Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Четверговое.

Со сном опять ах. Вороны, ага. А потом отключила будильник и открыла глаза, 25 минут спустя. Но всё равно всё успела с нормальным своим опозданием на работу в четверть часа.

У пациентов в последнее время повышенная потребность в разговорах. Разговариваю, ага. Выслушиваю истории. Это когда вы задаёте вопрос "какие у вас сейчас жалобы?", а вам отвечают "всё началось несколько лет назад, когда у меня умер муж...". Ы.

Обход, одна приёмка и две выписки до обеда. Обед быстрый сегодня, ибо некогда. Ещё одна приёмка - 17-летняя девочка на диагностическое ЭФИ. Страшно заранее. Эргометрия. "Обход" с обер-докторицей. Ещё одна внезапная выписка. Опять чёртовы организационные вопросы - с работы из-за них ушла в начале шестого. Зато мы позаботились об отпуске для Дапенга, а это важно.

Сандип улучшается после моей с ним беседы на глазах - в 10 утра у него уже готовы показатели кровищи. Хвалю.

Обсуждала с доктором Ли гипертоничного мальчика, плакавшего вчера, и высказывалась по этому поводу негативно. Доктор Ли:
- Это, похоже, не Ваш тип мужчин, да? А какой тип Вы вообще предпочитаете? Кстати, а вот Вы... Ну, у Вас есть... Ну, просто... Я не хочу ничего сказать, но про Вас в клинике говорят...
Я аж боюсь представить, что обо мне говорят в клинике, и только в очередной раз удивляюсь, насколько людям интересно совать нос в чужие постели и обсуждать, кто с кем спит. Неутомимые.

Дома мама и дождь. Из-за дождя никуда не пошли, а потом внезапно снова солнце, а идти уже и некогда. Поэтому поужинали у турка, мама догуляла со мной до моего испанского, там мы расстались. Рассказывала сегодня на занятии о своих прошедших выходных - дома заранее не готовилась, всё из головы, прикольно. Про работу, правда, несложно - "работу работала". Если мне разрешат оплачивать занятия по отдельности, то схожу ещё на следующей неделе.

После испанского довёз до дома гитарный гость - побеседовали за жизнь. "Знаешь", говорит, "вот я прожил тут 13 лет, а сейчас, переезжая в другой город, жалею только о двоих оставляемых здесь людях - о тебе и С." (наш общий знакомый). Süß. И грустно.

Весь день сегодня было ощущение пятницы. А вот нифига. Пятница у нас только завтра. Ну, хотя бы завтра...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments