Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про отпускную среду.

С утра сегодня торопиться было никуда не нужно. Хорошо-то как :)
Удалось и с Ведмежкой поболтать до её ухода на работу - проводила её, начала вставать лениво. На кухне почувствовала себя обезьяной с гранатой при общении с микроволновкой. Но я её, в итоге, победила.

Долго покупала всякие билеты на поезд и самолёт. Всё получилось. Кстати, если кто-то хочет встретить меня с поезда в Питере и поразвлекать этак час-полтора до приезда Дольче, я буду очень рада.

В два выбежала из дома, в половину третьего встретилась с Лёшкой на Курской - мы отправились на Винзавод, чтобы там на всякое потаращиться и, может, снова купить что-нибудь прекрасное, как когда-то. Прямо на входе к Лёше подошла девушка Лиля (Лёша нас очень так в своём репертуаре познакомил :) - Лиля зазвала нас после прогулки в ресторанчик Хитрые Люди отведать всяких лимонадов и еды. Хачапури и хинкали у них не дают, поэтому мы решили только чего-нибудь испить. Прогулка наша увенчалась успехом: я купила кое-что для брата (подарочег, ага), для Паши (подарочег, ага) и для себя купила вторую часть Вавилонского разговорника. А тот магазин, который мы искали, нашёлся в самый последний момент и оказался закрытым. Зато я порадовалась своей зрительной памяти - я таки правильно помнила, где он находится. В Хитрых Людях пили имибирный и апельсиново-облепиховый лимонады. Очень вкусно, мне прям оба вот очень понравились. А Лёшке - не очень :) Мы попросили счёт и долго его ждали, пока к нам не подошла Лиля и не сказала:
- Ребят, у вас нет счёта! Вы - мои гости!
Так приятно, чёрт побери :)

Через Курский вокзал дошли до хинкальной - в этот раз там были места. Я съела аж пять штук - пятую, правда, пришлось ждать. Вкусно! А вот хачапури по-аджарски они не делают. И славабогу. А то было бы опять обжорство. Потом я проводила Лёшку на электричку, а сама поехала домой. По дороге, точнее, сделав крюк, купила домой кваса и мороженого. Потом мы ужинали, параллельно я консультировала кардиологического пациента - а чо, чтобы мозг не расслаблялся уж совсем-то! Подкорректировала чуток терапию. Пожелала удачи.

А теперь я вот лениво валяюсь на диване, жду своего скайп-собеседника, без пожелания которому "спокойной ночи" и без пожелания "спокойной ночи" которого теперь как-то и не спится, и слушаю музыку. А Таня геройствует на кухне и печёт нам луковый пирог. Мммммм :)

18 дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments