Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятница-суббота-воскресенье.

Последний рабочий день удался на славу.

На работу я шла, размахивая тортом, который мама испекла специально для работы. Коварство мамы заключалось в том, что на торте-медовике малиной была выложены раскрывающие всю правду обо мне цифры – 3 и 5. Я попросила медсестёр не стесняться и как можно быстрей разрезать торт на кусочки.

Утренняя пятиминутка продолжалась примерно час, как обычно. Один эпизод до сих пор вызвыает у меня чувство брезгливости. Несколько недель назад я писала о пациенте, которому наша обер-докторица Ли устроила перфорацию пищевода во время ТЭЭ. Странным образом это не дошло до ушей шефа. И вот в пятницу, рассказывая о находящихся у нас пациентах, Сюзанна упомянула и этого, да не просто упомянула, а качественно – прям про перфорацию сказала. Шеф заинтересовался – где, мол, делали ТЭЭ? У нас? А кто делал? И вот все знают, кто делал. И молчат. И тот, кто делал, сидит тут же и молчит. Все, значит, глаза в пол уставили... Не, я не за то, чтобы кричать, указывая пальчиком, «Смотрите все, это она!», но она сама-то почему молчит? Ничего же ужасного не сделала – да, редкое осложнение, но с учётом того, что у неё каждый пятый после изоляции лёгочных вен с тампонадой перикарда на интенсиве зависает, я щитаю, не критично. Тем более, пациент выжил. А шеф всё равно узнает, кто делал, ибо «тишина в библиотеке» ему не понравилась – он себе на листочке пометку сделал. Противно до сих пор.

Видела человека с калием почти девять и креатинином 10. И ничего ему за это не было, кроме диализа.

От медсестёр получила букетище цветов – герберы и розы. Красивый.

Активно скармливала торт.

Ушла с работы пораньше – добрый Гив согласился забрать у меня телефон на 20 минут раньше, чем положено. Переоделась, попрощалась с Сандипом и Максимом, в коридоре встретила Тильмана, токально-хирургического обера – ему кто-то успел рассказать про мой ДР, сердечно поздравил. Забежала на отделение за цветами и формой для торта, заодно обнаружила там Станку . Станке необходимо было выговориться – она проводила меня до дома, рассказав о конфликте с шефом. Типичный такой конфликт, да. Попрощалась со Станкой, закинула вещи домой и побежала на трамвай, на котором добралась до педикюра. Там мне за час сделали «педикюр и хорошо». Ещё через полчаса меня забрал Паша. Мы совершили экскурсию по русскому магазину, потом заехали за Машей, совершили экскурсию по Кауфланду, закупив для субботы всё, кроме мяса и пары мелочей. Очень быстро поужинали у китайцев, отвезли домой Машу, отвезли к Мариночке всё, что купили (Маш, спасибо ещё раз за гениальную идею), после сложной телефонной многоходовки договорились с Димой и забрали его на вокзале, напились у меня чаю, проводили домой Пашу, после чего я слепила муравейники и в час ночи упала в постель.

Утро нового дня началось с мытья головы, завтрака, укладывания помытой головы, быстрых сборов, поездки за мясом – в начале первого мы с Димкой со всем управились и пошли гулять в город по мелким делам. В городе мы встретились с моим братом, купили еды у сирийца, принесли её домой, насытились, я собрала всё, что нужно было взять с собой, мы дождались Пашу и каким-то образом уместились в его машине.

К Мариночке мы приехали с опозданием на 20 минут – первые гости были уже там. Вот ведь гости, а! А потом были чудесные шесть часов с друзьями – с разговорами, спорами, рассказами, шутками, громким смехом, песнями под гитару, цветами, подарками, младенцами, которые все такие разные... Было много сфотографировано – не мною, нет, у меня таки сели батарейки в фотоаппарате. Но вот Маша, Мариночка (отбери, пожалуйста, у Томаса :), Джон – фоточки, да, через дропбоксег?
Дорогие мои! Огромное вам спасибо за этот день! Ну, ооооочень душевно получилось!

По дороге домой выкинули бутылки (знатный звон стоял посреди ночи, но быстро сбежали), завезли на вокзал моего братца, около одиннадцати заскочил на минуточку Димка К. с девушкой Томой – ушли они через час. Тома тоже улетала в воскресенье, тоже в три часа, только из Штутгарта. И у неё тоже не был собран чемодан...

В час ночи мы более-менее улеглись спать, со сном, правда, в силу разных обстоятельства мало что получилось.

Вытащила себя из постели за шкирку около восьми. За полтора часа справилась с чемоданом. Только успела его собрать, как пришла Маринка и принесла дракона. Все вместе позавтракали остатками муравейника и брауни. Я даже успела полить цветы, вынести мусор и перепарковать машину. В одиннадцать мы выехали – пришлось заехать на работу, где у меня осталась белая шаль, а потом мы с четверть часа пытались выехать из Карлсруе на автобан. Очень нервно. Я даже боялась, что Паша пожалеет о своём предложении отвезти меня в аэропорт - кто со мной так ездил, знает, как легко я впадаю в панику. Зато на самом автобане потом было нормально, хоть и плотненько. Доехали без пробок, в половину первого были в аэропорту. У меня обнаружился перевес в 4 килограмма, пришлось перепаковывать. Потом мы полчаса просто сидели и... Да, и. Заодно подъели бананы, я допила сок. На паспортный контроль была толпа людей – пробралась быстро, прощально помахала Паше рукой, обнаружила в руке этой банан, который до того отдала Паше, вернула банан, сноав ушла на контроль, ещё раз помахали друг другу...

В дьюти-фри не успела, да и нечего там, вроде, делать... При прохождении контроля ручной клади особый интерес вызвал дракон. Пока прощупывали дракона, я обнаружила, что мою белую сумку пропихнули просто по ленте, без поддона, из-за чего она превратилась в чёрную и поцарпанную. Я поругалась с дяденькой – ну, как поругалась... Они бы вернули мне деньги за сумку, если бы я согласилась ждать полицию (этак минут 45, например). Но поскольку самолёт мой улетал через полчаса... Я всё равно вежливо пожелала дяденьке хорошего воскресенья, вышла из кабинета и разрыдалась. Нифига себе у меня нервы сдали! Сочно пожаловалась Саше в телефон и Паше в вотсапп. Шмыгая носом и утирая слёзы села в самолёт, в котором благополучно проспала целый час, после чего пообедала и написла этот пост. А сумку жалко – у меня в этот раз только одна пара обуви, белая, и сумка тоже одна. Была. Так что пойду покупать завтра сумку :)

З.Ы.
В Домодоедово меня встретила Даша с прекрасной табличкой - покажу ниже :) До Тани мы добрались быстрее, чем Кутилов! Кутилов потом возмущался, что, мол, невозможно так быстро приехать из Домодедово! Даша от чая с муравейником отказалась, убежала. А дома - а как не называть домом квартиру, в которую приезжаешь каждое лето в течение нескольких лет? - встречала Ведмежка с Андрюхой. И Кутилов потом приехал. И ели мы сосиски с рисом, и пили чай, и ели муравейник и черешню с вишней, и построили план на вечер вторника, и был мне потом горячий душ, и будет щас постелька.

Транспарант от Даши:


Подытожим: я в Мск, я рада встречам, прогулкам, развиртуализациям и т.д. Мой номер вы знаете. А если не знаете, то записывайте: +79215973697
Спокойной ночи! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments