Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Воскресно-понедельничье.

Более ленивого воскресенья и не припомню. Ааа, нет, припомню. Прошлое :)

В середине дня позвонила Рита, та, что Эдуардовна, и объявила, что будем встречаццо. После неё позвонила Рита, та, что Виленовна, и сказала, что наша вечерняя встреча отменяется, точнее, переносится на утро понедельника. Засим встреча с Ритой, той, что Эдуардовной, была радостно продлена аж часов до одиннадцати вечера - встретилась я с ней и дочкой её Сашкой на Невском, изнывая от голода. Спаслась сушами, а они - том ямом. Раздала подарочки. Поговорили про щавелевый суп, выяснив, что я его тыщу лет не ела, что я и Рита любим в нём яйцо, разбитое прям в бульон, а Сашка любит яйцо, сваренное отдельно и порезанное в суп. После того, как я залила слюной весь стол, Рита пригласила меня на обед - на щавелевый суп, разумеется.

Потом мы ездили в Мегу - они покупали подарок на свадьбу. Потом возвращались. Потом я внезапно устала очень и была рада оказаться дома. И спать хотела лечь пораньше. И у меня даже почти получилось - в начале третьего. До того я почти час составляла оптимальный маршрут на понедельник. Мда... Ночью такими вещами лучше не заниматься, потому что...

Проснулась в десять. Мне отзвонилась Рита, та, что Виленовна, и отменила встречу ещё раз, точнее, попыталась перенести её на вечер. В половину полудня я выбежала из дома. За час на автобусе и маршрутке добралась до больницы на Крестовском. Врача, с которым я там общалась, я наблюдаю там в каждый мой приезд уже несколько лет. Я до сих пор не знаю, как её зовут. Интересно так. Не принято представляться... Провела там в общей сложности минут сорок. На автобусе доехала до Петроградской (а планировала до Спортивной, но человек, повторюсь, предполагает), зашла в ДК Ленсовета и купила билеты на вечер среды для меня с Юлькой, в цветочном купила жёлтые хризантемы, дождалась маршрутку, доехала до Пискарёвки, выяснив, что нет, мля, к крематорию они не поедут, потому что чинится мост - а автобус? А он поедет! Он, мля, в объезд умеет! А маршрутка не умеет!

Прокляла всё на свете, перебралась через железнодорожные пути, добрела до остановки, дождалась автобуса, доехала до колумбария... Уфффф... Поговорила с папой. Поняла, что я идиот - выпив полбутылки воды, я лишила воды хризантему. Сгоняла за водой. Утёрла слёзы. Вернулась к остановке. Добралась до Пл. Мужества. Съела там чёрствую сосиску в тесте. И странную ватрушку, творог которой благополучно завалился мне в декольте. Доехала до Комендантского. Паша всю дорогу писал мне в вотсаппе такое, что... Что я зависла ещё на полчаса около метро, не в силах никуда сдвинуться. Потом пришла в себя, телефон к тому моменту почти сел, я купила черешни и пришла в гости к нашим "почти родственникам" Балашовым.

Обнявшись и расцеловавшись, я выпалила уже с полчаса висевшее на языке "Можно я в душ схожу?!". После душа кормили борщом, оладьями из кабачков, мороженым с чёрной смородиной и, сюрприз!, черешней. Потом мы болтали, а меня плющило. В какой-то момент я обнаглела ещё раз и попросилась поспать - вырубилась моментально и незаметно проспала час. Просыпалась ещё час. За это время отзвонилась Рита, та, что Виленовна, которой я объяснила, что не в состоянии ехать сегодня куда-либо кроме дома. Она меня поняла, встречу перенесли на вторник. В одиннадцать я выкатилась из квартиры, со второй попытки села в нужную маршрутку, чтобы выяснить, что буквально за 20 минут до этого ровно оттуда же домой уехала Катя!

В начале первого я вернулась домой. Вечер встречали шампанским и сыром. Смотрели "Пыль". Тем более, у Лёшки сегодня День Рождения, с чем я его ещё раз и поздравляю :)

В немецком телефоне обнаружена смс от КК с вопросом, когда я возвращаюсь. Так забавно. Может быть, надо ему объяснить, что... Ну, хоть что-нибудь объяснить :)

Засыпается теперь плохо, зато спать завтра можно до упора. Телефон отключу. На всякий случай, а то мало ли.

И вопрос-опрос: а среди ваших знакомых есть люди, занимающиеся точными науками и верящие в бога в гороскопы, причём не тайно верующие, а прям так с личными вам намёками? А как вы на это реагируете и что делаете, чтобы не заржать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments