Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Прискакала на работу в девять, забрала у Гива все телефоны и совсем уж собралась идти на обход к своим, как позвонили из приёмника - везут инфаркт. Я решила, что успею до того хотя бы забрать кровищу. Потом кто-то кому-то не позвонил, кто-то кого-то не предупредил... В общем, когда у меня оставалась всего одна пробирка, мне позвонил обер-доктор Вальтер и высказал всё, что он думал по поводу того, что пациент всё ещё не на коро-столе. Пришлось бежать, параллельно отвечая на вопросы нового индийского коллеги, который совершал обход на второй части нашего прекрасного отделения.

На Уту, медсестру из коронарографийкной, Вальтер тоже успел наорать - так что коро начали в чудесном настроении и полном молчании. Апофеозом выяснилось ещё, что пациенту не дали нагрузочной дозы эфиента. Что, разумеется, добавило радостных ощущений...

Инфаркт получился тяжёлым. В десять мы начали, Вальтер поставил три стента, было непросто. Пришёл Гив и пока он передавал мне дежурство, пациент решил выдать желудочковую тахикардию. На амиодароне лучше не стало, только давление уронил, а потом и вовсе забился в судорогах - пришлось бить током и поднимать давление. На всём этом он впал дополнительно в отёк лёгких, и я начала подумывать об интубации, но вытянули без. Закончили всю историю к полудню. Гив ушёл. Вальтера затащила в кабинет Эхо - там Гив оставил картинки дуплекса бедренной артерии моего пациента. Вальтер накануне делал тому коро и что-то там накосячил с ангиозилем. По картинкам получался выраженный стеноз артерии, поэтому Вальтер велел прокатить его через ангио-КТ, а потом решать, отправлять ли пациента обратно в Бреттен, откуда тот к нам приехал, или на месте что-то решать.

Вернулась на своё отделение, доделала обход, организовала КТ. Провозилась чуть с пациентом, который в нашу кадиологию влетел с AVNRT. Вообще-то, класть их в больницу необязательно - он конвертировал в синус на аденозине, а абляцию делать всё равно не хочет. Но параллельно у дяденьки обнаружили макроцитарную гиперхромную анемию с гемоглобином 7.7 г/дл и, внимание, ЛДГ в 7000! Дяденька - вегетарианец. Очень показательно, да. Потому что, судя по всему, именно его вегетарианство устроило ему В12-дефицитную анемию. А вот что на этой анемии гемолиз может иметь место (а я за голову схватилась, когда осознала, что это гемолиз в полный рост - у человека в крови 0 запятая 0000000 гаптоглобина, например), я не знала - рассказал мне про это гематологический обер-доктор Доминик, которого я разбудила посреди дня:
- Это же гемолиз!
- Гемолиз, ага.
- И почему???
- А сама как думаешь?
- Ыыыыыы.... Это у него что-то аутоимунное!
- Неплохо! :)
С трудом, но уговорила дяденьку остаться в больнице. Перевела в гематологию.

Завершив обход у своих, отправилась на приватное отделение - там Гив по телефону выписал уже шесть пациентов, а мне оставалось забрать кровищу, ибо Вальтер всё равно делал там обход (профессор в отпуске, оберы отдуваются). Столкнулась с Вальтером в сестринской - настроение его уже улучшилось.
- Оль, потом пойдём дуплекс сделаем, там у пациентки, похоже, аневризма после коро.
- Хорошо! Тогда сделаем там: ты идёшь к пациентам обходом, я иду брать кровищу, потом встречаемся, ага:
- Молодец, ага! Ты-то точно идёшь брать кровищу! Не я!

Закончили, каждый своё, действительно одновременно. У пациентки нашли аневризму. Мучительно пытались заклеить её тромбином. Именно в этот момент мне позвонил Даниель, чтобы рассказать про результаты КТ: субтотальная окклюзия. Вальтер велел показать нашим хирургам, а потом таки перекладывать в Бреттен - у них должны быть сосудистые хирурги, сами могут соперировать. Позвонила дежурному хирургу - на моё щастье дежурила Биргит, которая в этот день уже смотрела мою пациентку, про которую я писала, вроде бы - из ноги вытащили кусочек чего-то, а там гноище. У пациентки в этом смысле нерадостно - похоже, там внтури стопы расплавляется кость и выходит секвестрами. Брррррр! Воооооот. Позвонили в Бреттен - у них нет сосудистых хирургов, уволились те. Поэтому мы решили пациента туда-сюда не возить, а оставить у нас и прооперировать во вторник. У нас щас тоже нет сосудистого хирурга - он, бедняжка, в отпуске, но выйдет во вторник на операцию. Если пациент вообще ещё согласится оперироваться. Удачное завершение консультации отметили с Биргит поглощением редиски.

Около шести я, наконец-то, смогла пообедать. До того в организме плескались три небольшие апельсинки и яблоко. И литр воды. Грустно как-то было организму. После обеда пришла на интенсив - мешать им работать и сплетничать. В полвосьмого сделала одно Эхо. Вернулась на интенсив и слушала передачу смены от Лизы Мартину. Около девяти ушла заниматься подписыванием историй болезни и провела за этим занятием полтора часа. Болтала с Ариадной. Зашла на интенсив попрощаться.

В начале первого умудрилась таки упасть в постель. Какой-то аларм долго не давал уснуть. В полвторого позвонила медсестра с моего отделения - хотелось стукнуть по голове, потому что с такими вопросами не мне звонить надо. До сих пор жалею, что сдеражалась и не высказала, что по этому поводу думаю. Эх. Ночью несколько раз просыпалась - как сейчас понимаю, видимо, от шума, который производили вновь прибывши пациенты. В восемь встала по будильнику. Около половины девятого брала кровищу - медсёстры вызвались помочь и действительно справились с половиной кровищ без меня. Круто.

В полдесятого пришёл Гив, я сдала ему дежурство и в десять покинула больницу. 25 часов на работе. Ы.
Душ, мыть голову, завтракать, сушить голову... Спать или не спать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments