Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Перворабочедежурственное.

После сбоя режима уснуть, разумеется, в приличное время не удалось.
Утром - ну, на улице уже светло было - меня разбудили вороны. Эти добрые птицы устроили дискуссию у меня над ухом (по ощущениям и вовсе прямо в ухе!). Чтобы не расстраиваться, я не стала смотреть на часы, а снова уснула и проснулась в очередной раз по будильнику. Неизбежность.


Приятно приходить на работу, когда на тебя бросаются с объятиями и воплями "Как хорошо, что ты пришла!". Понятно, что у них шкурный интерес, но тем не менее :) Оказывается, они таки оставили Ханну одну - ребёнок неделя как на работу вышел, впервые в жизни. И она очень неплохо справилась с моим отделением, несмотря на то, что Мисс Сайгон её динамила три дня подряд. Ханна передала мне пациентов и, к сожалению, ушла на приватное отделение - там работать некому. Шарлотта уволилась. Мы, в общем-то, так и думали, что она в ближайшее время не появится, но вот чтобы прям уволиться... У Шарлотты тяжело болеет мама, но вот всё не доболеет...

Ханна рассказала, что умерла фрау В. Вот это номер. Фрау В. мы собирались выписать в прошлый понедельник - декомпенсированная сердечная недостаточность по правому типу и деменция. Мы собирались провести опеку, а потом вызвать её на коро.
- Э? Как умерла? Ты её не выписала?
- Не, у неё в понедельник наросли отёки на ногах и креатинин повысился, я её оставила, а когда пришла во вторник, она уже всё.
- Гм. Обдуцировали?
- Нет, Ахмед сказал, что не надо.
У меня складывается впечатление, что я чаще остальных коллег назначаю вскрытие. Фрау В. точно бы вскрыла - я вот, например, не знаю, почему она умерла. От отёков на ногах не умирают...

Начала день с двух приёмок. Потом обход - пациентов было, славабогу, всего восемь. В начале дня. С обходом справилась почему-то только к половине первого. В час вытащила коллег на обед - обедали тесной кардиологической компанией. И хорошо, что я их вытащила. Потому что во время обеда иногда такие вещи узнаёшь о своих пациентах... Дапенг:
- Это у тебя лежит молодая пациентка с ТЭЛА?
- Гм. У меня лежит молодая пациентка с тромбом в бедренной вене после ЭФИ.
- Да-да! Это у неё ТЭЛА!
Смотрю на Ханну, которая рассказала мне про тромб, но не про ТЭЛА. Ханна пожимает плечами - тоже не в курсе!
Девочке 25 лет, диагностическое ЭФИ из-за тахикардий, ничего не нашли. Когда сняли повязку, появились боли и припухлость. На дуплексе флотирующий тромб. А вечером боли в грудной клетке, затруднённое дыхание, гипотония. На СТ сегментарная ТЭЛА. Всё это в пятницу, в ночи уже, разумеется. Интересно, не пообедай я с Дапенгом, когда бы я узнала и узнала ли вообще о ТЭЛА?

После обеда выяснилось, что у меня не две, а целых три ещё приёмки. Последнюю сдвинула совсем на вечер. С полпятого до пяти принимала дежурство у Николая. До шести доделывала приёмку. Потом подготовила две выписки. За 10 минут поужинала - горячая курица при +30 в помещении это жесть, конечно. Спасалась холодными помидорами. Третью выписку пошла готовить в дежурственный кабинет - там телевизор есть. Заодно обнаружила сообщение от Маши - через 10 минут Маша была у меня с моим йогуртовым мороженым. Вкусненько получилось. Как всегда :) Потом Маша уехала, я добила выписку, забрала какую-то кровищу, навестила Маринку в реанимации, поболтала со Станкой немножко за жизнь и занялась историями, очистив одну из ячеек с моим именем (было их три, теперь только две, но это всё равно до фига). В половину одиннадцатого позвонила Станка и предупредила об инфаркте, чтобы я, мол, спать случайно не легла. Инфаркт потом оказался не инфарктом, зато Магдалена, дежурившая в приёмнике подкинула мне пациента на Эхо:
- Он из дома престарелых, хаос-доктор прислал его из-за плохих сахаров, ищем инфекцию, а по рентгену лёгких у него подозрение на выпот в перикард. Можешь Эхо сделать?
- Ээээ... Одышка есть?
- Нет.
- Гемодинамика стабильная?
- Да.
- Какие у него показания к Эхо прям сейчас???
Сделала, конечно. Не нашла ничего, конечно. Но зато охладилась - у нас в Эхо-кабинете, наконец-то, поставили кондей. А то я весь день с подаренным Лёшкой оранжевым персональным вентилятором провела - все очень оценили, megageil!, говорят :)

Около полуночи Станка соблазнила меня ещё чашкой чая. В половину первого мне удалось улечься спать. Совсем голой не решилась - поэтому надела только пижамно-хирургические штаны. Ничем не укрывалась. В ночи стало попрохладней - верхнюю часть пижамы пришлось надеть тоже. За минуту до того, как я решила закрыть глаза, позвонили с моего отделения - фрау Ш. умерла. Надо же, я так и не научилась оценивать, как быстро они ухудшаются... Отказалась идти смотреть на неё.

Просыпалась в половину пятого - станкин чай, да. В половину шестого разбудили медсёстры - разрулила по телефону. Потом полчаса не могла уснуть - ненавижу это... Около семи прозвенел будильник. К восьми закончила обход, включая доплеровское исследование лучевой артерии пациента, которому через неё делали вчера коро и на которой я сегодня не нашла пульс. В половину девятого я шагала к нашей секретарше, чтобы отдать на подпись бумажку про отпуск. Встретила шефа гастроэнтерологии, который не узнавал меня, пока я не поздоровалась:
- О, Вы так расслабленно идёте!
- Дык с дежурства!
- С дежурства? Так Вы уже дома должны быть!
И он, чёрт побери, прав!

Была у фрау Корте всего пару минут, в это время забежал Вальтер, послушал о чём мы говорим (вчера вечером была неприятная ситуация - хаос-доктор отправил к нам важного пациента, владельца какого-то автохауза, с ангинозными жалобыми и сказал, что тому надо бы Эхо сделать, о чём пациент и сказал доктору в приёмнике - в ответ получил "хаос-доктор мне не указ!", на что пациент взбесился и убежал. Вопрос - кто был этим доктором?). Вальтер тут же предположил, кто, и выдал очень нелицеприятную характеристику этому кому и ещё одной нашей коллеге:
- Оль, закрой уши!
- Я ничего не слышала!
- Очень хорошо, что ты есть :)
Обнялись на прощание - их я оставила работать, а сама таки ушла домой.
Большего счастья, чем душ с кокосовым гелем после суток на работе - не бывает.

Позавтракала ряженкой и черешней - закончилось и то, и другое.
Обеду быть ранним и сушечным - пойдём сегодня тестировать Ойшии. Хотя на улицу, конечно, не хочется ни при каком раскладе. С другой стороны, черешню и ряженку всё равно надо будет покупать, так что как бы без вариантов.

Всем хорошего дня! Несмотря ни на что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments