Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Прочетврег и хаос.

Дорогой Лекси!
Я что-то совсем запуталась, когда именно у тебя День Рождения (вчера? сегодня???), поэтому поздравляю на всякий случай сейчас! Будь, пожалуйста, здоров и щастлив! Обнимаю!

Вот. А теперь жизненное.

Проснулась с трудом. Снился мне Д. Подсознание творит чёрт знает что. Потому что накануне снился Димка, как мы с ним путешествием. А ещё ночью раньше - экспериментальный объект. Кстати, на сегодняшний момент можно заключить, что эксперимент принёс именно те плоды, которые от него ожидались. Я в восторге.

Посольку Сандип сегодня был один на 20 пациентов, а я всего на 16, порешили, что он будет делать вдумчивый обход и готовить выписки на завтра-послезавтра, а в три уйдёт, потому что у него автобус на Север. А я приму всех пациентов - их на сегодня планировалось 8. До начала массовой приёмки я успела забрать кровищу у своих пациентов, совершив тем самым обход на половине отделения, решить пару вопросов по телефону и сделать две выписки. Потом конвейером приняла пять пациентов, причём двоим из них значительно повредила вены, ибо очень торопилась. Ещё двух пациентов Сандип принял самостоятельно, ибо закончил обход к тому моменту.

Во время обеда выяснилось, что заболела Каролин, а это значит, что в субботу дежурить некому. Славабогу, меня спрашивать не будут - я дежурю завтра... Обед по этому поводу прошёл не в очень хорошем настроении, но потом пришла Клаудия - я задержалась с ней, составила ей компанию, так сказать. Слухи про Штефи и Нину подтвердились - кафе они продают с первого августа. А вот о причине я бы сама не догадалась - Нина беременна :) Будет переезжать со своим другом в Хайдельберг. Эх. Жаааааалко. Где теперь слухи больничные узнавать и где их дальше распространять? Два года девчонки продержались.

После обеда и обсуждения рентгена мы попытались решить проблему субботнего дежурства - не получилось. Сделала эргометрию, пообещала пациенту выписать его. До того полчаса потратила с обер-докторицей Ли на обсуждение моих пациентов - первый раз за эту сумасшедшую неделю. Около четырёх изменила своим принципам и сделала выписки от руки - потому что тратить час на две выписки у меня не было ни сил, ни желания. К половине пятого приняла ещё одного пациента. Ещё одного не смогла убедить остаться на кардиоверсию завтра - не хочет и всё тут, ушёл домой - ему тоже от руки что-то начеркала. Добил последний пациент, утверждавший, что Сандип собирался отпустить его домой. Выписка не подготовлена, анамнез неясный, Сандип к телефону не подходит. Ыыыыыы! Уже почти накатала выписку, как споткнулась о желудочковую тахикардию, передумала, Сандип мне перезвонил - он ваще не в курсе про эти нарушения ритма, доктор Ли к телефону не подходит. Жесть какая-то. Плюнула и оставила пациента в больнице - завтра будем разбираться.

Выкатилась с работы около половины шестого. Дома меня ждала мама - мама привезла мне новые занавески, переделанные из тех, что я купила с Машей. Теперь они у меня оранжевые. Как сказала заехавшая в гости Эля, они у меня для заманивания солнца.

Мама уточнила острожно, что у меня есть из еды. Послушав про курицу и овощи, грустно спросила, нет ли у меня хлеба. Хлеба у меня нет. Кашу есть отказалась. Сначала-то. Пока я красила элины волосы, мама измерила себе сахар - 55. Ага. Тут же согласилась на кашу! После "ужина" мама уехала, а я смастерила на скорую руку салат и накормила нас курицей. Надо сказать, что несколько дней на курице меня уже вогнали в тоску. Нет, Машк, Дюкан точно не для меня.

Завтра будет снова хаос, хотя по плану придут всего два пациента, вместо 8, как сегодня. Ещё больший хаос, боюсь я, будет в субботу. Что-то мне всё это заранее не нравится, но выбора нет. Прорвёмся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments