Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Субботнее, или Мск-СПб.

На проблемы со сном я, пожалуй, забью - лучше не становится ни в каком виде. Похоже, надо было таки брать подаренную Джонами травяную подушку с собой - вдруг бы она помогла? А то возможности её протестировать не было.

Вчера отвалились потенциальные гуляльщики. А Лёшка взял и заболел! Не смог приехать прощаться. Эх. Лёшкин, выздоравливай! Не дело это, посреди лета-то болеть.

До полудня мы с Таней валялись - каждый у себя, потом валялись вместе. Нас обуял голод и вместо того, чтобы завтракать, мы стали искать, куда бы поехать покушать - я подвисла на хачапури по-аджарски, а Таня на ачме. И мы таки нашли место недалеко от вокзала и придумали план действий, о котором и сообщили Женьке и Андрею. Позавтракали. Валялись снова. Так всё прям расслабленно. В три я начала собирать чемодан. В полпятого до нас доехал Андрюша. Около пяти мы выехали и через 20 минут оказались в Хижине на Сокольниках, тут и Женька подоспел. Заказ наш выглядел так:
- Ачму, пожалуйста.
- Сколько?
- Одну.
- А Вам?
- Тааак. Две порции хинкали на стол. И один хачапури по-аджарски.
- Два хачапури по-аджарски!
- Три хачапури по-аджарски!
В общем, Таня ела ачму, а мы отрывалсиь на хачапури. Ну и хинкали, конечно - в нас с Таней влезло по 3.5 штуки. Из Хижины нас можно было выкатывать. Мы и покатились в Шоколадницу совсем уж у Ленинградского вокзала. Там я совершила стратегическую ошибку и заказала поллитровый фруктово-йогутный напиток из черники. Когда я его всё-таки допила, наклоняться мне было нельзя - ибо во рту сразу становилось холодно от подступающего черничного напитка. Уффф. Зато в поезд не надо было брать с собой еду.

Сцена в Хижине: принесли счёт, народ начинает класть какие-то деньги, я роюсь в кошельке, пытаясь примерно понять, сколько там ваще получается, вдруг Андрей произносит:
- Оль, это... Деньги тебе понадобятся в Питере.
И так непередаваемо это прозвучало :)

В Шоколаднице я встретилась с подругой Маринки и отдала железного дракона. На вокзале я встетилась с помощницей Дракона и получила причитающееся. Да-да, это совсем разные драконы.

Поезд оказался полным, и я порадовалась, что купила билет таки заранее - никогда ещё не ездила в настолько заполненном Сапсане. На моём месте сидела девушка, но этот вопрос мы быстро решили. Место, кстати, я выбрала неправильно - ехала против движения. Попрощалась с дорогими-любимыми, обнялись, расцеловались. Поезд тронулся. Эх, до свидания, Москва! Москва в этот раз у меня получилась очень уютной, без эмоциональных встрясок и постоянной беготни. Вот прям очень-очень хорошо. Спасибо вам за это, дорогие москвичи :) И приезжайте же уже в гости!

В дороге смотрела какие-то КВНы. Премьер-лига уж совсем ужасна. Раньше я её любила, после первой игры этого сезона прям страшно дальше смотреть. Хотя была одна хорошая шутка - очень в тему пришлась: хипстеры, у которых нет айфонов, просто зарисовывают еду в блокнот. Гы.
Читала книжку. Переписывалась с Пашей, сообщая ему о каждой радуге, которую видела в окне - таковых было, как минимум, три - от маленьких до огромного коромысла...

Колпино, Обухово, Сортировочная, Моковский вокзал. На вокзале меня ждал Артём, друг Паши. Артём показал мне совершенно неизвестную сторону Московского вокзала - сколько лет в городе прожила, понятия не имела, что с ТОЙ стороны не просто можно куда-то пройти, а там вообще-то парковка, а когда с неё выезжаешь, попадаешь на Полтавскую. И там же ещё церковь стоит - белая, с золотыми куполами. Обалдеть. Ещё же Питер встретил, разумеется, дождём. Так положено. А в машине выяснилось, что не только дождём, а ещё и букетом роз от Паши. Очень расстрогалась. Столько в этом нежности...

Как выяснилось, Катя таки вернулась домой пораньше, поэтому Артёма, готового меня не просто встречать, а и развлекать до часа ночи, я огорошила:
- Артём, у меня для Вас хорошая новость - меня не надо развлекать, а можно сразу везти к подруге.
- Ну, я даже не знаю, хорошая ли это новость!
В общем, мы доехали до Кати, Артём как-то даже очень легко занёс мой немаленький чемодан на третий этаж, мы забрали Катю и поехали кушать какую-нибудь мелочь - судьба привела нас в кафе Чебурек, несильно заполненное мужчинами чебурекской национальности. Артём ограничился чаем, а мы с Катей таки согрешили чебуреками под красное вино. Там было очень весёлое меню - у Кати в ФБ есть фотодокументация. Хотя, я её просто украду:



Потом Артём вернул нас домой, а мы засели на кухне под бутылку розового игристого и сыр. И разговаривали до утра. В пять часов меня всё-таки выключило. Спать я планировала долго-долго, но проснулась зачем-то в десять. На этом всё.

Свело ногу. Вспомнила диалог с Таней:
- Оль, а вот ноги когда сводит, это что?
- Это магний. *пауза, Таня не выдерживает*
- Магний - что?!
- Магний - всё! Или кальций!

Катя умчалась к сыну за город, а я тут до сих пор лениво лежу, позавтракав, правда, жду, пока подействует таблетка от живота, договорилась с Юлей на приезд её из Хельсинки на следующей неделе, и очень вяло думаю мысль о том, что из дома надо всё-таки выйти, пока дождя нет, потому что судя по небу, он таки будет, как и обещано. Выйти очень нужно в магазин, так бы даже не думала сегодня куда-то дёргаться. Других планов на сегодня нет. Отдыхаю.

А всем напоминаю, что в Питере я пробуду до утра 3-го августа.
Телефон знаем: 921 5973697. Буду рада встречам с дорогими-любимыми и развиртуализациям. С удовольствием поддержу компанию на какие-нить выставки, в театры, кино и т.д.
Ваша Вольва.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments