Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Просубботу.

Девятичасовой сон, а состояние как после шестичасового - полдня с красными глазами проходила.

После завтрака сделала нужный перевод, поискала адреса тех, кому его надо отослать - так, собсно, время до обеда и прошло.
Вытащила из кухонных шкафчиков всё содержимое. И начала ждать Пашу.

Если кто ещё не в курсе, Паша - широкой души человек с золотыми руками. Ибо только широкой души человек предложит по собственной воле всё ещё малознакомой девушке аттракцион типа "Мы снимем кухонные шкафчики и выгоним моль!", чем осуществит мечту Маши. Посмотрев на процесс, я поняла, что это славабогу, что мы с Машей этим сами не занялись - без мужчины в этом деле справиться было бы проблематично.
Так вот - за 2.5 часа были сняты навесные шкафчики в кухне, стена за ними вымыта и обработана хлоркой, сами шкафы вымыты раствором уксуса, протёрт изнутри шкафчик у окна, в котором обнаружены давно забытые конфеты, полностью пожранные молью (вторую упаковку конфет выкинула как подозрительную), протёрт шкафчик за кухонной дверью, в котором обнаружено несколько упаковок с чаем, которые тоже пожрала моль, вся посуда и выжившие продукты были снова разложены по шкафчикам, пол на кухне был вымыт. Теперь я надеюсь, что моль ушла.

После всего этого экшена я проголодалась и вытащила Пашу в город за едой. По какой-то случайности оказались на Штефанплатц - там был непонятный праздник с кучей палаток, в которых готовили блюда разных стран. Паша всё мечтал о грузинской еде, но найти нам удалось только армянскую - мы и этим удовлетворились. На сцене долго настраивали инструменты и через час, наконец-то, начали играть - ну, назовём это регги, а первые две песенки в исполнении женщины в цветных штанах назовём ужасом. После первого отделения концерта мы решили пойти погулять и навернули красивый круг по городу, преимущественно по южной его части. Краем уха слышали ещё какой-то концерт, даже почудилась "Катюша". В какой-то момент концерт оказался прямо за спиной - это был трамвай с музыкой и танцующими выпускниками.

Дома напились зелёного чаю и распрощались. Чтобы через час в скайпе чуть не договориться до выпекания блинов и поедания их со сгущёнкой прям вот щас! Но здравый смысл взял таки верх :) Но очень хочется чего-то жирного и сладкого. Это ужасно.

Смотрю "Рассказы" по наводке Ильи. Нравится. Ещё полчаса и спать, ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments