Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

День за два. К вопросу о зевающих котах.

На вторник были запланированы несколько встреч. И, как ни странно, все состоялись.

На обед я должна была появиться у Риты, то, что Эдуардовна. Как решить логистичскую задачу "от Пестеля до Чкаловской?" я не знала, поэтому доехала на маршрутке до Петроградской, а оттуда почапала пешком, потратив на поход полчаса. Щавелевый суп удался на славу! К супу подавали второе. А на третье я принесла "Ягодные лукошки". Беседовали о современных антикоагулянтах. А о чём за обедом ещё разговаривать?

В пять договаривались встречаться на Фрунзенской. Надо ли говорить, что 17:10 там была я одна (да, я тоже опоздала, но тем не менее - я там была!). В полшестого приехала Вика с обоими сыновьями. Чуть позже подъехал её муж, который, наскоро пообедав, сыновей забрал. Приехала Настя с младшим - показла его нам и увезла к маме, вернувшись достаточно быстро. И приходила Таня С., с которой мы позже собирались к Рите, той, что Виленовна.

Чудесно наболтавшись за жизнь, около девяти вечера мы расстались и поехали на Гражданку - ибо для бешеных собак... Предполагаемые 10 минут от метро до дома Риты превратились в хорошие полчаса. Ну, и к чаю надо же было что-то купить - принесли с собой мороженое и пирог. Рита замахала на нас руками, но было поздно. У Риты в доме оказались залежи каких-то великолепных пирогов. Вооооот. Стало понятно, что если мы хотим хотя бы чуть пообщаться, на метро мы не успеем. Поэтому Таня позвонила мужу и попрсила забрать нас в час ночи, чтобы успеть на мосты. А до часа ночи мы общаааались, да :) У Риты совершенно демоническая дочь Полина. Почему демоническая? Взгляд у неё такой. Я бы боялась с ней одна оставаться. А ребёнку 2 года всего.

Саша приехал вовремя, но не нашёл дом - он действительно спрятан хорошо во дворах, поэтому нам пришлось искать Сашу. Ехали лихо и только-только успели переехать Литейный мост, после чего я каким-то загадочным образом нашла свою улицу. Катя осталась на даче, поэтому ночевала я одна, а спать легла довольно рано - около трёх что ли... Вставать планировала около девяти, но проснулась без четверти восемь - доброе, мля, утро, страна!

Чуть за половину одиннадцатого я вышла из дома, предварительно уложив волосы и нагладив льняное платье - обещали жару. Добрела пешочком через теперь такой знакомый Литейный мост до Финляндского вокзала. Там со второй попытки встретила Юльку. Мы дошли до набережной и выяснили, что с этого года водного транспорта в Кронштадт больше нет. Поэтому идея "прокатиться на Метеоре в Кронштадт" отвалилась. Кроме того мы были голодны. Поэтому прыгнули в метро, доехали до Восстания, прошлись чуть по Лиговке, там в малюсенькой пышечной позавтракали пышками и холодным борщом/окрошкой. И двинулись в город, попутно решая мои всячески условно дела.

На Невском зашли в Экспедицию - мальчик, которого я встречала там последние пару лет, сегодня не обнаружился. Зато обнаружился другой. И он так качественно играл свою роль продавца, что я действительно закрыла гештальт на одну футболку, точнее, майку. Смотрела я на неё три года. Но поскольку я не худею внезапно на 30 кг, а самый большой размер у них выглядит так это на... ну... М с натяжкой, я её, разумеется, не покупала. Мальчик же сегодня рассказал, что с этим можно сделать - вот сделаю и вам покажу когда-нибудь. Но поржала я, когда он в пятый раз расстроенно сказал:
- Ну, Вы совсем-совсем не хотите её примерить?
- Гы. Хорошо, я её просто к себе приложу, а Вы смотрИте, да? - приложила майку к груди и попыталась боковые швы дотянуть до моих боков.
- О, да, я понял! :)
- И ведь это же никуда не девается!
- Так и славабогу!
А ещё он уговорил Юльку купить то же, что купила я. Гм. Загадочно. Но я не могу сказать, что я купила, ибо подарочек. И сделал это виртуозно и артистично.

Потом мы пошли по Лиговке, пытаясь попасть на Колокольную. И даже попали со второй попытки и трижды сверившись с картой в мобильнике. Пока сверялись, обнаружили в подвальном окошке семейство кошачьих. Ах, какие там были котики! Два рыжих подростка с янтарными глазами. Один рыжий малыш с голубыми глазами. Подростковый кот-уголёк, абсолютно чёрный! Черепаховая - одна в подвале, одна под машиной напротив окошка, эта, вроде, беременная. И они, вроде, и пытались оттуда вылезти, но и побаивались, поэтому мы видели то появляющиеся, то исчезающие головы. Такое мимими в чистом виде :)

На Колокольной я купила заказанное Элей. Мы вышли на Владимирский, желая попасть на Рубинштейна. Прервал наш поход обувной магазин, в котором в прошлом году я приобрела зонтик с видами Питера. В этот раз моё внимание снова привлёк зонтик - оооочень красивый, да. Купила, что делать... И в аптеку зашла - там удачно приобрела две упаковки своей краски для волос.

До Рубинштейна мы всё-таки дошли - там обычно мне удаётся накупить подарочков друзьям. В этот раз не получилось - купила только себе, махнув рукой и пустившись во все тяжкие. От Рубинштейна мы вышли на Фонтанку и по ней дошли до дома. Шла я уже на сильно кривых ножках, при этом меня тянули к земле сумки. Это я не рассказываю ещё про весь день стоявшую жару, льющий со лба пот и всё такое... Дома мы с полчаса поприходили в себя, планируя пойти погулять в Летний сад до театра. Но один телефонный звонок круто изменил наши планы и, оставив юлькины вещи дома, мы, предварительно пообедав блинчиками в "Олюшке", пошли к метро на Гостинку, приехали на Ваську, там за полчаса примерно справились с делами и, поняв, что до театра остаётся полтора часа, пошли в этот самый театр пешком - от метро Василеостровская к метро Петроградская. Ностальгия же ж!

Шли хорошо. Мне, правда, пришлось сделать паузу минут на 10 - ноги очень просили, а я их люблю... Без четверти семь дошли до ДК Ленсовета. Что поразило ещё до педставления? Ржавая вода из всех умывальников в туалете. Жесть какая-то...

Смотрели творческий вечер Филиппенко, посвящённый Довлатову и джазу. Во втором отделении даже не обманули и действительно дали Голощёкина и сотоварищи, правда, всего на три композиции. Ушли мы с Юлькой чуть раньше, уже в половину десятого, ибо я боялась пробки на Троицком мосту, а автобус в Хельсинки уезжает в одиннадцать. Выбежав из театра, тут же сели в маршрутку. Юлька показывала мне фотографии разных парусников, поясняя комментариями. Внезапно за нами раздался голос молодого человека, хорошо подвыпившего:
- Скажите, а почему вы щас на иностранном языке разговаривали?
Мы с Юлькой несколько охренели. Потому что говорили, разумеется, исключительно на русском. Понятно, что чисто теоретически у неё может примешиваться финский ацент, а у меня немецкий (при это я уверена, что говорю по-русски по-прежнему без акцента), но вот так чтобы вот прям на иностранном? Завязалась беседа, в которой молодой человек несколько раз признался в толерантности и извинился. Потом в беседу включился ещё один мужчина, сидевший в конце маршрутки, и огрёб пару ругательств от подвыпившего молодого человека... Бррррр... Выбежав из маршрутки, мы зашли в магазин - за квасом и "картошкой". Там к Юле пристал ещё один мужчина, спросивший, можно ли пощекотать дракончика (у Юльки татуировка на плече). Ещё одна странная беседа про аутентичность драконов. Еле вырвались, ага. Я тоже купила квас, "картошку" и шампанское. Забежали домой, взяли юлькины вещи, отменили встречу со Зверевой, бодрым шагом пришли на Итальянскую, я посадила Юльку в автобус, который сейчас везёт её в Хельсинки, а сама не менее бодрым шагом поскакала домой.

Что имеем? Очень болят ноги. А завтра - если по максимуму - три встречи. Все, вероятно, пройдут в тихом-сидячем режиме. Ибо двигаться не могу. Да и спать сейчас, в начале четвёртого, всё ещё не легла. И тем не менее - всем спокойной ночи :)

И слайды, как водится - сегодня только два:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments