Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Воскресное.

Вчера я ждала диван. И дождалась - хорошо, что они привезли его таки пораньше. В ожидании дивана болтала с Таней С. по телефону - дооолго. После этого только-только успела натянуть платье, тут и Икея приехала. Вяленько потом дособиралась и часам, наверное, к шести всё-таки выкатилась из дома.

Не успела пяти шагов дойти до нужного магазина, как позвонила Рита - и с ней поболтала. Купила всякого нужного по мелочи. Не сдержалась - решила чуть прогуляться, вышла на Литейный. Там полуслучайным образом купила новую сумку, ибо старая кроме того, что пострадала в аэропорту, ещё почему-то и пожелтела. На сумку мне почему-то сделали скидку. Потом я медитировала в театральной кассе. Чуть не доходя до Невского, заметила пышечную - там и пообедала:
- Мне 4 пышки, пожалуйста..
- Знаете, они тоненькие, я положу Вам пять, а посчитаю 4.
И в ответ на такую щедрость Вольва сделала что? Правильно, Вольва махнула пакетом и опрокинула на пол сахарницу.

На Невском меняют асфальт, поэтому от Литейного до Садовой - пешеходная зона. Много разных музыкантов, народ гуляет. Вчера же так и не было дождя - грех не погулять, да. Моё внимание привлёк мужчина, делавший деньги из воздуха, а именно - аттракцион "Турник". Подтягиваться не надо - нужно только повисеть. Мужчинам 2 минуты, дамам 1.5 минуты. Попытка стоит 100 рублей. Если провисишь положенное - приз 1000 рублей. Можно 10 секунд повисеть "на пробу". Я простояла там минут десять, пронаблюдала пятерых мужчин - максимум 1 минута 20 секунд. Девушки даже не пытались. Молодец мужик, чо!

Придя домой, обнаружила, что не могу открыть дверь. В телефоне почти села батарейка. Катя приедет часа через два. Ситуёёёвина. Но Кате я всё-таки дозвонилась, она объяснила мне, что я дура в чём может быть дело, и ура - дверь открылась. Потом я болтала с Пашей, слушала концерт Макаревича, а потом и вовсе уснула, скрючившись на подушках на полу и проспав так порядка часа.

Вернулась Катя, накормила меня мясом (вот от мяса изжоги нет, а от пышки - есть). С полчаса мы собирали диван и даже собрали, после чего обмывали его брютом под черешню и абрикосы. К двум часам ночи я поняла, что спать всё-таки надо, а в три даже и уснула. На новом диване было мне сонное щастье - 7 часов без перерыва. Ура.

За окном дождище. Петербург - в полном смысле этого слова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments