Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятничное из бложика.

Не зря же я пароль от него вспомнила.


Спала очень плохо — несмотря на усталость дикую и укладывание в постель ещё до полуночи (ну, ладно, чуть до полуночи), не удавалось уснуть, потом просыпалось постоянно, фигня снилась и вообще. Ужос.

На работе сегодня был какой-то хаос. Вместо 2 пациентов я внезапно выписала четверых. Выписки, разумеется, подготовлены не были. Параллельно утрясала кучу мелочей, искала Эхо-аппарат, делала Эхо, отдавала Эхо-аппарат, уговаривала Гива сделать дуплекс вен нижних конечностей моей пациентке с ТЭЛА и т.д. Нет, без напряга и беготни, но как-то очень долго и муторно. Хотя сёстры старались — и кофе мне приносили, и шутили много, и назначения мои исполняли быстро, и вообще — они лажают иногда, конечно, знатно, но кто предупреждён — тот вооружён, а в остальном я их люблю, да.

Доктор Ли, моя обер-докторица, около одиннадцати изъявила желание обсудить пациентов — пришлось отклонить, ибо в одиннадцать я всё ещё не начала обход. Медсестра Гая (условно «Гая», я не знаю, как её имя в русской транскрипции пишется) отчанно предложила мне забрать кровищу у пациентов — я почти согласилась, но потом передумала, сама пошла на дело. Закончила обход чуть позже половины первого — прогресс, однако.

Обедать пришлось в одиночестве — ну, радиологов не считаю. После обеда обсуждение рентгенограмм. Ещё одна выписка. Приёмка — единственная на сегодняшний день, славабогу. Но такая, запутанная — очень уж пациент мультиморбидный оказался. И полчаса времени только на телефонные разговоры с разными клиниками в попытке собрать какие-нибудь его бумаги, для целостности картинки, так сказать. Но врачи у него смелые — постоянная форма мерцалки без какого бы то ни было антикоагулянта или хотя бы аспирина. Молодцы.

Потом снова делала Эхо и удаляла перикардиальный дренаж. Потом всё-таки обсудила пару вещей с доктором Ли. Потом подготовила одну выписку на завтра. Из трёх (минимум трёх) нужных. Ушла с работы в четверть шестого — очень поздно для меня, но никто не заставлял. По дороге домой встретила Кристиана с младшим из трёх сыновей — такой пупс замечательный :) Начала рассказывать Кристиану про проблему, ожидающую нас в субботу — Шарлотта заболела и некому делать обход у приватных пациентов. Кристиан послушал минуту, а потом говорит:
- Оль, знаешь что?
- Что?
- Я 20 минут как в отпуске. И на 2 недели
- ААААААА! И стоишь тут, слушаешь, не прерываешь меня!!!!
- Ага, и улыбаюсь! :))
Поржали, да. Но проблема субботы остаётся и падает на мои хрупкие и Гива сильные плечи.

И вообще — весь день думаю над фразой Гива, которую он мне сегодня кинул, пока я его уговаривала сделать дуплекс вен нижних конечностей:
- Olga, mann muss vernünftig sein!
- Ich bin doch vernünftig!
- Nein, Olga. Du bist vieles, aber vernünftig bist du nicht.
Вот и думай что хочешь.

Дома у меня хватило сил на подобие салата и разогреть курицу. Потом я упала на диван и встала с него через три часа для похода в душ. За это время успела сделать две важные вещи — вспомнила пароль от этого аккаунта и прочитала заметку об отравлении паратионом (у меня щас такой пациент лежит). Доползти щас до постели и упасть в неё — такие нехитрые мечты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments