Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Неожиданно. Их нравы.

Неожиданно лёгким выдался день. Хоть и встала после 7 часов сна абсолютно разбитой, и на работу шла со смешанным чувством - что, мол, день грядущий мне готовит...
Поскольку я в субботу оставила отделение почти пустым, получила сегодня пять новых пациентов, добавила к этом три приёмки и унаследовала двух пациентов с других отделений. К половине первого, правда, справилась с обходом и приёмками. И даже сходила к шефу - впервые в качестве "старосты": попыталась донести до него, что работать некому, пусть решает. Как минимум, он согласился, что нельзя оставлять Сандипа одного. Как максимум, пригрозил лишить отпуска тех, кто уже в отпуске или идёт в него в среду. Принятие окончательного решения отложили на вечер.

Обедали с коллегами. Я сидела рядом с доктром Шатцем, который шатц в прямом и фамильярном смысле. У Михаэля перевязана рука:
- Что с тобой случилось? Мммм, если мне позволено спросить... Ммммм... Если я не *а вот тут я теряюсь и не могу корректно перевести с немецкого "dir zu nah trete"?
Всё это время он иронично на меня смотрел и продолжал жевать :) После чего произнёс:
- Я залез в мусорный бак. И упал вместе с ним.
Мы начали ржать и не верить. Но потом выяснилось, что это правда! Сломал себе лучевую кость, которая уже стабилизировалась, но остались проблемы с лучезапястным суставом. Когда я осознала, что это не шутка, спросила:
- А ЗАЧЕМ ты залезал в мусорный бак?????
- Ну, чтобы утоптать мусор! Чтобы больше поместилось!
- В Германии запрещены прессы для мусора, - пояснил Гив.
Нифига себе у них проблемы! Так и представила себе - почти двухметровый Михаель, обер-доктор онкогематологии, прыгает в мусорном баке, чтобы умять мусор... Гы.

После обеда забежала к Сандипу, узнать, не нужна ли помощь, хотя сегодня ему помогала Анна. Тут показалась и Анна, и обер-доктора с собой привела, Вальтера. И меня попросила остаться, раз уж я пациентов с пятницы-субботы знаю. У Вальтера было приличное настроение, славабогу, так что конструктивно обсудили пациентов.

Потом я ушла к своим и застала невролога. И хорошо, что застала, потому что выяснилось, что переведённого ко мне из интенсива пациента надо переводить под мониторное наблюдение на Е0. У него миастения, а отсюда букет возможных осложнений. Организовала перевод. Внезапно выписала заодно итальянского пациента. А в начале пятого ушла с Анной снова к шефу. Наш план сильно упирается в Шарлотту. До воскресенья она была на больничном, сейчас взяла три дня отпуска. У Шарлотты умирает мама. Уже неделю назад думали, что вот-вот. Но она всё никак не умрёт. А мы, получается, ждём, когда же умрёт, а Шарлотта снова начнёт работать? Это ужасно...

Беседа с шефом затянулась почти до пяти. По дороге домой я заглянула на Е0 - именно там лежит пациентка, которую я смотрела ночью по дежурству на Эхо, та, у которой не подтвердилась диссекция аорты. Прочитала заключение СТ - геморрагический выпот в перикард! Вооооот! То есть моя мысль была правильной, хоть и в полчетвёртого утра после сумасшедшего дня! Таки выпот! Довольна я собой, товарищи, как слон. Осталось выяснить причину болячки.

На улице сегодня за день отлично разгулялась погода и выдала аж 18 градусов тепла и солнце - на работу я шла, зябко поёживаясь, с работы я шла в плаще нараспашку. Как только пришла домой и упала на диван, меня начало накрывать, а через полчаса накрыло настолько капитально, что я, несмотря на присутствие гостьи - ко мне зашла Эля и хотела увезти меня с собой, так вот - я улеглась на диван и прикинулась тряпочкой. У меня даже язык с трудом ворочался. Меня же даже в прошедшую субботу так не накрывало...

Но каким-то образом я себя собрала, с дивана вставала по частям, переоделась снова на выход, Эля привезла нас к себе домой, там я переехала комп со всеми примочками с одного стола на другой, проверила, что всё работает, мы поужинали, Эля отвезла меня домой. На обратном пути я чувствовала себя несколько лучше. А сейчас вот пошла вторая волна. Засим спать пораньше - завтра всё-таки дежурство. Очередное, чтоб его. Конца и края нет. Ною, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments