Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Воскресное.

Воскресенье началось совсем не так, как я планировала. Видимо, потому, что я никак не планировала.

Легла в два, проснулась в девять, с ненавистью разглядела сквозь щёлки жалюзи солнечный свет - я бы предпочла серость и дождик. Второй раз проснулась в десять - обнаружила пропущенный звонок от брата. Перезвонила - он, оказывается, нашёл подходящее объявление о квартире, в половину полудня в Карлсруе её можно было бы посмотреть.

Пришлось быстро позавтракать и запрыгнуть в машинку. Квартиру посмотрели - забавная, подходящая, боюсь только, что Вовке её не дадут.
Дома устроилась на балконе с арбузом и книжкой - не успела книжку включить, как затренькал скайп - почти час проговорила со своим всё ещё виртуальным другом, сначала по делу, а потом за жизнь. Только закончили, приехал коварный человек Паша - во-первых, он привёз тёплый ещё брауни со словами "Вот не удержался и испёк" - это после моего вчерашнего ночного нытья, да, во-вторых, пока я ему рассказывала содержание фильма "Рассказы", он напёк стопку блинов, которые мы употребили под зелёный, не тронутый молью, чай со сгущёнкой и мёдом.

Когда в последний раз приезжал гитарный гость, недоумённо смотрел на листочек с нотами "Носсы" - там португальский текст русскими буквами напечатан. Объяснила, заодно сказав, что хотела её разобрать, но у меня не получилось:
- Почему не получилось?
- Ну... *задумчиво* Во-первых, видимо, потому, что я не умею играть.
Гы. На этом мы начали ржать и забыли про песенку. Так вот Паша её вполне сегодня по этим нотам сыграл. И ещё что-то сыграл. Наконец-то, на моей пианинке кто-то что-то сыграл :)

Решили разгулять блины. Мариночка не выгулялась на Hafenfest, зато получила втык за желание идти завтра на работу - с таким-то басом и кашлем! Маша отказалась идти гулять так далеко - всё-таки завтра экзамен, но согласилась на полчаса "проветрить голову". Нууууу... Полчаса... Догуляли до мороженого, добавили его к блинам, погуляли у кладбища, выпили кофе у греков, погуляли мимо школы, обнаружив там подземный телефон (не спрашивайте, что это :), догуляли до Маши, выпили у неё чаю. После этого, как по часам, меня накрыло - даже слова с трудом подбирала. Получается, к работе эти накрывтельные эпизоды не имеют отношения. А жаль. Хоть какое-то объяснение было. Доехали до меня, Паша забрал блинные агрегаты (сковородку там и прочее) и умчался домой. Я на балконе сделала домашку по испанскому, всё ещё не зная, разрешат ли мне оплатить только одно занятие - до августа я больше не смогу посещать курсы.

Дневник наблюдения за живой природой: Днём на кухне обнаружена и убита одна летающая моль. Вечером я убила ещё одну. Продолжаю наблюдение.

Завтра будет совершенно сумасшедший день, от которого меня заранее тошнит. Я хочу на ручкиобратно в начинающие врачи, от которых никто ничего не ожидает, а только им помогает (хотя нихрена они мне не помогали в своё время). Надо просто пережить, просто пережить, просто пережить...

А пока - двойные ласточки:
2

3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments