Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Серединчатое.

Как я и предполагала, со сном получилась полная ерунда - в полночь я отложила книгу, в час ночи всё ещё не спала, потом, вероятно, всё-таки уснула, но постоянно просыпалась, то натягивая на себя, то стягивая одеяло. Будильник прозвучал даже некоторым облегчением. С утра в квартире было 25 градусов. Мля.


На работе день сложился загадочным образом - к половине первого я умудрилась сделать обход, принять пациентку на коро и выписать троих пациентов. Сама не поняла, как мне это удалось. На послеобеда оставались две обязательные вещи: приёмка на абляцию лёгочных вен и плевральная пункция.
И там, и там я потерпела поражение.

По первому случаю проблема оказалась предсказуемой - я так подробно и страшно информирую пациентов об осложнениях, возможных при абляции лёгочных вен, что некоторые не выдерживают и сбегают. Вот и этот... Сначала долго ездил мне по ушам (как я поняла, основная проблема в том, что приём алкоголя провоцирует у него приступы мерцательной аритмии, поэтому он не пьёт, а вот после абляции пил бы!), а после того, как я полностью его приняла, забрала кровищу, поставила аж две периферийки и т.д. - он передумал! Ну и хорошо. Я эту штуку всё равно никому не посоветую.

По второму случаю - плевральная пункция у пациентки, которая даже сидеть сама не может, всегда радость. Пока делала местную анестезию, попала в сосудик какой-то, получила кровищу, но потом прошла таки иглой в плевральную полость, что придало мне смелости. Надеть стерильные перчатки не смогла - руки липкие от пота. Пришлось их отдельно мыть, насухо вытирать и натягивать перчатки, пока ладошки снова не покрылись потом. Жесть какая-то. Вот. А потом, несмотря на то, что я была в плевральной полости своей иголкой, жидкость выливаться не захотела - получилось порядка 100 мл, а потом снова появилась кровь и я свернула это мероприятие. Завтра снова пойду! (с) Поговорила с родственниками пациентки о плохом прогнозе. На всякий случай.

В кабинете у нас 33 градуса весь день. Два вентилятора не спасают. Свой персональный я забыла сегодня в переодевательном кабинете. Выживание.

Встретила, уходя с работы, торакального обера - поцокал языком:
- Оль, полпятого!
- Именно! Конец рабочего дня!
- Ох, уж эти кардиологи!
- Ты лучше скажи, что ты с моей фрау В. сделал?
- Сделал ей большое окно в перикарде :) У неё там кстати 800 мл жидкости было.

Убежала домой, ну, уползла, точнее.
Дома, несмотря ни на что, пришлось готовить курицу - а раз приготовилась, почему бы и не поужинать? Поужинала. И арбузом ещё - не пропадать же ему. Арбуз надо срочно ещё купить, но в ближайшие дни не судьба. Видимо, в понедельник.

Забегала Маша, отдала мой ключ и украла мороженое.
У меня весь вечер болит голова при движении, поэтому я не шевелилась особо. К девяти стало получше - разобрала постиранное бельё (подвиг, да), посуду и занялась испанским. Проблемы с глаголами ser и estar остаются. Зато мне нравятся задания по описанию своих выходных - прям открываю свой ЖЖ и переписываю на испанском. Весело.

Щас бы в душ и в ранний сон. Только не знаю, как без вентилятора спать. С вентилятором точно не смогу - есть опыт...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments