Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Середина.

Сегодня на терапевтической конференции не было лекции. Потому что фрау Воронова лекцию не подготовила, а нагло закосила. Виноватой себя не чувствую - выйти из отпуска и случайно обнаружить, что через полторы недели презентация, а в эти полторы недели ещё и подежурить три раза - нафиг. В другой раз.


Хаос на работе усилился - заболела Штефи, так что на Е0 ситуация, как вчера. А Ахмед выходной после дежурства, то есть на второй части ВД1 Сандип один. Ы. Я, правда, молодец - я к 11 справилась с обходом и одной выпиской. Потом Эхо. Потом вторая выписка. Потом приёмка. Потом я решила, что надо бы пообедать - половина первого внезапно. На обед вытащила Гива и Валери. С Гивом хорошо обедать - много историй из практики "скорой" можно услышать, заодно подучиться чему-нить на чужом опыте. После обеда приняла русскую пациентку - ей два года назад назначили прийти к нам на коро, и вот она перед нами! Ох, намучалась я с анамнезом. В три освободилась и решила помочь Сандипу. Пока выясняла, что будут делать его пациенту, начались проблемы с моим - пришлось быстро решать и внезапно класть его на катетерный стол. Так и не знаю, что ему сделали - абляцию истмуса или таки пучка Гиса (Гив настаивал на втором). Жалко мужика - в 56 лет фракция выброса 16%. Надо озвучить мысль о трансплантации сердца.

В последние полчаса я всё-таки помогла Сандипу и приняла одного пациента - после его вопроса "все ли врачи в России такие молодые" выяснила, что он мне и тридцати лет бы не дал. А я уже научилась отвечать, что мне "без малого 35".

После работы меня моментально расплющило на диване. Параллельно я пыталась организовать поход в кино или поход ко мне Маши и Мариночки, хотя едва шевелила пальцами по клавиатуре. В кино, в итоге, не пошли. Зато Маша приехала ко мне и для неё внезапно нашлось платье в моём шкафу - я, как выяснилось, из платья как-то сильно похудела, а Маша как раз дохудела до него. Надо ли говорить, что платье ещё с бирочкой?

Перед выходом на улицу я намеряла у себя 37.3 - стало хотя бы понятно, почему так плющило. Поужинали у турка. Потом встретили Мариночку на остановке трамвая у Гюнтер-Клотц-Анлаге и пошли гулять. И гуляли целый час, наблюдая большей частью за зайцами. По дороге у меня начался ишиас - очень неприятно и приступообразно. Обратно шли через ЦКМ, начал накрапывать дождь. Мы вспомнили, что Мариночка забыла там в воскресенье зонтик - с трудом убедили её зайти к ним и спросить. Сцена на кассе:
- Скажите, пожалуйста, Вы зонтик не находили?
- А какой он?
- Он? Он вот такой! - Мариночка разводит руками.
- Просто у нас много зонтиков!
- Ach soooo... Der ist schwarz! Und kaputt...
Тут я начала ржать. А тётенька выдала Мариночке её зонтик - с первой попытки.

Мы посадили Машу на трамвай у Биржи труда, а сами погуляли с Мариночкой к Мюльбургер Тор. Как только мы подошли к остановке, трамвай махнул нам прощально хвостом. Чтобы не ждать 20 минут, мы догуляли до Европаплатц, и там-то я и посадила Мариночку на трамвай. Домой шла пешком, разговаривая с Машкой по телефону и то и дело хватаясь за свой ишиас. Надеюсь, я завтра, вообще, встану из постели...

На градуснике 36.8 - снова можно жить. А вечеров таких гулятельных надо бы побольше и почаще, дорогие мои :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments