Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пропятницу.

Сон таки начал налаживаться, посмотрим, надолго ли. Причём налаживаться настолько, что я забила на мытьё головы и решила поспать лишних полчаса.
На работу прискакала вовремя, ибо пятиминутка же у шефа. Потом... Ну, повториться только могу - на работе санаторий. Прям боюсь наслаждаться, потому что вдруг это внезапно закончится?

В четверг мы кардиовертировали дядечку одного, который в тот же день хотел уйти домой - я его оставила в больнице до пятницы. И хорошо, да - в пятницу он снова "замерцал". В дяденьке килограмм этак 140. Шеф велел дяденьку снова кардиовертировать - делали это прям на отделении, под монитором, ага. Собрались: я, Кристина (новая коллега), Эвелин (наша медсестра), двое будущих медсестёр - эти полюбопытствовать. Помня, как хорошо дядечка храпел при ТЭЭ, я правильно заподозрила, что будут проблемы с дыханием на дормикуме. Они и были, но не критичные - хотя обычного зонда кислородного не хватило, пришлось маску надевать. Воооот. Две попытки кардиоверсии провалились с треском. Поэтому пришлось дяденьку повернуть на бок (помним, 140 кг) и кардиовертировать со спины - эта попытка увенчалась успехом, ура, да.

Обедали кардиологическим составом - восемь кардиологов за одним столом, ы. А разговаривали про сады, покосы газонов и китайские овощи.
Потом ко мне приходили Дапенг и Ханна, подписывала им бумажки про отпуск - они заманивали на пирог:
- Оль, у нас на отделении два пирога!
- Так к вам подниматься надо... Не пойду!
- Ну, это как раз чтобы сразу разгулять калории!
- Ребят, вот правда - мне проще не ходить за пирогом :)
Подписав отпуск Дапенгу, посмотрела на него строго:
- Значит так, дорогой доктор Лу! В 16:20 я хочу видеть Вас здесь для передачи Вам дежурства, с куском пирога. Вам понятно?
Повеселились, разошлись.
В 16:18 пришёл Дапенг - в руках тарелочка с клубничным пирогом. В 16:30 передача дежурства закончена :)
А потом мы болтали про фотоаппараты - выяснила, что у Дапенга нет денег на отпуск, потому что он купил очереную камеру (оказался фанатом Кэнона), жена его в восторге, ага.

К половине шестого добрела до дома. По дороге начало накрывать. В шесть приехал Паша, у нас с ним был план. План, правда, как-то очень быстро выполнился - искомую вещь купили буквально во втором магазине в ЭТ, куда прогулялись пешочком. По дороге звонили Маше - потому что с Машей у нас тоже был план. Но Маша ответила таким голосом, как будто у неё умерли все родственники и любимая канарейка впридачу. После чего Маша отключила телефон. Это ведь что сессионная нагрузка с людьми делает, а? Но от нас же так легко не отделаешься! Мы вернулись пешочком же домой, разработав новый план:
- Паш, на тебе поедем или на мне?
Паша посмотрел на меня подозрительно:
- А ты не уснёшь сразу же в машине?
- Ы, нет, я буду смотреть в телефон, чтобы увидеть, включила ли Маша свой!
Сев в машину, я тут же начала безудрежно зевать, но не сдалась.

Дверь, славабогу, Маша нам открыла. Посмотрела на нас мрачно. Вручила Паше подарок - у Паши всё-таки День Рождения вчера был. А потом таки переоделась и мы поехали ужинать, как и собирались накануне. Китайцы кауфландские всё-таки очень приятные. Но в еду, думаю, что-то подсыпают. Потому что как можно иначе договориться, рассуждая о тандырных печах, до бросания в печь живой курицы? Учитывая моё живое воображение, можно представить, какие картинки возникли у меня в голове. От острой и горячей еды стало жарко, поэтому мы пошли в холодильный отдел магазина - охлаждаться, да. Поскольку меня по-прежнему накрывало, я застревала у каждой полки и тупила. Друзья меня периодически теряли, потом снова отлавливали. А от полки с пирогами и просто оттащили силой, хотя я только смотрела!

На кассе получился забавный эпизод, который продемонстрировал, как именно мог бы выглядеть мой приступ немотивированной жадности, а заодно как выглядит мой приступ упрямства, возникающий, как правило, когда кто-то от меня чего-то настойчиво ожидает.

Выйдя из магазина в начале десятого, мы поняли, что опоздали за мороженым в маленьком кафе недалеко от машиного дома.
- Они до девяти. Но мы можем просто проехать мимо и посмотреть - а вдруг?
И поехали, да. И попадались нам навстречу идущие люди - с мороженым. И было нам счастье.
- По три шарика?
- А что такое "Стаканчик Фантазия"?
Нам рассказали. О, даааа... 3 шарика мороженого на выбор и всё это полито всем, что заключает в себе примерно столько же калорий, сколько и три шарика мороженого. Маша выбрала свои шарики первой и, заметив, что ей туда щас и сливок положат, успела прокричать:
- Мне без сливок!
- Без сливок? Тогда вам положен четвёртый шарик.
Вот это подловили! Мы с Пашей благоразумно не стали отказываться от сливок - выбор четвёртого шарика был бы мучителен.

После мороженого во рту было так сладко и липко, что пришлось идти к грекам за кофе. После чего Маша предложила ещё навернуть круг по району - гулять чтобы, да, но мы не поддались - Машу отправили домой, сами отправились ко мне. Паша забежал ещё на чай - хорошо, что моль не любит зелёный чай, да. Смотрели одним глазом какой-то триллер, я порадовалась своей зрительной памяти, узнав одного актёра. Последние минут 20 Паша проявлял себя очень ловким ловцом моли - моль из кухни перебралась в гостиную, там и были убиты, как минимум, четыре моли и пара комаров. В час ночи Паша таки уехал - ему нужно переходить на ночной режим, а мне нельзя ни в коем случа, ибо завтра дежурить.

Ночь моя прошла в тёмной и дружественной обстановке под комариный звон. Часов 7 или 8 я таки проспала и проснулась, наконец-то, не очень разбитой. На автомате дошла до ванной и покрасила волосы. Щас пойду уже таки краску смывать и буду ждать маму - она сегодня вызвалась со мной бродить по всяческим магазинам. Вот и ладушки. Сначала будут всякие продуктовые, а потом по городу надо походить, предварительно продумав, что же мне там, собсно, нужно.

Всем хорошей субботы!
Восресенья хорошего не желаю - мне будет завидно, если у вас оно будет хорошее, а у меня на дежурстве. Такая вот я недобрая, да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments