Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вторничье, мокрое.

Катин новый диван - волшебник. Сон мой налаживается на глазах. Ура же.

Сегодня я решила, что пора выползать из анабиоза и начинать звонить людям. Одноклассница моя Татьяна отреагировала моментально:
- О! Какой приятный сюрприз! Так, щас двенадцать... Ммм... Приедешь к двум?
Я приехала. Мы отлично прогулялись по ВО в районе Приморской - ох, сколько там раньше бывало хожено! После двухчасовой прогулки зашли пообедать в новое какое-то заведение. Очень миленько и еда правильная - Тане чебуреки, мне - тыквенный суп и манты. Запить имбирным лимонадом, 2 литра на двоих. Вдоволь наговориться за жизнь. А в семь Таня отвезла меня к метро, у которого я начала тупить - погода отличная, всего семь вечера, дома никого нет, включая интернет, что делать-то?

Доехала до малой Родины - станци метро Василеостровской. Обнаружила лоток с мороженым. Купила эскимо "Как раньше". О, рекомендую! Оно реально то самое, из совсем детства, когда шоколад на экскимо ещё не был хрустящим! По Седьмой линии дошла до набережной, прошла до Дворцового моста, потом до Марсова поля, через него до Пестеля. То и дело припускал дождь - полный сюр, когда в спину бьёт солнце, а солнечные очки заливает дождь. От Марсова поля, правда, дождь вполне себе устаканился и пошёл ровненько и несильно. А вот на Пестеля начались гром и молнии, дождик превратился в ливень, "и вода по асфальту рекой". Но мне нужно было в аптеку, очень нужно - поэтому я пропустила поворот на нужную мне улицу и пошла по Пестеля дальше. Когда я пришла в аптеку, меня можно было выжимать, особенно юбку в пол, с которой стекало ручьями. Приобрела необходимое, а от этого щастья забыла купить другое нужное. Ладно, переживу. На обратном пути зашла в примеченный до того магазин - очень хотелось пирожного "картошка", раз уж на Киевский торт, который мы с Катей вчера обсуждали и хотели, рассчитывать не приходилось. Мне повезло - "картошка" там была. А ещё была развесная творожная масса. И сырки глазированные. Оооо! Я купила это всё в разумных количествах, надёжно упаковала в пакет и снова вышла в дождь. Добрела до дома, возмущаясь манерой местных автолюбителей ездить на красный свет.

Дома моментально скинула с себя всё насквозь мокрое, приняла горячий душ, воспев оду бойлеру, незаменимому в условиях летнего отключения горячей воды. Слопала две "картошки". Починила интернет (он сегодня поломался после отключения электричества на пару секунд). А тут и Катя пришла - с творожными сырками :)

Катя ходит по квартире в резиновых тапочках, которые издают некий цокающий звук - знаете, как коготки животного? Поэтому когда Катя ходит по квартире, у меня постоянно ощущение, что у нас тут бегает какая-то сука собака. Отделаться от этого ощущения совершенно невозможно.

Завтра встреча около часа на Пионерской. Похоже, я впервые за этот отпуск заведу сегодня будильник.

Пришла смс от КК:
- Оля, пойдём погуляем, подышим свежим воздухом!
- Я в Питере, и воздух тут действительно свеж.
- Передавай привет Авроре!
Вот что у человека в голове? Почему Авроре???

Позвонила Настя:
- Оля, мы хотим видеть тебя в четверг на завтрак! Поздний завтрак!
- Я готова! Куда ехать?
- Ой, это мы ещё не придумали!
Люблю я их нежно :)

В четверг же я иду в театр, а после театра встречаюсь со Зверевой - любим мы поздние прогулки, да :)

А щас пара слайдов с заваленным горизонтом - а и как его не завалить, если в одной руке сумочка, в другой вырываемый порывами ветра зонтик, а в третьей фотоаппарат?

О, не, не будет слайдов. Оказывается, места нет в ЖЖ больше для слайдов-то. Докупить надо...
Ну, зонтомат я в ФБ выложила - он достоин занесения, да. Остальное потом.

Споконой ночи :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments