Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Прогрозу.

Я ждала эту чёртову грозу весь день. С самого утра. Нет, когда вороны разбудили меня на 20 минут раньше будильника, я ещё не знала, что буду ждать грозу. А вот потом... Серое небо, духота, напряжённость какая-то в атмосфере - всё это обещало мне грозу, но...

В кабинете сегодня было всего 28 градусов. Мы раскрыли окна - получалось даже как-то что-то проветривать. В какой-то момент появилась водяная пыль, а затем тучи исчезли, небо внезапно стало голубым. Я чуть не взвыла.

На работе пришлось побегать чуть быстрей, чем вчера. Началась работа с новости - фрау Г. умерла. Ну, в 97 лет, наверное, уже можно. Ждём, кто будет следующим - кандидаты есть. Что-то июнь не задался у меня на отделении.

Приняла одну "козу", в немецком смысле слова "коза" применительно к описанию человека. А по-русски... Ха, и не знаю, как по-русски адекватно перевести. Немецкая коза мне очень нравится.

Приняла молодого мальчика на абляцию WPW - чуть в обморок не завалился, пока я кровь брала. So süß :)

Объясняешь человеку, что у него в из желудка кровища течёт и рану только-только полечили, поэтому жрать нельзя, а если можно, то кашку, а он надувает обиженно губки и говорит, что пойдёт в киоск и купит себе нормальной еды. Учусь не реагировать. Хотя говорить пациенту "Знаете, мне, вообще-то, всё равно - это ваше дело, моё же дело объяснить Вам, почему я Вам не советую идти в киоск", наверное, тоже не очень педагогично.

Полтора часа приходила в себя дома, точнее - сидела под вентилятором, ужинала, употребляла сидр и готовилась морально к прогулке в город. Время рассчитала почти правильно - успела в магазин и, не торопясь, на испанский. Занятие, как всегда, восторг.

Как только испанский закончился, стало понятно, что на улице начинается что-то страшное - полетели первые ветки и рекламные щиты. Я ускорилась. Юбка до пят, белая, разумеется, мобильности не добавила - пришлось скрутить её в короткую и бежать дальше. В глаза и в рот мне прилетел песок. От всякого летящего крупнокалиберного я успешно уворачивалась. На секунду подумала, не подождать ли трамвай, но... Не, не подождать. На середине пути начался ливень, молнии, гром. Через пару минут я была мокрой насквозь, вода заливала мне глаза, я мечтала о "дворниках". Дождь лился даже из моего носа - всё-таки canalis nasolacrimalis рулит. Я шла домой и улыбалась. Всё-таки гроза - это очень классно. Молнией меня не пришибло, щитом тоже. И славабогу. Надеюсь, что мои герани эту грозу тоже переживут. Также надеюсь, что переживу эти выходные, хотя к грозе они не имеют никакого отношения. И, да, на следующем занятии по испанскому для того, чтобы рассказать о выходных, придётся выучить медицинскую лексику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments