Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Неожиданная пятница, ну и про субботу.

Первая ночь с шиной на нижней челюсти прошла лучше, чем я думала. Ощущения во рту, конечно, оооочень странные. Но надо как-то привыкать.
На работе очень порадовали Дапенг с Максимом. Услышав моё, сказанное низким хриплым голосом, приветствие:
- Ты болеешь???
- Угу, видимо, на концерте простудилась.
- На каком?
- На Депеш Мод.
- О, а кто это?!
- Ээээммммм... Нууууу... В общем, это рок-концерт.
- Ааа, понятно.
Когда в обед по радио играли Депеши, я с трудом подавила желание позвонить Максиму и дать ему послушать в телефонную трубку :)

День прошёл хорошо. Обер-доктор Бауманн даже пришёл к нам с Ханной и сказал, что будет сегодня замещать нашу Мисс Сайгон (так они, оказывается, называют доктора Ли). И это очень хорошо, что пришёл - действительно разрулил пару ситуаций.

Выписала по срочному девочку 26 лет, которая постоянно коллабирует после приёма алкоголя и курения кальяна. Ну, не дура ли???

Ханна подготовила немного выписок на понедельник. Работу закончили к пяти - для пятницы это очень круто. Перед уходом с работы заловили обер-доктора Алекса, предъявив ему непонятную ЭКГ, на которой я подозревала трепетание с проведением 4:1. Алекс вошёл в роль учителя и много объяснял. Да, я с ним согласилась, для трепетания частота была слишком маленькой, получилась у нас какая-то предсердная тахикардия. Но я рада, что разобрались. А ЭКГ он себе откопировал - хорошая ЭКГ, интересненькая.

Дома меня ждали Сашка и мама. И маленькая фейсбучная неожиданность - Марк внезапно ответил на моё сообщение от 29 аж октября. Не, ни разу не тугодум.

Ужинать мы пошли к сирийцу, чтобы заодно и прогуляться. Пока ждали еду, в мобильнике зазвенела третья неожиданность этого дня - КК! Вот человек исчез же в январе или феврале там, я плохо помню... Да, я, конечно, тогда постаралась - и чтобы исчез, и чтобы обо мне нехорошо думал, и чтобы даже мысли не возникло мне когда-либо снова звонить. И исчез он по-английски. И ни звонков, ни смс, ни мейлов, ни-че-го. И вот вчера так трогательно, гы:
- Привет, Оля! Хотел узнать, как у тебя дела и чем ты сегодня занята?
- Ээээ... Дела хорошо, занята гостями, у меня Саша, а что?
- Ну, я думал, вдруг у тебя есть время и желание сходить погулять, или на великах покататься, или кофе попить, ну, что хочешь, в общем!
- Не, сегодня не получится.
- Просто у меня время только сегодня есть, а когда в следующий раз будет, я не знаю.
Млин, вот что у людей в голове???????

После ужина догуляли до меня, сели в машинку, отвезли маму на вокзал, сами заехали за Машей, которая встретила нас таким выражением лица, как будто мы к ней напросились и три часа уламывали с нами в магазин съездить. Сгоняли в Кауфланд, где я, наконец-то, пополнила запасы правильного вина, вернули Машу домой, выпили у неё чая, потом хотели попить чаю у Мариночки, но Мариночка благоразумно отключила у телефона звук, хихи. К Насте решили не напрашиваться - там всё-таки малюсенькая Нюся-Маруся, а я болею :( Дома выпили по бокалу розового вина, которе унесло нас в дальние дали несмотря на закуску в виде клубники и голубики - не количеством, конечно, просто обе вполне себе уставшие за день, да и всю неделю...

Около половины первого легли спать. В этот раз шина мне мешала, но я стойко с ней сражалась и спала в ней до восьми утра. Последний час спала таки без шины. Ох, не знаю, не знаю... Хотя зубы себя чувствовали лучше сегодня, чем после первой ночи. Завтракали черешней и йогуртом. В начале одиннадцатого приехали мама с Вовкой, мы поехали смотреть квартиру, по дороге высадив Сашку недалеко от её парикмахерской. Квартира нам не понарвилась, поэтому мы довольно быстро вернулись обратно, съездили в русский магазин, где, конечно же, не обошлось без "Hallo, Frau Doktor!", вернулись домой, там попрощались с мамой, а сами пошли с Вовкой в центр, где к нам должна была присоединиться новоподстриженная и свежепокрашенная Сашка. В аптеке по дороге я попросила стрепсилс. Сделала это таким голосом, что проавщица трижды переспросила. Мля, а что ещё может просить человек с таким голосом??? Встретившись с Сашей, сначала выпили кофе, потом коротко пересеклись с Машей на её работе, потом ушли обедать к тайцам, потом я выдержала один магазин, а перед вторым просто уселась на скамеечке в ожидании Сашки с Вовкой. Пока ждала, встретила Ину - договорились пить у меня кофе во вторник. Догуляли до кафе Нины и Штефи - у них не было столика в тени, пришлось уйти и засесть в итальянской мороженице. Добрели до дома пешочком. Купили Сашке билет на поезд. Около семи они от меня убежали. А я теперь лежу на диване полуневменяемая, у меня болит горло так, что без эвкалиптовых конфеток жить невозможно, а когда я кашляю - славабогу очень редко - мне разрывает грудную клетку от боли. Я только надеюсь, что в этот раз оно не затянется так, как это было в феврале. Ну, пожааааалуйста!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments