Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Последежу, окончание.

Стоматолог рассказала, что зуб у меня откололся на границе с пломбой, так, мол, бывает. Я даже не знала, что у меня там пломба есть. Узнав, что ничего такого я не ела в этот момент, то есть даже вообще несколько часов до того не ела, она задала сакральный вопрос:
- А Вы скрипите зубами во сне?
- Угу.
Воооот. Сверлить начали без анестезии, она всегда меня так ловит - начнём без, а если что, маши рукой! До руки никогда не доходит. И славабогу. Поставили пломбочку. Через две недели приду ещё раз - будем таки делать ночную шину. Пора уже зубы поберечь. А то бруксизм такой бруксизм...

К Насте пробраться не удалось, я вернулась домой, на 5 минут сомкнула веки, но чтобы я не расслаблялась, мне позвонила Эля, а потом и вовсе пришла в гости - час проболтали, распластавшись по разным частям дивана. Я от этой распластанности даже забыла предложить чаю, но Эля - молодец и не растерялась и про чай мне недвусмысленно намекнула. Потом мы догуляли до Европаплатц, там с Элей распрощались, зато встретились с Машей. Купили мне помаду, выпили фрапучино в Старбаксе, догуляли до машиной работы и вместо того, чтобы там попрощаться, зашли в магазинчик, хотя именно в этот момент меня начало сильно накрывать. Из магазина я вышла с кучей всяких мелочей - новыми занавесками (не зелёными, правда, а оранжевыми), скатертью для балконного столика, пепельницей, газом для зажигалки и т.д. Но порадовал Машу один эпизод: я зависла у полки со свечками и подсвечниками, размышляя, что "вот этот для балкона хорошо - закрытый стеклянный подсвечник, огонь не будет на улице задувать, красный цвет у стекла, клёво!" и обратилась к Маше:
- А как ты думаешь - вот этот же подойдёт на балкон?
- ЧТО? Кому это?!
- Ну, мне, на балкон, чтобы не задувало, а?
- Оль, это Grablicht *могильный фонарик*
- О.
Осталась без свечек.

Догуляли до Мюльбургер Тор, там расстались, потому что Маша никак не соглашалась идти ко мне и обустраивать балкон, я кое-как дползла до дома. Второй день наблюдаю, что удаление пробок из-за миндалин превратилось в кровавый довольно процесс. Но всё равно дома хорошо. Балкон благоустроила. С чувством выполненного долга предполагаю пораньше отправиться в постель. Работать осталось четыре дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments