Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятнично-типичное.

В пятницу всем хочется уйти с работы пораньше.
Поэтому в пятницу, после того, как шеф украдёт у нас от полу- до полутора часов рабочего времени утренней, хаха, пятиминуткой, на нас начинает наезжать коронарографийка - выньте да положьте им пациентов, и пофиг, что те только что приехали, сами дементные, а все бумаги похоронили в машине, на которой их из другой больнички привезли. А диалоги с ними примерно такие:
- У Вас тут в паху шрам - это что оперировали?
- Не знаю.
- Ок, а тут вот - посреди живота? Это что было?
- Не знаю.
Ыыыыыыы!

Вытащили вчера у пациентки из язвы на подошве кусок непонятно чего - пластик? ноготь? кость??? Хрен знает. За осколком полез гной - как будто его до того там мало было. Сегодня язвочка подсохла, гноя нет - волшебство, да. Зато открылась язва в трёх сантиметрах от первой, да какая язва! Загляденье! Гноище так и прёт! Вот КАК это выписывать домой? Придумала её оставить и удалить ей reveal-recorder - чтобы, значит, не зря лежала.

Фрау М., та, что массой тела 180 кг, всё жалуется на боли в локтевом сгибе - через плечевую артерию делали коро. Посмотрела сегодня опять - увеличилась гематома. С какого, спрашивается? Посоветовалась с Гивом, сделали дуплекс - ложная аневризма. Ы! Укололи берипласт - остался канал. Завтра контроль. А до того нельзя ни гепарин, ни маркумар, дозировка которого почти достигла необходимой. Теперь всё с начала. Я люблю свою работу.

Станку довела сегодня до слёз обер-докторица. Не по медицинским вопросам, а по организационным. Прикрывала свою задницу. Мерзко - не высказать. Ну, и как обычно - особенно бесит, когда внутрибольничные политические игры выходят на первый план, а на пациентов плевать. Рррр.

В июне придут работать аж четыре доктора. Если дойдут. А то в среду тоже одна должна была начать - слиняла в последний момент и не планировала нам об этом сообщать. С персоналом у нас катастрофа сейчас - последним ударом была Шарлотта, которая вчера "заболела". На самом деле болеет её мама, видимо, дело идёт к финалу... Поэтому сегодня я вообще не могла жаловаться - у меня было меньше всего пациентов, всё те же 16. Остальные коллеги отдувались за двоих.

Буду завтра выписывать суицидника. Из чего понятно, что суицид ему не удался. Пролежал в больнице месяц - осилить три недели пребывания на интенсиве я сегодня не смогла. Выпишу с неполным письмом, на досуге прочитаю и допишу, видимо. С ним же вчера чудесная история была - он до вчерашнего дня не знал, что я - его врач. И вместе с соседом по палате утверждал сёстрам, что обхода не было. Я вчера утром, услышав это, влетела фурией в палату - потому что мне только слухов не хватало, что меня пациенты на обходах не видят...
- Вы утверждаете, что я вчера не делала у вас обход?!
- Ммммм... Ээээ... А Вы - врач?
- Врач, ага. И я Вам представлялась несколько раз. Вы думали что? Что я кто???
- Ну, Вы - дама, которая берёт у нас кровь.
- И Вас не напрягало, что к Вам не приходит врач несколько дней?
- Напрягало, да!
Ладно, разрулили, они тыщу раз передо мной извинились и мы замяли этот эпизод. Всё равно выпишу завтра.

После работы заехала за Машей, вместе с ней съездила в русский магазин за яблоками и апельсинами (дожили, да), встретила там Риту (вместе когда-то на немецкий ходили) и её знакомую, папу которой я как-то лечила в приёмнике, переглянулись понимающе с продавщицей чебуреков, уехали в продуктовый магазин, докупили по мелочи и напитков семье моей, заехали к одному прекрасному турку на ужин (давно мне не давали столько мяса), вернула я Машу домой и умчалась к себе. Спать надо бы лечь в приличное время ибо подъём в восемь. Давненько я не дежурила в субботу. Радости от предстоящего дежурства не испытываю :(
Но и это пройдёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments