Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Пятница началась традиционной "пятиминуткой", затянувшейся на полтора часа - пока про пациентов, пока Анна рассказала о совеременных положениях по лечению артериальной гипертензии, пока обер-доктор Б. показал данные недавнего исследования, по которым получается, что оперировать на маркумаре лучше, чем переводить пациента на гепарин (!), пока Филлип с нами прощался - шампанским, соком, кренделями и изумительным кокосовым пирогом...


Ещё полчаса мы с Анной выясняли, кто будет дежурить в субботу, если Штефи таки не придёт (Штефи в семь утра позвонила мне домой, чтобы сообщить, что так и не выздровела, млин). Много не придумали, но в 10 таки пришлось идти на отделение. Я запланировала выписать, как минимум, 4 человек - все они ушли без выписок, их я написала позже и разослала всем по факсу. Очень хорошо. Приёмка, даже полуприёмка, была одна - мальчик 24 лет, уже семь лет как давление 200, не лечится - не хочет, а с 2009-го года и вовсе давление не измеряет. Левый желудочек у него прилично гипертрофирован и уже дилатирован, слегка снижена сократительная способность. Жесть же. Ведёт себя, как девочка - хнычет, когда говоришь, что в выходные обследования не проводятся. Бля, действительно, как так?! Эти врачи ещё и отдыхать в выходные удумали?! Бесит.

Медсестра рассказала, что в соседней больнице в реанимации лежит в искусственно-вентилируемом состонии фрау К. Фрау К. 25 лет, у нас она лежала на диагностическом ЭФИ, которое ничего не обнаружило. Зато после ЭФИ у неё развился флоттирующий тромб в бедренной вене, который оторвался и улетел в лёгкие, устроив сегментарную ТЭЛА. Через несколько дней я девочку выписала, спросив, готова ли она идти домой, если нет - может остаться. Она захотела уйти. На следующий день позвонил её хаос-доктор - пациентка сидит у него с сильной одышкой, он отправляет её на "скорой" к нам. Ок. Приехала - газы крови хорошие, остальные показатели тоже, одышки нет. Дальше крутить не стали, отправили домой - она таки была с идеей согласна. А теперь вон чо! Говорят, пневмония у неё.

После обеда делала кипптиш - прикольно, у нас теперь есть настоящий кабинет для кипптиша, с настоящим столом и монитором. Только давление всё равно самой надо измерять. То, что в конце обследования, я давление измерить не смогла, меня, конечно, смутило, но пациенту было хорошо - не стала устраивать панику.

После кипптиша справилась со всеми выписками и ушла на Е0 - принимать дежурство, предварительно обсуждая с Анной, Кристианом и оберо-доктором Алексом, кто где будет работать в следующие месяцы. Увлекательная игра - разбрасываешь коллег по клинике, как в голову взбредёт.

Забрала какую-то кровищу, сделала сколько-то Эхо, исключила выпоты в перикард. Приняла пациента, которому три дня назад сделали коро, после чего он ушёл домой под свою ответственность. Вчера вечером в ноге внезапно стало больно, ногу раздуло - ага, открылось кровотечение в бедро, огромная напряжённая гематома, стонет от боли (хотя он и до этого стонал, без всяких болей). Поговорила с шефом - всё-таки приватный пациент. Взяла пациента под монитор - давление 80. Прежде чем дать дормикум, влила акринор - давление поднялось до 100. Усыпила. Поставила фемостоп. Пришла кровища - обвал гемоглобина с 11.5 на 7.4. Не хило так. Заказала две единицы крови, перелила. Уфффф. Ночью по его поводу не будили. И славабогу.

Около шести должен был зайти за ключом от моей квартиры Димка. В семь его всё ещё не было. Я разогрела ужин и сделала перерыв в работе, одним глазом пялясь в телевизор, другим в тарелку. Именно в этот момент и пришёл Димка - у него есть мнение, что я на работе бездельничаю! Поболтали чуть, сходили за ключом, Димка ушёл, а я понеслась работать дальше. Пока работала, выяснила, что умерла фрау Ш. - моя следующая кандидатка. Пока, вроде, других кандидатов нет.

Спать легла где-то в половину первого. В час ещё не спала. В пятом часу позвонили хирурги - перевели мне дяденьку с положительным тропонином. Креатинин у дяденьки 4. Жалоб, кроме тошноты, не было. ЭКГ в порядке, но сначала была какая-то предсердная тахикардия... В общем, интересно, чем закончится. У дяденьки, вообще-то, обнаружили рак лёгких, о чём ему ещё не сообщили. Такая вот картинка. Уснуть я после этого снова не могла, но около шести, вроде, таки справилась с задачей. Через час прозвенел будильник.

Обход закончила к девяти. Потом одно Эхо и выписка. Полчаса сдавала дежурство Штефи, которая всё-таки пришла на работу. Дома оказалась в десять. Душ. Выяснилось, что Димке у меня завтракать нечем - даже сыр я не купила, потому что последние два раза я выкинула полную упаковку, он заплесневел до того, как. Поэтому я завтракала ряженкой, помидорами и персиками, а Димка чаем. Приезжали мама с Вовкой - мама быстро уехала, а Вовка добыл себе турецкой еды, а нам с Димкой - бёрек. Сейчас мы ещё часик потупим, погрузимся в машинку, заберём Мариночку с Каринычем, высадим Димку и поедем к Джонам - к Ане на День Рождения. Потому что раз уж есть один выходной, надо его использовать.
Чего и вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments