой пришёл полупустой, едет, вроде, без опозданий. Подержите, пожалуйста, кулаки, чтобы сегодняшний вечер и следующие три недели прошли хорошо. Потому что я, как говорит мама, авантюристка и отправляюсь в самый - до сих пор - авантюрный отпуск в моей жизни.


Поезд Карлсруе - Франкфурт-Аэропорт, 14.04.2013.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments