Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнично-субботнее.

В пятницу мы планировали ехать в Выборг, и выезжать мы хотели не позже одиннадцати.
Ну, прочитав пост предыдущий, вы догадались, что человек предполагает, причём много что предполагает...


Убирая постель, я обнаружила, что Наталья забыла некую деталь нижнего белья под подушкой. Поржала. Потому что, например, я или Катя никогда и ни за что в жизни именно эту деталь забыть не смогли бы.

Завтракать не стали - да и когда? В начале первого выбежали из дома, заехали в магазин, накупив там вкуснющих фруктов, через пробку выехали из города, по дороге добыли макдачного кофе и морковку, где-то заправились и подкачали колёса. И помчались. Если этим словом можно назвать передвижение по трассе СПб-Выборг. Гы.

К трём мы приехали в город. И меня укачало. И я оголодала со страшной силой. Поэтому для начала мы разместились в кафе "Белая лошадь", где подают вкусный холодный борщ и хороший имбирный чай. Насытившись, уехали к крепости, запарковались там где-то и пошли гулять, сделав кружок по старому городу, обнаружив Сторожевую Башню, Круглую Башню, рыночек с интересными вывесками (фоточки будут, да) и снова выйдя к крепости. В крепости был праздник и бои, поэтому вход почему-то стоил каких-то космических денег, а наверх всё равно не пускали - решили, что крепость мы посетим в следующий раз, тем более, в крепости я лет 10 назад была.

Переместились гулять в Монрепо. И занимались там этим часа два. Видели корягу, похожую на кошку. Видели волшебные блики на воде. Ажурные белые мостики. Не перешли вброд к капелле - сделаем это тоже в следующий раз. К нему, следующему разу, глядишь, и Храм Нептуна заново отстроят...

Около восьми, заехав в магазин за шампанским и мини-пирожными, мы помчались на дачу. Ехать мне было так страшно, что я решила закрыть глаза, тем более я всё равно засыпала. На даче нас уже ждали - я очень старалась не закапать стол слюной :) Папа Кати нагрилил всей честной компании мяса. У мамы был готов какой-то невероятно вкусный оливье. Ну, и всякое прочее. Вкусное. И шампанское. Эх :) А потом папа Кати предложил купаться - причём настойчиво так. На аргумент "у меня нет купальника" сказал, что он уже стар и его невозможно ни удивить, ни испугать. Мне всё-таки выдали гостевой купальник - ярко-оранжевого цвета и вмещающий меня только в части ниже груди, сама же грудь в купальник помещалась очень плохо. Так весело я давно не купалась... Потом мы пили чай, запивая его по-прежнему шампанским, смотрели концерт, болтали, а к трём часам улеглись спать, да и то не все.

Про горшочек рассказывать не буду :)

Окончательно проснулась я, когда в доме появились гости - приехала сестра Кати с мужем. Завтракала творожными оладушками. Сидела в тенёчке на качельке и писала четверговый пост. А потом мы купались. И так было хорошо, пока...

Подъехала машина. По плану Катя собиралась отвезти сына в лагерь, вернуться к двум, а часов в пять по дороге в Питер завезти меня в Кронштадт. Утром же выяснилось, что спустило колесо. Ближайший шиномонтаж сказал, что два задних колеса надо менять. Какие уж тут разъезды. Катя вернулась очень расстроенной и ещё зачем-то стала переживать за мой Кронштадт. А что за него переживать? Позвонила Рите, чтобы уточнить маршрут. Позвонила Вовке, мужу моей кузины, и выяснила, что они не могут меня забрать ниоткуда, потому что их заперли. Мы посмотрели расписание электричек и выяснили, что следующая через полчаса. Я очень быстро собралась, потряхивая мокрыми после купания волосами. Катя успела выдать мне бутылку воды и пакетик с фруктами. Алёна прыгнула за руль бывшей Фисташки, а ныне Черепашки - а как ни крути, Вольву везли на вокзал на Вольве :) Мы за 20 минут по отвратительной дороги домчались до вокзала Рощино. Я приобрела билет, обнялась с Алёной и помчалась по высоченному переходу на нужную платформу. Успела, ага. И места в поезде были. И электрички теперь у нас модные, но чуть недоделанные - ведь если у вас есть в электричке табло, показывающее время, почему не добавить туда названия станций?!

Вышла на Удельной. Через 15 минут выходила из метро на Чёрной речке. Впервые видела очередь на маршрутку. Минут через десять уехала на третьей. Домчались хорошо, очень быстро. По дороге купила маленькие Графские развалины. И в половину пятого, то есть через 3 часа от момента выезда с дачи, я звонилась в дверь дражайших моих родственников. Там началась какая-то вакханалия - коньяк, торт, коньяк, торт, потом внезапо оладушки, суточные щи, самовыпечной вкуснейший хлеб, оладушки с мёдом... АААААА! Пришёл мой двоюродный племянник Женька - Женька бросил инжерный институт и стал парикмахером, хорошим парикмахером, да. Мне даже стыдно стало за себя - извинилась, оправдавшись купанием :)

Ребята проводили меня к маршрутке. Маршрутка даже приехала, но сказала, что в Питер не поедет. Народ приуныл, а мне уже предложили оставаться ночевать в Кронштадте. Приехала ещё одна и тоже сказала, что не поедет, но обещала, что поедет следующая - они, мол, договорились. И дядька нас не обманул - следующий поехал, несколько разочаровавшись тем, что машина не заполнилась до отказа. В полночь мы подъехали к Чёрной речке. В половину первого я выходила из метро на канале Грибоедова и, вставив в уши Несчастный случай, погуляла домой, наслаждаясь ночным Питером.

Сил писать посты не было, но зато были силы на разговоры с Пашей. И так они затянулись, что внезапно настало полчетвёртого. А в четверть пятого я всё равно ещё не спала. Ы. Проснулась же сегодня в половину одиннадцатого. Словом "выспалась" это не назвать, конечно, но жить можно :)
Сегодня у нас День ВМФ. А у меня день встречи с Риткой. Надо щас только затащить себя в душ, а потом вытащить из дома.

Всем хорошего воскресенья. Уф! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments