Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про четверг.

Ну и что, что у всех уже суббота :)

В четверг пришлось встать по будильнику, вымыть голову, снова залечь, сквозь дрёму послушать, как ушла Катя, вылезти таки из кровати, высушить волосы, дождаться звонка от Вики с фразой "мы выезжаем!", а потом и самого приезда Вики с Вериком и маленькой Илиль. Я только-только успела собраться, да. Платье натягивала уже при девчонках, на что они смерили меня строгим взглядом:
- Оля, там 15 градусов!
Как известно, джинсы я в летние отпуска не беру, свитера тоже. Они таки заставили меня надеть чёрную кофточку, о чём я, если честно, не пожалела. Вика даже очень благородно предлагала свою кофточку белую - я посмотрела на Вику и задумалась, почему на ней такая большая белая кофточка, перевела взгляд на живот - тадам!!! В этот раз обещают девочку :)

К половине первого мы очень уж проголодались без завтрака и, не дождавшись Настю, вышли обедать в прелестную блинную, находящуюся прямо напротив катиного дома. Называется блинная "Олюшка". Это ли не знак чего-то прекрасного? :) Настя, впрочем, скоро подъехала, так что заказывали вместе. Первый же вопрос, посещающий каждого по мере прочтения меню, это - "а в чём разница между блинами и блинчиками?" :) А вы вот как думаете?

Объевшись блинчиками с грибами и блинами со сгущёнкой (я) и всякими другими (девочки), мы пошли гулять в Летний сад, вход в который оказался неожиданно бесплатным. Нагулявшись, вернулись почти к дому и засели пить кофе в "Кофе и книги", где мне нууу оооочень долго несли чай, зато чай был великолепен - имбирный с перцем. Острота этого чая превысила мой порог - у меня началась икота. И я им обожглась, ибо жажда моя была велика и я не могла ждать, пока он остынет. Илиль раскапризничалась, отказывалась кушать и, вероятно, хотела спать. Около четырех мы все распрощались, договорившись предварительно попробовать встретиться ещё раз во вторник.

У меня оставалась пара часов до театра и я переиграла немножко логистику с машиной мамой, которая, в итоге, заехала за мной, забрала причитающееся, отдала кое-что для любимой дочери, а потом повезла нас в Балтийский Дом. Там "давали" "Мадам Бовари", причём зрители сидели на задней части сцены, лицом к зрительному залу. Интересно так, да. Главная героиня была прекрасна и убедительна. В антракте совершенно непонятным образом в зале появилась Наталья, с которой мы собирались встречаться после спектакля. Попрощались с машиной мамой и пошли гулять, то есть сначала ужинать в Брынзу (чебурек с бараниной - кстати, Пашк, изжоги не было! :) и два раза по двести красного сухого домашнего. После чего за 50 минут мы дошли до дома, купили сыр и шоколадку и пришли к Кате пить чай. Чай почему-то пила я одна, а все остальные, не без меня, конечно, продолжали красным сухим. К трём часам ночи выяснилось, что сын Кати и дочка Натальи находятся щас в одном и том же лагере :) Ааааа, какой же этот мир МАЛЕНЬКИЙ!

Наталья уснула первой, но ей и вставать в шесть утра, мчаться на Юзы, а оттуда в полвосьмого ехать на работу в Сестрорецк. Я легла в полчетвёртого. В шесть Наталья не встала, а я, коротко проснувшись, моментально снова вырубилась, подумав, что красного сухого таки было многовато. В семь Наталья вскочила. А через десять минут я закрывала за ней дверь, надеясь, не проснуться окончательно. Зря надеялась - минут 30-40 пришлось боротся с собой и снова засыпать. В одиннадцать же... Хотя это уже совсем другая история, пятничная. Поэтому я пойду щас искупаюсь, а потом, может быть, напишу про пятницу :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments