Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Видимо, Морфею надо жертвы какие-то приносить - иначе не работает обращение к нему.

На работу снова пришла в состоянии, как после бессонной ночи. В сочетании с насморком и охрипшим голосом произвела фурор.
Первые четыре часа передавала своё отделение Сюзанне и выписывала четверых пациентов. В половину первого вернулась на своё новое отделение, попыталась вникнуть. В начале второго увела коллег обедать, посетили потом обсуждение рентгенограмм, впечатлились ухудшающейся пневмонией у одного дяденьки... Потом я приняла одну пациентку на постановку ЭКС, параллельно пытаясь ругаться с приславшей её к нам клиникой - поругаться не получилось, у дежурного врача не было времени меня выслушивать. Ну и ладно. Поругаюсь при случае.

После трёх наступило какое-то затишье. Кристиан помог новой коллеге поразбираться с пациентами. Потом мы пообсуждали отпуска и подписали даже Дапенгу бумажку про отпуск. Я помогла Ирине сделать выписку и в шесть уже таки отправила её домой. Внезапно позвал шеф в коронарографийную - он устроил дяденьке диссекцию главного ствола. Но обошлось, уфффф... Реанимация никак не входила в мои планы. А последнюю пациентку они 3 мг дормикума ввели в такой психоз, что потом втроём не могли наложить давящую повязку. В общем, обоих этих пациентов увезли на интенсив, славабогу, а то представляю, какой бы цирк у меня тут всю ночь был...

Одно Эхо, две выписки, сериальчик, просмотреть листы назначений, сделать назначения, вытащить проводник, наложить повязку, заполнить бланки, подписать пачку историй болезни, болтая параллельно в вотсапе и мамбе, таки переключить клавиатуру в компе на русский (надо же, снова можно, а раньше как-то нельзя было), отбрехаться от пациентки из Брухзаля, перебрать пачку других историй болезни, в половину полуночи уже засобираться в постель и даже улечься в неё...

В полночь не спалось. Внезапно вспомнила, что Гермес не смог доставить мне посылку - позвонила им, договорилась на доставку в соседний магазин. Снова легла. Не спалось. Около часа ночи позвонили из Бреттена - очень извинялись и понадеялись, что я снова усну. СНОВА, блин, ага... В час ночи я поняла, что пока я слышу храп пациента из палаты напротив моего кабинета, я не усну. Выползла из постели, закрыла чёртову палатную дверь, снова легла... Полчаса? Час? Всё-таки уснулось. До 6. В шесть, как всегда в первую среду месяца, проверяли автономное энергоснабжение - электричество вырубается в шесть и в семь утра. В кабинете два компа и принтер. Можно представить, какие звуки они при этом издают. С шести я просыпалась каждые пять минут. А до шести я тоже просыпалась, просто так. В семь пришлось вставать по будильнику. К восьми обошла 4 палаты с забором кровищи. 4-х пациентов оставила Кристине (вторая новая коллега), понадеявшись, что с 4-мя она справится.

Сходили на утреннюю лекцию - мы представили наших новых коллег, а гастроэнтерологи рассказали про кровотечение из верхних отделов ЖКТ. Оказывется, не рекомендуется переливать кровь при падении гемоглобина до 7 г на дл. Вот от 7 и ниже - да. А до - нет смысла, выживаемость не улучшается. Интересный факт.

Поговорила с Ахмедом. Ахмед - прелесть. Поэтому я не буду работать в ночь на 13-е, а отработаю совершенно нормально день 12-го. Ну, может, на полчаса-час придётся вечером в приёмник сходить, если Ахмеду Рамадан помешает прийти вовремя. Но это сущие пустяки по сравнению с ночью в приёмнике с учётом отмечания ДР 13-го.

Дома душ, стирка, убить две моли, позавтракать копчёным лососем и арбузом с чаем. Сейчас, наверное, всё-таки на часик в постель, потом планов громадьё. Хотя мотаться по автобану по такой погоде страшно не хочется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments