Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Продежу -последежу-проДР :)

Как прошёл вчрашний день - я помню почему-то плохо.

Зато помню, что фрау Т. таки умерла в реанимации, ещё позавчера. Выяснилось, что при попытке PTCA лопнул аорто-коронарный шунт. Страшное дело.

К вечеру под наблюдение поступили двое мужчин - сотрудники одной и то же фирмы. Оба схватились за какую-то там батарею - у обоих от удара тока сильные ожоги на руке.

Часов в шесть позвали в коронарографийную - Кристиан делал коро, пациентка выдала фибрилляцию, дефибриллировать удалось только третьим ударом тока. Сосуды сердца при этом в порядке. Бррр.

Кристиан был в эту ночь дежурным обером - поэтому распрощались мы со словами, что не хотим видеть друг друга в эту ночь. Ещё я попросила его в 8 быть на работе, ибо в 8:05 я планирую покинуть клинику:
- Может, тебе торт принести ещё? :)
- О, это отличная идея! Со свечкой!

В реанимации было пусто, 4 свободные койки. Зато удалось поболтать с Лизой в покое. В десять я решила, что пора спать, и в начале полуночи действительно заснула. Это было очень правильно, ибо без четверти три мне позвонили со "скорой" - пациент 37 лет, боли в левой половине грудной клетки, гипервентилирует, на ЭКГ ничего. Как я была взбешена - звонок не по адресу, везти пациента в приёмник! Уснуть не удалось. Зато я получила первые поздравления - от Паши, Маши и Мариночки :) И смс с неизвестного - турецкого!? - номера.
Через полчаса позвонила Катрин из приёмника:
- Оль, он тут, мне кажется, у него в ЭКГ инфаркт.
- Мля! Неси ЭКГ.
Да, инфаркт, передняя стенка. А в скоропомощной ЭКГ таких выраженных изменений не было, хотя назвать ЭКГ нормальной я бы не могла.

Позвонила Кристиану - встретились два зомби:
- Гы, Оль, ты почему-то выглядишь уставшей!
- Если ты думаешь, что ты выглядишь лучше, то могу тебя разочаровать!

Мы начали в половину четвёртого. Пациент не давал нормально работать - страдал, да. Закончили кое-как в шесть. На улице к этому моменту рассвело. Кристиан выполз из коронарографийной, обнял меня, поздравил с Днём Рождения. Мне удалось ещё с полчаса подремать. К началу девятого я не просто сделала обход, но и выяснила, что у одного дяденьки открылось кровотечение из нижних отделов ЖКТ, а у него, вообще-то, инфаркт и ему бы сегодня коро. Катастрофа. Организовала гастро- и колоскопию. К половине девятого передала пациентов Кристине. Кристиан вручил мне бутылочку шампанского - чтобы я, несмотря на эту чудесную ночь, всё-таки могла попраздновать. Заловившие меня с шампанским сёстры выяснили причину шампанского и тоже бросились поздравлять. Потом я сбежала. Не успела прийти домой - звонок с работы. Мля, подумала я, стоя голая под душем и ловя текущую из носа кровищу:
- Кристина? Что-то случилось???
- Да, случилось! Ты не сказала, что у тебя ДР!
Трое коллег поздравили по телефону :)

С половины десятого до полудня я спала. Встала по будильнику. Привела в порядок причёску и чуть-чуть квартиру. В час дня пришла Лиза, а ещё через пять минут приехал брат с двумя тортами - чиз-кейк по кутиловскому стаааарому рецепту и медовик. В два Лиза ушла, зато пришёл Паша. Паша подарил мне то, что не дала мне купить мама :) Теперь деваться некуда - буду рисовать! Заодно мы с Пашей прояснили ещё одного общего знакомого - в субботу будет весело :) Потом приехала Маша, а за ней пришли Маринка с Таней и девочкой Верой. Тут засобирался Паша и покинул нас. Через какое-то время засобиралась и Маша, потом ушли и девочки. Я чуть прибралась, но пауза длилась недолго - по очереди пришли мама, Эля и Настя с Нюсей-Марусей, а потом и Констанца с Даниелем и маленьким Беньямином. Перед приходом последних я испугалась, что тортов может не хватить, и испекла брауни. Только что писала об этом в вотсапе - он, как всегда, не подкачал: Паша очень удивился, прочитав "Я боялась, что не хватит пирога, и рванула дискеты". Ну вот какая прелесть же, а? :)) В общем, берите на заметку. Если вдруг боитесь, что не хватит пирога :)

А пирога хватило, ага :) Народ потихоньку разошёлся, последним уходил Вовка, забрав всяческие формы для тортов.

Подытоживая...
Дорогие друзья! Спасибо вам огромное за поздравления: и здесь, и в ФБ, и в телефонах-смс (звонили и писали из Питера, ы), и тем, кто был в этот день со мной! Отдельное спасибо моей семье за то, что она у меня есть :)
Я вас всех очень люблю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments