Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вчерасегодня.

Вчера день был ленивый-ленивый. Выбралась только в гости к Мариночке, где пронаблюдала чудесную иллюстрацию к посту Имжи, на который давала ссылку вчера. Если коротко - грустно смотреть, как стройная молодая девочка оперирует понятиями и цифрами про количество жиров-белков-углеводов в граммах в день, верит, что за два дня можно нарастить 3 кило жира, живёт несколько месяцев на 700, а потом на 1400 ккал в день, комбинируя это с белковой диетой, и срывается, срывается, срывается, поедая по три плитки шоколада. А на вопрос "какова, собсно, цель мероприятия?" отвечает "моя цель - 48 кг". Не моё дело, не моё, нет. Поэтому я удержалась от рекомендации полечить голову. Ы.
Эпизод:
- Ольга, а как Вы относитесь к "сушке"?
Беспомощно смотрю на Мариночку - Мариночка показывает знаками сушку.
- К сушкам я отношусь положительно, особенно, если они с маком.
Маша сказала сегодня, что я троллила. Видимо, да, тролль из меня тот ещё.

Сон снился странный, с Димкой почему-то, путешествовали куда-то.

На работе обещался ппц. Потому что ещё вчера нас поставили перед проблемой - Валери, коллега из гастроэнтерологии, которая заменяет у нас Максима, пока он заменяет её в гастроэнтерологии, так вот Валери - беременна. Это, конечно, радость и всё такое, но жесть для коллег. Потому что беременные не дежурят и не берут кровищу. И если на дежурства нам плевать, то кровища и внутривенные катетеры - это плохо, очень плохо. Потому что работает Валери на Е0 - там у нас мониторные койки, там кровищу нельзя один раз утром забрать и гуляй, там весь день экшн. Кроме того - Валери сегодня первый день из отпуска, а у Штефи, второго врача на Е0, сегодня выходной после дежурства. То есть Валери одна на отделении. Когда вчера об этой перспективе узнал Вальтер, метались гром и молнии, а решение было простым - Ольгаляйн идёт на Е0, а Валери на ВД1. Об этом мы со Штефи вчера проговорили полчаса и порешили, что решение дурацкое и нас не спасает. А самым разумным решением было бы вернуть нам Максима, отчего тот бы тоже впал в тоску. Самое неприятное в этой истории, что мы обо всём узнали вот вчера буквально. Ане две недели назад, когда Валери официально поставила в известность своего шефа.

На работу я по этому поводу сегодня шла, как на плаху. Но с утра как-то само всё утряслось - начали работать в обычном режими, а потом Валери сама поговорила с Вальтером и он таки согласился всё оставить, как есть. Гив забрал CPU-телефон и разруливал все острые проблемы. Так что мы с Валери даже умудрились на обед сходить. А я... Я рада, что осталась на своём отделении - на нём всё-таки боевое крещение принимала, и вообще.

Из-за организаионных проблем пришлось сначала принимать новеньких, а потом делать обход - к нему удалось приступить только в одиннадцать. А до этого параллельно решала вопросы:
- херра К. с почти полной окклюзией бедренной артреии перевела таки в Бреттен - анестезиологи сочли его слишком дементным и не взяли на операцию без подписи опекуна, которого, опекуна, у пациента нет. Оформление опекунства в таком случае - дело довольно быстрое, но не такой уж пациент дементный - понимает, что жена его в Карлсруе навещать не может, поэтому просится обратно в Бреттен. Перевела, да. Хорошо, что выписка была почти готова. Жалко дядьку ужасно - мотание это туда-сюда... Оперировать-то всё равно надо и всё равно не в Бреттене. Эх.
- пациентка вылезала из душа и грохнулась на пол - я такой красивой раны давно не видела: на передней поверхности голени в виде буквы V, ровненькие края такие, на синем фоне - кровило преимущественно вовнутрь. Организовала хирургическую помощь. Ждать ей, правда, пришлось там несколько часов - приёмник был под завязку. Зашили.
- пыталась провести информационную беседу об ЭФИ с вьетнамцем. Ууууууу!
- ну и всякое телефонное бесконечное, как, например: если у пациентки язва желудка Форрест III, можно ли ей колоть клексан, раз уж маркумар давать нельзя, или нет? И т.д.

На обходе пришлось напрячься и вспомнить уроки испанского - у меня в пациентах португалька, понимающая по-немецки два слова. Ы. Я растерялась и вспомнила таки очень мало. Пришлось звать Сальвадора для перевода. Правда, к этому моменту пришёл муж пациентки, прекрасно изъясняющийся на немецком. Ещё раз ы. Но эпизод ещё раз убедил меня в двух вещах: я не зря учу испанский и учить надо регулярней и пока самостоятельно, курс начнётся только через две недели. Вот.

Ушла с работы вовремя. Нога за ногу поплелась в город. Встретилась с Машей. Совершили нетривиальный гулятельный круг. Поужинали у японо-китайцев в ЭТ. Выяснилось, что если заказывать только суп, обожраться не получается. Ура. Домой пришла в начале девятого - полумёртвая, так, что "мяу" сказать не могу. Не могу и не говорю. Никому. Отдыхаем, господа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments