Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провыходные.

Как и планировалось, в полтретьего дня субботы мы погрузились в машинку, съездили на заправку, доехали до Мариночки, где я обменяла Димку на Мариночку с Каринычем, заехали за цветами и помчались в Заштутгартье.

Экспериментальным путём установлено, что если купить ребёнку капли от тошноты, но не давать их ему, они не действуют. На обратном пути было установлено, что если капли ребёнку дать, они действуют. Хотя эксперимент нечистый - ребёнок в это время суток, вероятно, и сам бы уснул, без капелек :)

У Джона мы поздравляли с Днём Рождения Аню. На полянке паслись в общей сложности четыре детёныша, а за столом паслись взрослые. Нарушив диету уже в пятницу, я махнула рукой и пустилась если не во все тяжкие, то, как минимум, в их половину - чипсы, орешки, солёные палочки, творжный пирог и кусок хлеба. Ужос. Всем этим я умудрилась себя напичкать до того, как узнала, что будет и гриль. Ыыыыы. Всё-таки надо брать на вооружение фразу Балашова (дядя Серёжа, привет!) "Огласите всё меню, пожалуйста!". Отдельное спасибо Лёше, который сначала резал для всех арбуз, а потом жарил для всех мясо. Золотой человек! Несколько часов пролетели незаметно. А как их заметишь, когда такие дискуссии - то про законы о геях, то про оружие...
Ещё Джон показывал мне речку, идти к которой пришлось чуть не по пояс в крапиве. Ладно-ладно, сильно утрирую, конечно, но крапива там была! Джон, я хочу фотографию себя в крапиве :) А я всем желающим скину в дропбокс фотографии всех желающих, коих есть у меня :)

После того, как Джон мастерски выпарковал мою машинку, мы помчались домой. Я радовалась облакам, потому что без облаков солнце светило бы мне всю дорогу прямо в глаза. А так оно светило в глаза только половину дороги. Домчались без проблем, вытащили сонного ребёнка из машины, попрощались с Мариночкой, отвезла на вокзал Вовку и около десяти была дома. Вскоре после этого ко мне пришли гости, да не одни, а с пирогом. Не знаю, почему я при своих габаритах вызываю у мужчин желание накормить меня чем-нибудь вкусненьким - не иначе боятся, что похудею. Но творожно-бананово-шоколадный пирог - это я скажу вам ммммм! Наслаждались на балконе чаем с пирогом и беседами. Гости, правда, имели ко мне снисхождение и велели ложиться спать, покинув меня в полуполночь.

Спать получалось плохо - в полшестого вороны, в полседьмого ливень, в 8:15 будильник, между ними невозможность быстро уснуть. Поэтому на дежурство поплелась разбитой вдребезги. Начиналось дежурство вполне себе расслабленно. Дяденька с гематомой после коро, про которого я писала в субботу, как выяснилось, поимел огромную ложную аневризму, которую обер-доктор Вальтер заколол тромбином в субботу же. В воскресенье надо было делать контроль - делала вместе с Вальтером. Он мне заодно объяснил, почему я не нашла сосуд, когда сама пыталась сделать дуплекс - гематома отодвинула артерию настолько латерально, что я и прдеставить не могла. Вчера на контроле всё было хорошо, перевела дяденьку на его отделение. Потом привезли NSTEMI - стабильный и без жалоб, оставили под монитром, коро сегодня. А вот потом...

Привезли 92-летнюю бабулю с инфарктом по передней стенке. Жалоб ангинозных у неё не было, зато была нарастающая одышка уже три дня как. Такую громкую спастикуя давно не слышала. По всем законам патофизиологии у неё должен был был отёк лёгких. Но вместо влажных хрипов была слышна только спастика, причём на расстоянии. Лечили долго. У Вальтера лопнули три баллона, пока он пытался дилатировать кальцифицированный сосуд. Много ругался, типа "Вот уж удовольствие - коро у 92-летних! Оль, у тебя постарше никого нет?". Но в итоге сосуд получился очень даже ничего. Три стента. Когда покончили с коро, она и задышала нормально. Лейкоциты 30 тыщ, СРБ 25, креатинин 2.5. Мля, одним словом. Смотрела потом со Станкой её на Эхо - сердце практически стоит.

Пока разбирались с этим инфарктом, привезли другой - этот оказался тромбоэмболическим на фоне мерцательной аритмии без антикоагуляции. Вытащили тромбов сколько смогли. Стабильный, славабогу.

Потом внезапно появилось время на перерыв - только я слопала курицу и налила себе чаю, как пришли Димка с Борей - вот реально у Димки ощущение, что я кроме чаепитий на работе ничем не занимаюсь. Делали Димке Эхо, очень веселились:
- Эээ! Ты зачем перчатки надеваешь? А гель тебе зачем? Что! Спиной поворачиваться?! Боря, следи за ней!
Боря и следил, и отснял на видео. Давно у меня не было такого смешного Эхо. Боря от обследования отказался. А жаль. Трус!
Проводив ребят, сходила на своё отделение - я тут случайно выяснила, что пропустила перелом ключицы у пациентки. Гы. Жесть, вообще-то. Ну, и ещё всякого по мелочи там поделала. В приёмнике полчаса потратила на объяснение пациентке и её родственникам, почему надо бы остаться у нас в больничке - не смогла убедить. Но они остались очень довольны беседой, записали мою фамилию. Не люблю я этого...

В десять собралась готовить постельку, но позвонили из Парацельсуса, прислали пациента. Разделалась с ним к половине полуночи. И к полуночи легла таки спать. В 4:11 позвонили из приёмника и пришли показывать ЭКГ - пришлось прям просыпаться и разруливать. Со сном после этого не сложилось - не засыпалось сначала, потом спалось прерывисто, в общем - издевательство, а не сон.

В семь будильник. В 7:20 обход. В 8:05 обход закончить. До 8:40 решать оставшиеся проблемы и сдавать дежурство. По дороге домой заходить в магазин за черешней, малиной и розами. По дороге болтать с Машкой - кажется, вечность её не видела. Дома в душ. Творог на завтрак. Почему-то болит правая ключица - может, и у меня сломана? На улице мрачновато, как я люблю. Планов на сегодня мало: надо купить билет в отпуск и сделать испанский, вечером кофе с приятелем в незнакомом мне кафе - ну, найду, чего уж. Поспать бы ещё. Когда-нибудь.

По дороге домой увидела эту надпись - ну, пусть будет так!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments