Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вторничье.

Если после дежурства поспать даже всего один час, нужно быть готовой к тому, что уснуть ночью вовремя не получится. Ррррр.

На работе первые три часа не удавалось сделать ничего полезного - всё как-то само собой разруливалось.

Наконец-то купила таблетки для своей бабушки - тётя повезёт ей в конце июля. Всё-таки разница в цене препаратов в обычной и больничной аптеке - потрясающая. В данном случае получилось дешевле ровно в два раза.

Как самую незанятую, меня сегодня попросили сделать два кипптиша. Около полудня приступила к первому, очень надеясь к началу второго разделаться с обоими. И всё бы ничего, если бы я певому пациенту не решила сделать провокацию с нитроглицерином - в обморок он не упал, но давление уронил знатно, до 60 мм рт. ст. систолического. Опустила стол, подняла ему ноги - давление 120. Поросила потихонечку встать - давление 60. Влила в него поллитра воды, параллельно попрощавшись с обеденным перерывом. Минут через сорок давление стало в положение пациента стоя держаться на 110. Уфффф. По хорошему, надо было просто акринор уколоть. Что-то я стормозила. Зато мы отлично поболтали про разные языки, французов, Эльзас и т.д.
Со вторым пациентом проблем не было, даже на нитроглицерине.

Доделала какие-то мелочи на отделении. Взяла подпись на коро у фрау Т., которую неделю назад переложила в сосудистую хирургию - ей там поставили шунт в левую ногу и всё было прекрасно, пока она вчера вечером внезапно не пожаловалась на тошноту, потливость и тахикардию. Хирурги зачем-то взяли кровищу на тропонин в ночи - тропонин был знатно повышен, без СК. Забрали её к нам под монитор - ИБС у пациентки есть, и шунты в сердце тоже уже есть. На контроле тропонин снова высокий. Решили таки сделать коро, всё-таки формально инфаркт.

Вооооот. Сделала Эхо с Гивом - 25-летней девочке с двухсторонней ТЭЛА на фоне тромбоза в ноге. Выучила расположение створок аортального клапана. Гив надо мной издевался, задавал каверзные вопросы - вёл, так сказать, обучающий процесс. Позитивно, да. Тут рабочий день окончился, я отнесла телефон дежурящей сегодня Анне:
- Оль, хочешь пирог?
- Хочу, не обедала же!
Мы уселись на кухне, Анна отрезала нам по куску пирога, в этот момент зазвенел телефон, Анна вышла из кухни - через две минуты заглянула медсестра:
- Оль, Анна стоит в коронарографийной, у них там что-то случилось...
Я съела оба куска пирога, переоделась и начала уходить домой. В коридоре встретила медсестру, рассказвшую мне, что они там щас, собсно, реанимируют мою фрау Т.! По дороге домой пришлось звонить на отделение и назначать калий, про который я совсем забыла. Потом звонила Анне, узнавала, что там с фрау Т. - лежит на интненсиве, они ей во время стентирования устроили тампонаду перикарда, которую побороли торакальные хирурги. На трёх катехоламинах живёт щас. Выживет ли...

Дома была около пять. В шесть, как по часам, ко мне кто-то подкрался и ударил пыльным мешком по голове - меня накрыло до такой степени, что я половиной организма упала на подушку и даже уснула. Через полчаса проснулась - знобило, потряхивало, голова ничего не соображала. Но в семь у меня была договрена встреча - пришлось идти, благо недалеко. За разговорами я забыла заказать к шницелю салат, вместо картошки фри. Оно и к лучшему - после шницеля я бы и салат не осилила. Картошку оставила нетронутой. В паре столиков от нас заметила мужчину, который показался мне смутно знакомым. Присмотрелась - так и есть, Гештальт. Надо же, щас даже не помню, почему я его так прозвала тогда. Много лет всё-таки прошло. Надеюсь, он меня не узнал. Хотя можно ли меня забыть...

Спать надо бы лечь в приличное время. Завтра последнее дежурство. Распоследнее. Ура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments