Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Что же снилось... Стала мгновенно забывать сны, хотя снятся знакомые люди... Проявив силу воли, проспала почти до десяти. До полудня лениво завтракала и собиралась в магазин. Уже совсем собравшись уходить и захлопнув крышку нетбука, услышала жалобный писк скайпа - открыла крышку и обнаружила сообщение от мамы:
- Тебе котлеты привезти?
Ыыыыы :) Привезти, конечно!


До полудня шёл дождь, а как только я вышла из дома, он перестал. Закупалась я в одном магазине и почти час. Медленно и вдумчиво. На 60 евро. Я сто лет на такую сумму не закупалась, особенно с учётом того, что глупости я щас не покупаю. Дома лениво читала, троллила пару человек и ждала маму, которая приехала ближе к половине четвёртого и первым делом начала спасать мои герани, что утопли на балконе.

Без четверти четыре мы поехали в город на машине, за что я прокляла просто всё. Город у нас маааленький, а машин почему-то в середину дня субботы количество дикое в центре. В паркхаус заехать так и не удалось. Ругалась я страшно. Кое-как добралась до обычной городской парковки, где, к моему удивлению, было место. Мы зашли в Сатурн - там я хотела потрогать один таблет. Потрогала. Думаю. Потом мы зашли в магазин к Маше и набрали всяческих мелочей, нужных и псевдонужных. Далее же, по плану, мы поехали в обувной магазин в Вёрт...

Несмотря на предупреждения навигатора, мы без проблем переехали мост через Рейн, проехали закрытый выезд на Вёрт (он нам был не нужен), а потом офигели, увидев, что перегорожен выезд на ту часть дороги, что должна была привести нас в магазин. Мы автоматически промчались мимо и почему-то начали двигаться в сторону Франции, понимая, что отдаляемся от цели, которая, вообще-то, через полчаса и вовсе закроется. В какой-то деревне мы притормозили и задали навигатору нашу вторую цель, магазин, как его называет Маша, Орбита, он же Глобус, так его называют все остальные. В начале этого маршрута нам пришлось снова проехать мимо закрытого съезда на ведущую к обувному улицу - мы внезапно увидели, что кто-то плевал на этот запрет и едет себе! Мы что, рыжие?, подумали мы и тоже поехали, нарушая все правила. За нами поехали ещё две машины. Ну, и что что немного по встречной? В середине улице стало понятно, почему закрыто - наводнение, вода стоит на дороге. На что мама произнесла:
- Так там же и на знаке это было написано!
Я знак не видела. И славбогу, потому что я бы не поехала - я ж не самоубийца... Но мы отлично доехали. Сразу после этого заграждение на дороге поставили так, что пути обратно у нас не было.

В обувной мы съездили не зря - Маше купили две пары туфелек, маме моей одну пару. Мне ничего не купили, к счастью - складывать же некуда.
Потом поехали таки в Глобус, споря по дороге о наличии моста через Рейн - Маша утверждала, что моста нет. А я не понимаю, как это нет моста - если во одну сторону он был, то и в другую должен быть, не уходит же там Рейн под землю? :)

Доехали почти без потерь временных - ну, совсем на подъезде к Глобусу ступили чуть, подумаешь, минут 10 потеряли, может, меньше... Зато приехали на красной лампочке, а заправляться в Глобусе я боюсь - я после заправки там всё время в Маннхайм норовлю уехать... Но выбора не было, да.

В Глобусе мы сначала поужинали, а потом тоже накупили всякого по мелочи - маме босоножки, например, Маше пару маечек, а в мою машинку купили навесной столик для пассажиров заднего сиденья - а то в этой машинке, к сожалению, нет ништяка прошлой модели - откидных столиков. Ну, теперь у меня он снова есть. Второй только надо ещё купить. Мама торопилась купить всё до восьми, раздражаясь на других покупателей - мол, магазин щас закроют, а они ходят тут расслабленные такие! Надо ли говорить, что магазин был открыт сегодня до 22, а сообщить маме я об этом не могла, ибо сеть там хреновая?
Заправилась я там сегодня, правда, без проблем - обошлось без Маннхайма.

До маминого дома добрались к девяти, выпили чаю, захватили кусочек футобола и около десяти выкатились на автобан. На подъезде к Карлсруе снова полил дождь, очень неприятный, рваный. Так что от Маши я возвращалась по Молткештрассе, как-то странно затупив и там - проехала нужный поворот, пришлось разворачиваться...

Запарковалась у дома. Притащила все покупки домой. Сил их разбирать - нет. Пакет с сушёными яблоками вот добыла, сижу, потребляю. Хорошо. Жаль только, что с Олькой и сегодня не получилось увидеться. Завтра снова отсыпаться, это как минимум.

Ну, и напоследок - слайд с бэби-ананасом:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments